АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.07.2021, 19:05 0
FootballHD – о ветеранах, которые встретятся в итальянском первенстве.

Лига выдающихся джентльменов: топ лучших возрастных игроков Серии АВ последние годы Серия А славится тем, что ее представители приглашают в свои клубы качественных, но при этом возрастных игроков. Интернет-пользователи даже подшучивают над итальянцами по этому поводу. Но на самом деле ничего плохо в этом нет. На чемпионате Европы сборная Италии показала, что возраст ничего не значит. Главное, чтобы у игроков оставалась страсть к тому, что они делают. В Серии А собраны именно такие парни. Далее – 10 лучших возрастных игроков итальянского первенства.

Артуро Видаль
Клуб: «Интер»
Возраст: 34 года


Видаль зарекомендовал себя настоящим бойцом. Таковым он был в «Ювентусе», «Баварии» и «Барселоне». В «Интере» чилиец тоже не изменяет себе и порой действует даже слишком жестко, но такой у него характер. Сейчас будущее хавбека в миланском клубе выглядит туманным. Видаль переходил к «нерадзурри» из «Барселоны» к Антонио Конте, с которым был знаком по работе в «Ювентусе». Новый наставник «черно-синих» Симоне Индзаги, по слухам, не рассчитывает на футболиста, но терять его было бы неправильно. Артуро относится к «игрокам-динозаврам», которых в современном мире становится все меньше. Такие бойцы, как чилиец, нужны Серии А.

Леонардо Бонуччи
Клуб: «Ювентус»
Возраст: 34 года


Бонуччи хорошо знаком с итальянским футболом. Всю свою карьеру защитник проводит на родине. На счету игрока также 109 матчей за национальную команду. Вместе с Джорджо Кьеллини, который старше его на 2 года, Леонардо стал уже символом обороны «Ювентуса». Будет ли так в следующем сезоне, пока неизвестно. По данным СМИ, «бьянконери» хотят продлить контракт с Кьеллини, но документы еще не подписаны, поэтому итальянец остается свободным агентом. Что касается Бонуччи, он точно останется в Турине, поскольку его контракт с клубом рассчитан еще на 3 года. «Старая синьора» уважает своих ветеранов.

Оливье Жиру
Клуб: «Милан»
Возраст: 34 года


Жиру – очередной возрастной новичок Серии А и, в частности, «Милана». После неудачного трансфера Марио Манджукича «россонери» не стали искать молодого форварда и снова отдали предпочтение опытному исполнителю. В этом есть своя логика. Француз остается качественным нападающим, которому нужно достаточное количество игрового времени. В «Милане» он его получит и будет приносить пользу команде. На Евро Жиру не забивал, но помогал «Челси» в АПЛ и Лиге чемпионов. А чего стоит его покер в ворота «Севильи»! Этого форварда точно не стоит списывать со счетов. Италия для него подходящее место.

Лига выдающихся джентльменов: топ лучших возрастных игроков Серии А

Александар Коларов
Клуб: «Интер»
Возраст: 35 лет


Коларов имеет богатый опыт выступлений в Серии А. Первым зарубежным клубом серба был «Лацио», в котором он провел 3 года. После семи лет в «Манчестер Сити» футболист вернулся в Италию. Сначала он отыграл 3 сезона за «Рому», а сейчас опытный защитник является игроком «Интера». Поговаривали, что Коларов покинет миланский клуб, но «нерадзурри» подписали с ним контракт еще на 1 год. Понятно, что серб не будет игроком стартового состава в «Интере», но его опыт пригодится «черно-синим» в защите титула. К тому же, он может сыграть и в центре обороны, а не только на родном для себя левом фланге. Опытные защитники ценятся в Серии А, что подтверждается примером Коларова.

Диего Годин
Клуб: «Кальяри»
Возраст: 35 лет


Еще один опытный защитник, который представляет итальянский чемпионат. Годин провел в Италии уже 2 года. После девяти лет в «Атлетико» уругваец перешел в «Интер» на правах свободного агента. Через год футболист оказался уже в «Кальяри», где выступает и сейчас. Карьера Диего близится к закату, но он все еще является основным защитником в своей команде. Капитан сборной Уругвая провел уже более 50-ти матчей в Серии А и способен еще несколько лет провести на высоком уровне в этой лиге. По слухам, «Кальяри» хочет избавиться от Година из-за его высокой зарплаты, но даже если это и произойдет, без клуба футболист не останется.

Криштиану Роналду
Клуб: «Ювентус»
Возраст: 36 лет


Роналду, безусловно, является одной из главных звезд в Серии А. Португалец провел уже 3 года и в Италии и, скорее всего, проведет еще 1. Контракт форварда с «бьянконери» рассчитан до конца сезона 2021/22. Это, наверное, будет последняя возможность для именитого нападающего выиграть Лигу чемпионов вместе с туринским клубом. Три предыдущие попытки оказались неудачными. Как бы там ни было, Роналду в любом случае будет полезен «Ювентусу». Криштиану остается машиной по забиванию мячей. В прошлом сезоне он только в Серии А записал на свой счет 29 голов и стал лучшим бомбардиром лиги. Португалец в свои годы по-прежнему способен на многое, что будет показывать и доказывать в предстоящей кампании.

Лига выдающихся джентльменов: топ лучших возрастных игроков Серии А

Самир Ханданович
Клуб: «Интер»
Возраст: 37 лет


Сейчас представить «Интер» без Хандановича невозможно. Словенец уже 9 лет защищает ворота «нерадзурри». Следующий сезон для него будет юбилейным в Милане. Примечательно, что за все это время футболист выиграл только 1 трофей с «черно-синими», и случилось это в минувшей кампании. Несмотря на солидный возраст, Самир является одним из лучших в Италии на своей позиции. В последних трех сезонах он дважды становился лучшим голкипером Серии А по количеству «сухих» матчей. В топ-3 среди вратарей по этому показателю Ханданович входит уже 4 года подряд. У словенца остается 1 сезон по контракту с «Интером», после чего он, вероятно, покинет клуб. Но до следующего лета «нерадзурри» могут быть спокойны за свои ворота.

Пепе Рейна
Клуб: «Лацио»
Возраст: 38 лет


У Рейны большой опыт выступлений во многих чемпионатах, тем более, в Италии. В Серии А испанец выступал за «Милан» и «Наполи», а сейчас защищает ворота «Лацио», причем является основным голкипером у «бьянкочелести». Футболист пока не планирует вешать бутсы вместе с перчатками на гвоздь. Любители Серии А смогут еще как минимум 1 год наблюдать за игрой Рейны, пока у него не истечет срок контракта с римским клубом. «Лацио» вышел в еврокубки, поэтому испанцу есть смысл задержаться в столице Италии. Вполне возможно, что и следующим летом Пепе еще не завершит карьеру. Хорошему голкиперу все возрасты покорны.

Фабио Квальярелла
Клуб: «Сампдория»
Возраст: 38 лет


Начиная с 2002-го, Кавальярелла практически каждый год менял команду. Опытный нападающий успел поиграть за «Торино», «Асколи», «Удинезе», «Ювентус» и «Наполи», возвращаясь то в один, то в другой клуб. С 2016 года форвард выступает за «Сампдорию». Наконец-то футболист нашел клуб, в котором смог задержаться. В Генуе Фабио все устраивает. Он заручился поддержкой президента «Сампдории» Массимо Ферреро и с каждым годом оправдывает оказанное ему доверие. После перехода в генуэзский клуб нападающий всегда забивает более 10-ти голов за сезон. В кампании 2018/19 Квальярелла записал на свой счет 26 мячей и стал лучшим бомбардиром лиги. У капитана «Сампдории» все в полном порядке, так что «блучеркьяти» еще пошумят в предстоящей кампании.

Лига выдающихся джентльменов: топ лучших возрастных игроков Серии А

Златан Ибрагимович
Клуб: «Милан»
Возраст: 39 лет


Ибрагимович – самый «старый» участник этого рейтинга. В октябре футболисту исполнится 40 лет, но это не остановило «россонери» на пути к продлению контракта с игроком, что, в принципе, не удивительно. В прошлом сезоне швед забил 15 голов за «красно-черных» в Серии А и стал лучшим бомбардиром команды. Очень неплохой показатель для 39-летнего нападающего. В последнее время Златана подводят проблемы со здоровьем, но к новому сезону он должен подойти в оптимальной форме. Вместе с Жиру Ибрагимович может повести «Милан» к новым достижениям. Возвращение в Лигу чемпионов – только начало для «россонери». У «красно-черных» амбициозный проект, в котором найдется место и шведскому ветерану.

Сергей ЗАВАЛКО
+4
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)