АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.11.2018, 10:43 5
Великолепный Верратти, мертвый Хендерсон и потерянный Клопп – главное о матче в Париже.

«Ливерпуль» возьмет Лигу Европы? Пять выводов по матчу «ПСЖ» – «Ливерпуль»«Ливерпуль» после ошеломительного старта оправдывает грустные прогнозы. Погнались за двумя трофеями в Лиге чемпионов и Премьер-лиге – велика вероятность, что останутся ни с чем в четвертый год под управлением Клоппа. «Ливерпуль» проиграл три матча подряд в гостях в одной Лиге чемпионов впервые в истории. Страшнее статистики – странные тренерские решения и игра капитана. «Ливерпуль» провел худший матч в сезоне.

Верратти уничтожил Хендерсона

«Ливерпуль» возьмет Лигу Европы? Пять выводов по матчу «ПСЖ» – «Ливерпуль»


Сердце любой команды – её ключевой полузащитник, организатор атак. В Париже разница в этом исполнителе была, словно встречались команды разных лиг. Маэстро паса Верратти сделал больше касаний мяча и передач, нежели любой полевой игрок на поле. Итальянец организовывал голы, постоянно держал в напряжении защиту, а самое главное буквально деморализовал Хендерсона. Англичанин местами был жалок. Конечно, все догадывались, что игра Хендерсона в обороне далека от идеала, но столь плохое выступление Джордана сюрприз даже для Клоппа. В первые пятнадцать минут Хендерсон выглядел пацаненком, попавшим во взрослый футбол – настолько легко его обходил Неймар, хотя бог с ним, с бразильцем. Тот же Верратти регулярно уничтожал Джордана дриблингом.

Неймар из глубины

«Ливерпуль» возьмет Лигу Европы? Пять выводов по матчу «ПСЖ» – «Ливерпуль»


Томас Тухель подготовил специальную схему, дабы использовать преимущество в скорости. Клопп провалился в этом компоненте. Тухель отправил Неймара в глубину, фактически разгонять атаки в первом тайме. Бразилец уезжал от медлительных игроков «Ливерпуля» словно на мопеде. В это время Наби Кейта замерзал на скамейке. Может быть, не спас бы, но точно не выглядел бы хуже Хендо. Сыграть хуже было просто невозможно.

Ловрен договорился?

Давненько мы не вспоминали о косяках Деяна Ловрена. После провального минувшего сезона хорват раздухарился, включал себя в список лучших защитников мира и требовал большего уважения к себе со стороны журналистов. Только не после таких матчей. Впрочем, частично виноват и Клопп. Немецкий специалист разбил пару Ван Дейка и Гомеса, снарядив Джо на фланг, где обычно играет Александр-Арнольд. Идея была в том, чтобы снизить атакующий потенциал соперника, пожертвовав подключениями Трента, но и эта фишка Клоппа не сработала.

Джо Гомес запомнился тем, что регулярно не успевал за Неймаром и Мбаппе. В частности, прозевал подключение оппонента при втором голе. Ловрен же может смело брать на себя ответственность за два пропущенных мяча. Лучшие защитники в мире, во-первых, бегают быстрее, а, во-вторых, не допускают позиционные ошибки, только увидев на горизонте пас от Верратти.

На выходе получаем тренерский просчет Клоппа. Хотя, может, была ставка на длинные ауты Гомеса? Бросал далеко, но этим в 2018 году вряд ли можно удивить.

15 минут счастья

«ПСЖ», несмотря на победу, не убедил. Команда сыграла лучший матч в сезоне, но на космическом уровне действовала только 15 минут. Далее «ПСЖ» откровенно отдал инициативу, а после перерыва откровенно играл на удержание. Понятно, что и в этом был план Тухеля. Неймар и Мбаппе всегда в состоянии организовать смертоносную контратаку, но стиль парижан всё равно кажется несколько трусливым для затрат в миллиард долларов.

Тьяго Силва – стена

«Ливерпуль» возьмет Лигу Европы? Пять выводов по матчу «ПСЖ» – «Ливерпуль»


Бразилец напомнил, почему его когда-то считали лучшим защитником в мире. Главное – даже не его бесконечные отборы и заблокированные удары, а постоянная работа с командой. «ПСЖ» нужен брутальный мужик на поле, показывающий, как нужно умирать ради побед на поле. Силва – идеальный кандидат. Бразилец с первых минут поймал волну и каждое выигранное единоборство праздновал, как некоторые не радуются голам. Живых эмоций «ПСЖ» часто не хватало. Вчера же коллектив выглядел, заряженным единой идеей, и Силва – главный двигатель этого единения.

«Ливерпуль» снова без трофеев?

«Ливерпулю» предстоит в ближайшие две недели сложный период самоидентификации.

Еще месяц назад к Клоппу было не придраться, но сейчас болельщикам все тревожнее. Команда тратит деньги на топовых новичков, но они пока не выходят на ключевые роли. «Ливерпуль» три года проигрывал непонятным соперникам в Англии и теперь терпит ключевое поражение в Лиге чемпионов в Белграде. Если «красные» вылетят, то эта проблема не матчей с «ПСЖ» или «Наполи». Это драма в Сербии. В прошлые годы команда убирала со своего пути «Манчестер Сити», а затем в следующем туре проигрывала без эмоций командам из «зоны вылета». К сожалению, ничего не меняется, а музей при Клоппе по-прежнему пустой.

Расклады

Больше всех жалко в этой ситуации «Наполи». Итальянский клуб не проиграл ни одного матча к шестому туру, но всё равно с большой вероятностью может отправиться в Лигу Европы. «ПСЖ» в заключительном матче легко уберет со своего пути сербов, а вот в Англии будет дикая жара. «Ливерпуль» устроит счет 1:0, но при этом не устроит 2:1, 3:2 и т.д. Если «Наполи» забивает, то хозяевам побеждать только с разницей в два мяча.

Огонь на «Энфилде» обеспечен, «Ливерпуль» может выйти из группы, но осадок всё равно останется. С такой игрой не выигрывают Лигу чемпионов, но трофеи поскромнее взять реально. Может, начать с Лиги Европы?

Георгий ШАКОВ
-4
Автор: Pavel SoloveyФото:
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)