АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 22.10.2015, 12:00 4

Увидеть Париж и уснуть. Что мы узнали из встречи ПСЖ и «Реала»

Главная игра среды не оправдала свою афишу, завершившись нулевой ничьей. Кирилл Бунин делится впечатлениями от самого элитного матча текущей Лиги Чемпионов.

С метафорами столь низкого ценового сегмента мне никогда не собрать 64 фунта на билет, но «Парк де Пренс» вчерашним вечером был до боли похож на дом моды. Не из-за дорогих костюмов игроков, выходящих из автобусов, и не из-за финансового состояния пришедших в вип-сектор (тандем Аль-Хелаифи и Перес богаче, чем ВВП среднего африканского государства). И бородатая скамейка ПСЖ, до боли походящая на посетителей какого-нибудь шоурума, тут тоже не при чём.

Увидеть Париж и уснуть. Что мы узнали из встречи ПСЖ и «Реала»

Мы привыкли смотреть на футбол как на нечто, что можно оценить и посчитать. Упрощая до максимума, в игре №1 должен быть смысл. Однако кроме огромной шумихи и радующей глаз внешней оболочки вчера было сложно рассмотреть что-либо ещё. Мы с вами получили билеты на разрекламированное событие, которое располагало исключительно внешней эстетикой. Нас обманули.

Рафа латает дыры молодёжью

Травмы Бензема, Родригеса и Бэйла прибавили Бенитесу головной боли, развитию которой сейчас и так способствует испанская пресса. Наставника «сливочных» критикуют за консерватизм и излишне прямолинейное использование разносторонних игроков. Что касается отчетной встречи, то здесь упрекать специалиста не в чем: переход на 4-4-2 и подмена упомянутых футболистов их менее прославленными аналогами свидетельствуют скорее о гибкости тренерского ума Рафы, нежели о безысходности.

Правый фланг был отдан Данило и Лукасу Васкесу, проведших в ЛЧ три матча на двоих. В пару к Кроосу снова поставили Каземиро, играющего в новом сезоне стабильно неплохо и стабильно часто. На бровке Бэйла играл Хесе, в пару к CR7 был избран Иско. Такая вариация взлетела лишь частично – королевский клуб не провалил встречу, но всё же оставил впечатление выраженной нехватки звёзд. Хотя сам факт наличия запасного варианта в рукаве тренера «Реала», безусловно, радует.

Кризис атаки ПСЖ

Лоран Блан накануне обронил громкую фразу - дескать, на «Парк де Пренс» состоится столкновение двух разных философий игры. По его словам, нынешний «Реал» действует от обороны, в то время как его команда пропагандирует тотальный футбол.

У далёкого от общей картины в Лиге 1 зрителя описание своей команды в исполнении француза наверняка вызвало бы недоумение. Гости огромное количество раз предоставляли сопернику мяч в середине поля, однако Верратти и компания вели себя словно «Астана» на «Кальдероне» в параллельном матче. Слова Блана всё же сбылись в последние двадцать минут, когда уставший соперник «подсел» и отдал хозяевам инициативу. В этих реалиях созвездие ПСЖ действовало крайне неудачно. Мяч изредка доставлялся в штрафную площадь, а если ему и доводилось там побывать, то ничего опасного это не предвещало.

На фоне общей невзрачности французов особняком стоит выступление связки нападающих. Кавани – не последний человек в мире бомбардиров, а Ибрагимовича некоторые и вовсе почему-то считают ровней Лео и Криштиану. Форварды нанесли по два удара на каждого и ни один из них не был точен.

Орьененный Trapp

Увидеть Париж и уснуть. Что мы узнали из встречи ПСЖ и «Реала»

Этим летом руководство полностью выкупило права на защитника у «Тулузы», арендовавшей его столичному клубу ещё в 2014-м году. Ивуариец с ходу восполняет кредит доверия уверенной игрой как во Франции, так и в Европе. Гол в Суперкубке страны и повышенная активность в играх Лиги 1 – прямое тому подтверждение.

Но на «Реал» Орье вышел максимально заряженным. Его старания на фланге порой переваливали за условную планку и казались агрессией, но для столь несодержательного матча это небывалое зрелище. Момент, где недовольный решением арбитра Серж выбивает мяч в сторону трибун родной арены – наглядная иллюстрация всей встречи для ПСЖ. «Сливочных» надо было брать горячими, но они по сути даже не попробовали. Шок, разочарование, фрустрация.

Похвалы заслуживает также и страж ворот хозяйской стороны Кевин Трапп. Немец несколько раз нейтрализовал активность соперника в первом половине и выручал в тайме втором. WhoScored дал киперу звание лучшего игрокам встречи. Странно, что в игре, где инициатива должна была остаться за ПСЖ, данный приз достался их вратарю.
+3
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images