АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.02.2017, 07:00 32
Андрей Клещенок – о десяти трусливых неаполитанцах на «Сантьяго Бернабеу».

Мертвецы тоже забивают голы. Особенно тогда, когда соперник убеждён, что мертвецы забивают.

«Наполи» не смог сыграть так, как умеет и любит. Не рискнул. Коронный высокий прессинг заменила подчёркнутая апатия на чужой половине поля. «Реал» для неаполитанцев слишком быстр; «Реал» слишком быстр для большинства команд, играющих в футбол.

«Наполи» всем составом отходил на свою половину поля, линия обороны садилась очень низко, а матёрая полузащита «сливочных» прогуливалась в третьей четверти, словно у своей штрафной.

Мертвецы тоже забивают. Как «Наполи» проиграл «Реалу»


Нельзя так играть с командой, в составе которой есть Модрич. Сарри опасался контратак, скорости Роналду, чувства гола Роналду, точности Роналду… Сарри опасался не того.

Если в нынешнем «Реале» и есть гений, то это Модрич.

Гений свободного пространства, паса, ведения игры. Гений незаметности. Модрич пасует, но ассистирует Роналду. Модрич делает игру, но завершает Кроос. Модрич вездесущ, но мяч ложится на ногу Каземиро.

Кажется, в «Реале» суждено забивать не тем парням.

Как и суждено притягивать подозрительное судейство. Это вообще проклятие больших клубов. Нет, я не о предвзятости, но: странная жёлтая карточка, несуществующие угловые, слепота у штрафной «Реала». Хорошо, во втором тайме Скомина сосредоточился на футболе. Плохо, что его профессионализм запоздал.

К тому времени Зелиньски, и так перепуганный чашей «Сантьяго Бернабеу», окончательно потерялся после непонятной карточки. К тому времени Альбиоль уже разок перепутал стороны. К тому времени «Реал» забил ещё два гола – не обязательных, но удачных.

«Реал», разумеется, заслужил победу. И ошибки Скомины на результат вряд ли повлияли. Больше – на впечатления. Хозяева были чуть точнее, чуть быстрее и чуть увереннее. И намного раскованнее. Там, где для «Наполи» всё заканчивалось – для «Реала» начиналось.

Когда ты уверен, тебя и мяч слушается. Тогда происходят чудеса. У Роналду проходят пасы и даже получается дриблинг. Каземиро попадает по воротам. Нет, Бензема попадает по воротам – это чудо; а Каземиро – забивает.

«Наполи» тоже играл раскованно. Когда счёт стал 3:1, гости перестали бояться. Бояться было уже нечего. Дриблинг Мертенса в чужой штрафной, фирменные забегания Кальехона к углу вратарской… Всё – уже после того, как бояться стало нечего.

Возникли те самые свободные зоны, «Реал» вроде как должен был наколотить авоську – но не наколотил. Шансы были, но они были и до этого. Бояться было нечего. Сарри усадил «Наполи» настолько глубоко, что посадил в лужу.

Мертвецы тоже забивают. Как «Наполи» проиграл «Реалу»


Надо было сыграть, как обещали до матча. Дерзко, напористо, смело. Надо было сыграть в атакующий футбол. Надо было показать прессинг настолько высокий, что и первые ряды «Сантьяго Бернабеу» ощутили бы давление.

«Наполи» надо было сыграть так, как играет «Наполи».

Нельзя бояться, Маурицио. Страх – это роскошь для матчей с аутсайдерами. С большими клубами бояться нельзя. Если ты поверишь, что слабее – ты будешь слабее.

И тогда «Реал» победит. Потому что это один из лучших клубов мира. Потому что они в своём королевском высокомерии думают не о сопернике – только о себе. И играют, как умеют. Почувствовав слабину, они выиграют даже с парочкой мертвецов в составе.

На классе? На страхе.
+9
Автор: Андрей КлещенокФото: corrieredellosport.it

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)