АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 1.11.2017, 10:35 26

Деревья сыграли за «Рому». «Челси» проиграл в Италии

Андрей Клещенок – о том, почему римляне обыграли чемпиона Англии.

Как всё-таки хорошо, что Джеко – такое дерево.

Эдин вообще бравый парень, отличный форвард. Забрасывать на него удобно, навешивать. Забор вокруг строить. Но мяч от него отскакивает, как от штанги. И это тоже здорово, потому что иногда он отскакивает на Эль-Шаарави. Специально Эдин такой пас – назад, не глядя – один черт не выдумал бы. Ни в жизнь.

Вот Мората – не дерево. Бодрый такой парень, резвый, рослый. Мяч протащит, если нужно. Говорит правильно: везде остается до конца карьеры – в «Ювентусе», в «Реале», в «Челси». Вообще красавец, как ни посмотри. Но был у него шанс – мяч от Педро отскочил – а он с пяти метров на Курва Суд залепил. А был бы деревом – может, и не залепил бы. Может, мяч от него сам в ворота отскочил бы.

Деревья сыграли за «Рому». «Челси» проиграл в Италии


В общем, не повезло Морате. Он слишком красавец – потому и посиживал на скамейках в прежних клубах. А «Рома» победила из-за Джеко. Его деревянность эффективна до ужаса. Она почти первобытный страх у защитников вызывает. Эдина и в Италии иногда побаиваются. А «Челси» за час так уверовал в мистическое могущество Джеко, что закрывал его втроем. При живом Перотти.

Как тут не победить? У «Челси» в обороне полнейший хаос творился. Ко второй половине Кэхилл и компания, кажется, окончательно разуверились в способности остановить Джеко. Иначе зачем эти заградотряды? Эдин – не кролик, чтобы его ловить. Он хищник, и никуда из штрафной не денется.

За другими надо было приглядывать – за Эль-Шаарави, к примеру. В каком-то смысле он тоже – дерево. Не в абсолютных понятиях: техничный парень, ноги хорошие. Но на фоне Азара – деревянен. На фоне Азара почти все – деревья. И в целом Эден, конечно, лучше Эль-Шаарави. Но бывают и частности. Когда дело доходит до них, Фараон забивает в касание, а бельгиец делает лишние…

Матч быстро забудут. Что там помнить – групповой этап. Пошумят пару дней, до выходных, повспоминают моменты. Придумают облегчающий миф. Например, что на Азаре был пенальти. Или, скажем, что «Челси» мог забивать пять в ответ.

Не мог он. Один мог, но Мората же не дерево. Чтобы забивать пять – надо бить в сторону от Алиссона, а не ровно по позиции.

Деревья сыграли за «Рому». «Челси» проиграл в Италии


И пенальти не было. В следующий раз, когда Азар захочет штрафного, пусть не тянет с падением до той грани, за которой оно становится симуляцией. Он же не в «Барселоне» играет. Ему такой пенальти не поставят.

И, конечно, Канте. Последнее убежище синих натур. Заводной француз, который держит центр поля в «Челси». Держит во всей Англии – недаром его там лучшим назвали. Напрашивается миф, что с ним было бы легче – а это не так. Легче не было бы. Надежнее – да, но не легче.

С Канте, без него – «Челси» делал всё правильно. Вроде играл: легко выходил из-под прессинга, красиво разрывал линии. Не сказать, чтобы с трудом. Но проиграл; можно сказать, что из-за обороны, можно – из-за Мораты. Можно назвать Бакайоко никаким, и это будет точнейший анализ. Так вот: Бакайоко – никакой. Пока старичок Де Росси и курилка Раджа показательно распиливали его в центре поля, Матич забивал в Лиссабоне. Наверное, это символично. Даже сопка легла.

Поэтому на автобусе «Челси» напишите: «Спасибо вам за 40 миллионов». Кто-то подпишется: или монегаски, или римляне – у «Ромы» тоже есть повод. Комментатор еще позабавил, кричит после второго гола: «Почему Рюдигер пропустил этот мяч?»

Потому что Рюдигер – средний игрок. Вот почему.

Деревья сыграли за «Рому». «Челси» проиграл в Италии


Занятно, что этот самый Рюдигер – средний игрок, – вчера в обороне «Челси» был лучшим. Натурально, лучшим. Рюдигер. Это забавно – для тех, кто видел Серию А последних двух лет. Антонио отбирал, перехватывал и качественно начинал атаки. Ошибся, конечно – но кто не ошибается? Точно не Рюдигер.

Ладно, это всё дела тренерского штаба. Их проблемы уже далеки от «Ромы» итальянской. И всё ближе к Роме российскому. Кажется, он спросит и за покупки, и за их недостаточность. Двое из трёх новичков были худшими на поле. А третий был Рюдигером.

Интересно, кому достанется: тому, кто недокупил этих бакайок, или тому, кто их тренирует.
+8
Автор: Андрей КлещенокФото: Corriere dello Sport, Roma, Sky Sports
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)