АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 11.05.2017, 08:30 8

Королевская походка. Как проиграть сражение, но сохранить трон

Роналду – клоун, а Торрес сидит дома.

«Реал» сыграл по-королевски. Эта тавтология – всё, что нужно знать об испанском полуфинале.

Да, провалили первые 15 минут и проиграли в итоге. Но, не забывайте, король не тот, кто в по-голливудски изящной манере разбирается с соперниками. Король принимает верные решения, независимо от того, насколько правильными они выглядят в глазах окружающих. Он делает всё, как надо. И это приносит успех.

Поэтому игра «Реала» – королевская. И никакая другая.

Королевская походка. Как проиграть сражение, но сохранить трон


Все привыкли, к тому, что ребята из «Атлетико» – работяги, суровые мужики. А «сливочные» – прилизанные баловни судьбы. И отношение между ними, как между буржуа и пролетариатом.

Так, собственно, и есть. Бедные всегда ненавидели богатых. Этакая ненависть с примесью лицемерия и зависти. Вполне естественная для всех людей. Оттого и настолько мерзкая.

Матч на «Висенте Кальдероне» можно было даже не смотреть целиком. Но сделать это, разумеется, стоило. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что, кроме морально-волевых, козырей в рукаве у Симеоне не было.

Шквальный натиск в начале, а дальше – ничего. Отвесили пару пощёчин дремлющим «бланкос» и побежали охранять свою печку. «Реал», разбуженный дерзким мальцом, который, вроде как, своё получил ещё в первом матче, 20 минут неторопливо поднимался, чтобы отвесить оплеуху имени Иско. Отвесил так, что хватило всем и надолго.

Во втором тайме, кроме феноменального момента Кевина Гамейро (да и там в пору восхищаться сэйвами Наваса), смотреть было особенно не на что. «Атлетико», судя по всему, растерял всю надежду, а «Реалу» не особо и хотелось надрываться. Три-то «матрасники» точно не забьют – у них на это ни желания, ни сил не хватит.

И нехватка эта от банального финансового превосходства «Реала». Были бы схожие денежные возможности, не надо было бы клонировать Габи или Година – просто купили бы новых. Зидан ведь тоже не выдающийся тренер. По крайней мере, он пока это никак не доказал. Поэтому уже не первый год мадридское дерби – противостояние индивидуальностей.

И тренерская выдумка в таких матчах важна, как нигде более. Диего Симеоне её не проявил. Как и Зидан. Но у него есть то, чего нет у аргентинца – Роналду, Иско, Бензема. У Симеоне – только Гризманн.

Говорить о Зинедине Зидане как о выдающемся тренере еще рано. Посмотрим, как он справится с итальянской тренерской школой в лице Массимилиано Аллегри. Против лучшей защиты мира одного индивидуального мастерства будет недостаточно.

Если не считать перепалки с Фернандо Торресом, лидер «бланкос» кроме гола с офсайда ничем не отличился. Светскую беседу начал игрок красно-белых, назвав Роналду клоуном. На что Криштиану ответил в стиле Романа Широкова, попросив Фернандо сидеть дома.

Королевская походка. Как проиграть сражение, но сохранить трон


3 июня мадридский «Реал» поедет в Кардифф творить историю. Второй титул подряд навсегда впишет в футбольные летописи Зидана как тренера. Как игрок он вписал себя давно и надолго.

Обыграть «Ювентус» на «Миллениуме» будет сложнее, чем «матрасников». Но сделать это реальнее, чем кажется. Сегодняшний «Реал» готов к тому, чтобы гранитным памятником войти в анналы истории.

Мадридский скальп в этом розыгрыше уже снят. На очереди – туринский.
+5
Автор: Роман ГневновФото: Marca, Real
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)