АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.04.2018, 12:15 200
Андрей Клещенок собрал аргументы о стыке Бенатия и Васкеса.

Судья Оливер убил «Ювентус» и вытянул «Реал»? Разбор пенальти на Васкесе


А я предупреждал, что «Юве» всегда бьется до конца.

«Ювентусу», конечно, повезло. Повезло с быстрым голом, когда Манджукич одним кивком превратил камбэк из невероятного – возможным. Повезло со вчерашней «Ромой», благодаря которой Европа поверила в чудеса. «Реал» засомневался – они уже видели, что возможно все. А «Юве», как и Мадрид, не прощает сопернику ментальной слабости.

Это нормально: на «Сантьяго Бернабеу» три мяча без фарта не отыгрываются. Даже если ты крут так, как вчерашний «Юве». «Синьоре» повезло со всем, кроме судьи.

В добавленное время Бенатия просунул ногу под мышкой Васкеса и неловко ткнул по мячу. Майкл Оливер свистнул пенальти и покраснел перед Буффоном; в кутерьме Кьеллини спросил у Марсело, сколько стоят такие судьи, а итальянская пресса едва не помахалась с испанской.

Удаление трогать не будем. Есть директивы, предписывающие прямую красную в особых случаях. Мы пока не знаем, что сказал Буффон. Пенальти – другое дело.

Судья Оливер убил «Ювентус» и вытянул «Реал»? Разбор пенальти на Васкесе


Первое: судья явно ошибся. Прокрутите повтор: он стоит примерно на линии Бенатия и Васкеса. Оливер физически неспособен оценить степень контакта – и потому должен был обратиться к помощнику.

Второе: контакт был. Бенатия точно коснулся Васкеса – двух мнений быть не может. Но ударил его не левой ногой – ей он явно сыграл в мяч, видно на повторах. Зато коснулся руками сзади, и Лукас блестяще сыграл толчок в спину.

Третье: нарушения в и за пределами штрафной судятся по-разному. Это не болельщицкая байка, а официальные рекомендации судьям. Оливер должен был оценить силу касания, поведение Васкеса и Бенатия.

Таков расклад. Свое мнение не высказываю – доверимся спецам.

Судья Оливер убил «Ювентус» и вытянул «Реал»? Разбор пенальти на Васкесе


Грациано Чезари, экс-рефери ФИФА (Италия): «Пенальти не было. Бенатия сыграл в мяч, это заметно на повторе. Оливер не может видеть этого, он закрыт игроками. VAR помогла бы ему с верным решением».

Эдуардо Итурральде, экс-рефери ФИФА (Испания): «Касание явно недостаточное, Оливер не должен был назначать пенальти».

Сергей Хусаинов, экс-рефери ФИФА (Россия): «Судье надо было очень захотеть, чтобы назначить такой 11-метровый в ворота «Ювентуса». Он очень сильно постарался. Игрок «Ювентуса» просто сопровождал футболиста «Реала». Контакт был, но не такой, чтобы указывать стопроцентно на «точку».

Майкла Оливера поддержал только Грэм Полл, тоже бывший рефери ФИФА: «Арбитр был достаточно смел, чтобы назначить пенальти, не остановился на достигнутом и правильно удалил Буффона за агрессивный протест. Только что поднятый в элитную группу судей, Майкл Оливер уже оправдал решение с помощью сильного и правильного судейства на «Бернабеу».

Судья Оливер убил «Ювентус» и вытянул «Реал»? Разбор пенальти на Васкесе


Трое против одного. Грэм Полл, кстати, легендарный дядя. В 2001-м подарил словенцам загадочный пенальти против России и лишь через восемь лет признался: «Я ошибся с пенальти. Мне показалось, что российский защитник очень сильно держал словенца, потому я без колебаний назначил 11-метровый. После матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: россиянин еле-еле придержал соперника».

А что думаете вы? Делитесь мнением в комментариях.
+20
Автор: Андрей КлещенокФото: Tuttosport, Goal
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)