АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 6.12.2016, 07:00 2

Всё или ничего. Расклады перед шестым туром Лиги чемпионов

Юрий Усынин разбирается в раскладах, которые сложились в восьми квартетах Лиги чемпионов перед решающими последними матчами.

Как мы все знаем, по две лучшие команды продолжат борьбу из каждой группы, клубы, занявшие третьи места, будут довольствоваться участием в Лиге Европы, а худший коллектив попрощается с еврокубками минимум до осени.

Прежде чем переходить к конкретным «хотелкам» 32-х команд, давайте быстренько пробежимся по тем, кто уже попал в плей-офф: «Арсенал», «Монако», «Атлетико», «Барселона», «Байер», «Бавария», «Боруссия Д», «Ювентус», «Лестер», «Манчестер Сити», ПСЖ, «Реал». Уделим напоследок внимание тем, кто потерял все шансы на участие в 1/8 финала: «Боурссия М», ЦСКА, «Динамо З», «Динамо К», «Базель», «Ростов», «Легия», «Лудогорец», ПСВ, «Спортинг», «Тоттенхэм». И, наконец, отметим, что единственным клубом, железно отправляющимся во второй по значимости турнир, стала «Боруссия» из Менхенгладбаха.

Группа А



«Арсенал» и ПСЖ уже квалифицировались в следующую стадию, но это не значит, что борьба на этом закончилась: Арсен Венгер как никто другой знает, какими неприятностями может обернуться вторая строчка, а потому обязательно постарается стать со своими парнями лучшей командой квартета. Конечно, надежд на то, что парижане, имеющие перед лондонцами преимущество за счёт большего числа голов на выезде, потеряют очки с «Лудогорцем» минимум, но мы знаем, что в футболе случается всякое.

Абсолютно аналогичная ситуация сложилась в борьбе за третье место: болгары впереди «Базеля» за счёт результативной выездной ничьи.

Всё или ничего. Расклады перед шестым туром Лиги чемпионов


Группа В



«Наполи» очень уверенно стартовал, но вместо отдыха в последнем туре вынужден бороться за выход в плей-офф. Для этого им достаточно и одного очка, но для гарантированной первой строчки придётся побеждать в Лиссабоне чемпиона Португалии. У «Бенфики» ситуация во многом схожа с той лишь разницей, что им в первую очередь необходимо выступить не хуже, чем это сделает «Бешикташ» в параллельной встрече.

Самое интересное, что, как и у «Наполи» с «Бенфикой», у турков тоже всё в их руках: побеждай – проходи дальше. В случае если вылетевший отовсюду киевский «Динамо» зацепит очко, то «Бешикташ» добьётся намеченной цели только при поражении неаполитанцев.

Группа С



Здесь всё проще пареной репы: «Барселона» находится в недосягаемости для соперников, «Манчестер Сити» также никуда не денется, но уже со второй строчки, а менхенгладбахцы могут в лучшем случае поравняться с англичанами по очкам, но всё равно будут уступать «горожанам» по личным встречам. «Селтик», хоть и отнял очки у всех, кроме каталонцев, будет только четвёртым.

Группа D



Всё или ничего. Расклады перед шестым туром Лиги чемпионов


Наверху группы интриги никакой нет: «Атлетико» на вершине, «Бавария» чуть ниже. Да ещё и играют клубы между собой.
Зато в битве за место в Лиге Европы лицом к лицу сойдутся ПСВ и очень симпатичный «Ростов». Российскому клубу достаточно не проиграть, чтобы выполнить задачу, тогда как хозяев будет устраивать только победа.

Группа Е



В квартете с другим представителем российской футбольной лиги тоже всё предельно просто и ясно: «Монако» – первый, «Байер» – второй, а армейцам предстоит побороться за три очка на «Уэмбли», если они хотят оказаться в евровесне. «Тоттенхэм», конечно, очень слабо выступает в Лиге чемпионов, а два предыдущих домашних матча в турнире проиграл, но это не делает его слабым соперником.

Всё или ничего. Расклады перед шестым туром Лиги чемпионов


Группа F



В этой группе многое ясно. Многое, да не всё. Очная ставка «Боруссии Д» и «Реала» должна выявить сильнейшую команду группы. Интриги придаёт тот факт, что подопечным Зинедина Зидана, истощившимся эмоционально и физически в Класико, требуется только победа.

В борьбе за третье место тоже всё зависит от встречающихся друг с другом команд. «Спортинг», который ни разу не проиграл с разницей более чем в один гол, должен не уступить на выезде самой пропускающей команде соревнований – «Легии».

Группа G



Здесь вся интрига вертится вокруг второй путёвки в плей-офф. «Лестер», пропустивший с «Атлетико» всего лишь по разу, уже обеспечил себе первенство, а потому может спокойно расслабиться в матче против «Порту», который снимет все вопросы только собственной победой. Ничья при одновременной победе «Копенгагена» не даст португальцам ровным счётом ничего – они вылетят из Лиги чемпионов. Датчанам, в свою очередь, кровь из носу необходимо брать верх над «Брюгге», который пока идёт без набранных очков.

Группа H



Здесь картина довольно запутана, так как «Севилья» может как оказаться сильнейшей в своём квартете, так и вовсе откатиться на третье место. «Ювентусу», чтобы застолбить первую строчку, надо обыграть загребское «Динамо» или надеяться, что «Лион» не даст одолеть себя испанцам. Тех для прохода дальше устроит во Франции ничья или даже поражение с разницей в один гол, тогда как для надежд на первую строчку придётся побеждать и ждать осечки от туринцев.

Всё или ничего. Расклады перед шестым туром Лиги чемпионов


Сам «Лион» тоже не потерял шансы на место в 1/8, но его устроит только победа в два и более мяча над «Севильей», так как в противном случае он вылетит либо по худшей разнице забитых и пропущенных мячей, либо по правилу выездного гола.

P.S.

Подводя некий предварительный итог выступлению российских команд, стоит отметить диаметральные впечатления от результатов и игры ЦСКА с «Ростовом». Кстати, рассуждать об этом ещё не зная, чем для них всё закончится, даже лучше, так как мы можем сделать вывод на основе собственного впечатления, а не итогового места. «Армейцы», попав в казалось бы довольно ровную группу, лишний раз убедились в том, что они даже не середняк по европейским меркам. Ростовчане, наоборот, с каждой игрой радовали всё больше: достойное первое очко, потом сумасшедший по накалу матч в Мадриде, после которого последовала просто крышесносная феерия дома против «Баварии». В общем, ЦСКА выступил слишком беспросветно, чтобы надеяться на чудесное преображение, скажем, через год. И, спасибо, «Ростов», за потрясающие эмоции.
+8
Автор: Юрий УсынинФото: UEFA.com, Eurosport.com
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)