АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 27.05.2018, 17:45 2

«Я учился у Акинфеева». 7 самых страшных ошибок Кариуса в «Ливерпуле» (видео)

Вспоминаем главные промахи в английской карьере Лориса Кариуса.

«Я учился у Акинфеева». 7 самых страшных ошибок Кариуса в «Ливерпуле» (видео)


Лорис Кариус пропустил два удивительных гола в Лиге чемпионов. К сожалению, затмение не первый раз снизошло на нестабильного вратаря. Вспомним самые глупые ошибки Лориса Кариуса в «Ливерпуле» и попытаемся понять, почему всё же он, а не Симон Миньоле.

7. Худший удар от ворот в истории футбола



Лорис Кариус перешёл в «Ливерпуль» летом 2016 года. Его трансфер – целиком и полностью заслуга Юргена Клоппа. У скаутской службы «Ливерпуля» были свои возражения, но клуб удовлетворил желание тренера. Всего за пять миллионов англичане выкупили его у «Майнца». За Кариусом приклеилась кличка «Новый Нойер», но в первых матчах стало ясно, что общее у двух вратарей только одно – национальность.

Кариус сразу стал героем YouTube. В первом же товарищеском матче против «Уигана» он не обработал простой пас и едва не привёз гол из-за плохой игры ногами, а затем уже в официальных встречах начал чудить так, как не увидишь во дворе. Например, отдал вот такой пас от ворот. Фил Невилл давно так не смеялся.



6. Подарок «Борнмуту»



В первый сезон Кариус играл отвратительно, но Юрген Клопп не сдавался. Тренер старался дать своему соотечественнику, как можно больше практики. Очередной провал у Лориса случился в игре против «Борнмута». «Вишнёвые» совершили удивительное возвращение, но больше, чем на ничью, не наиграли. Помог бонус от Кариуса. В концовке вратарь отбил перед собой простой удар от защитника с угла штрафной и подарил гол соперникам, а всего пропустил четыре мяча за встречу.

5. Контрольный от «Вест Хэма»



Самое интересное, что Кариус умудрился в первый сезон настроить против себя не только ужасной игрой, но и болтливым языком. Вратарь болезненно воспринимал критику Гари Невилла.

«Мне всё равно, что там говорит Невилл. Он лишь немного побыл тренером, а затем вернулся обратно в эксперты, при этом он всегда так критичен. Я думаю, он критикует всех подряд. Хочется надеяться, что когда я проведу удачную игру, он скажет обо мне что-нибудь хорошее. Будущее покажет».

Будущее показало. На следующий день после этого интервью Кариус запустил простой гол со штрафного от Димитри Пайе. Социальные сети тогда просто разорвало, учитывая, что Кариус ошибся во втором матче подряд, да ещё и в стиле вратаря-юниора.



После матча с «Вест Хэмом» за Невилла вступился Джейми Каррагер. Ветеран буквально набросился на немца.

«Даю Лорису совет: заткнись и выполняй свою работу. Ответом на критику было бы спасение после удара Пайе, а этого не было».

Юрген Клопп спрятал Кариуса до конца сезона, основным вратарём снова стал Симон Миньоле.

4. Акинфеев – пример для подражания



Новый сезон Лорис начал в качестве резервиста, но отношения между Миньоле и Клоппом не были идеальными. Английская пресса не раз писала, что немецкий специалист не удовлетворён игрой бельгийца. Действительно, Миньоле не соответствовал уровню вратаря топ-4, однако даже в такой форме он был лучше немца.

Клопп давал практику Кариусу в Лиге чемпионов, где Лорис запомнился больше всего по матчу против «Спартака». Сначала дал интервью, в котором признался, что внёс в свой стиль технические элементы Игоря Акинфеева.

«Я следил за игрой Акинфеева. В чём-то учился у него».

«Я учился у Акинфеева». 7 самых страшных ошибок Кариуса в «Ливерпуле» (видео)


«Спартак» в Москве долго не мог перейти на чужую половину, а когда один раз дошёл до ворот «Ливерпуля», то сразу забил. Кариус снова запустил мяч в свои ворота со штрафного. Фернандо не попал в угол, но немец продемонстрировал примерно такую же реакцию, как в той игре с «Вест Хэмом».

3. В ближний – от Сане



«Ливерпуль» в нынешнем сезоне нанёс первое поражение «Манчестер Сити» в Премьер-Лиге – 4:3. Громкое событие позволило остаться в тени очередному странному действию Кариуса. «Ливерпуль» доминировал в той игре, но «Сити» смог быстро сравнять счёт из-за нелепого гола для вратаря, выступающего на столь высоком уровне. Лерой Сане мощно пробил в ближний угол – снова дырка вместо рук.

Юрген Клопп тогда признал, что Кариус ошибся, но сделал голкипера основным до конца сезона.

2. Акинфеев 2.0.



Константин Генич во время финала Лиги чемпионов не выдержал и в прямом эфире провёл аналогию с одним известным голом. На Чемпионате мира 2014 года по воротам Игоря Акинфеева бил совсем не Гарет Бэйл, но было примерно то же самое…



1. FIFA не врёт



После гола Карима Бензема в финале Лиги чемпионов любители компьютерных симуляторов вспомнили, что такие голы видели только в FIFA. Действительно, на столь высоком уровне в реальной жизни ничего подобного не случалось. В компьютерной игре же, напротив, неопытный игрок часто допускает такую ошибку, выбрасывая мяч сопернику.

«Я учился у Акинфеева». 7 самых страшных ошибок Кариуса в «Ливерпуле» (видео)


Кариус после пропущенного гола набросился на судью, вратарь намекал, что у Карима был офсайд, даже если это так, то зачем выбрасывать мяч на соперника в пограничной ситуации?

Теперь Лорису предстоят самые тяжёлые месяцы в карьере. На Чемпионат мира он не попал, карьера в «Ливерпуле», скорее всего, завершена. В качестве мотивации немцу можно посоветовать внимательно изучить карьеру Игоря Акинфеева. Сколько бы он не пропускал и не ошибался – продолжает быть первым номером и главной надеждой в сборной.
+7
Автор: Георгий ШаковФото: Standard, Р-Спорт
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)