АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.03.2021, 18:13 0
FootballHD – о тренерах, один из которых может заменить Паулу Фонсеку в «Роме».

«Волкам» нужен новый вожак: кто станет лидером стаи?В августе 2020 года Джеймс Паллотта продал «Рому» миллиардеру Дэну Фридкину за 591 млн евро. Клуб перешел от одного американца к другому, более амбициозному. Первым и, возможно, единственным, кто от этого проиграл, стал Паулу Фонсека. Едва взяв бразды правления в свои руки, Фридкин начал искать нового тренера. Португалец в текущем сезоне работает под большим давлением. Практически после каждого матча, проигранного топ-сопернику, СМИ отправляют специалиста в отставку.

На самом же деле ситуация гораздо прозаичнее. Контракт экс-наставника донецкого «Шахтера» с итальянским клубом рассчитан до конца нынешней кампании. Судя по всему, никто не предложит специалисту новое соглашение, даже если он вернет команду в Лигу чемпионов. Все идет к тому, что путешествие Фонсеки в Рим подходит к концу, но летом для кого-то другого оно только начнется. Попытаемся угадать, для кого именно. Далее – 7 тренеров, каждый из которых может возглавить «Рому» в межсезонье.

Массимилиано Аллегри

За последние 1,5 года Макса связывали практически с каждым более или менее известным клубом, в котором увольняли тренера. Тем не менее Аллегри остается свободным. Для новых владельцев «Ромы» он является наиболее желанным кандидатом на пост наставника команды. В октябре 2020 года СМИ сообщали, что итальянец встречался с американцами. В начале нынешнего года издания писали, что стороны уже подписали предварительный контракт. Аллегри якобы понравился проект «Ромы», но он согласится возглавить команду только в том случае, если она выйдет в Лигу чемпионов. Вполне возможно, что это действительно было одним из главных требований специалиста. Двукратный финалист главного клубного турнира вряд ли согласится на ЛЕ.

Маурицио Сарри

Если по каким-либо причинам заполучить Аллегри не удастся, «Рома» попробует нанять Маурицио Сарри. Специалист по ходу сезона получил несколько предложений, но отклонил все из-за того, что все еще связан контрактом с «Ювентусом». Да и брать новую команду посреди сезона тренер не любит. Летом – другое дело. По данным итальянских СМИ, спортивный директор «волков» Тьягу Пинту уже провел переговоры с агентом Сарри. Было это не так давно – около месяца назад. Что думает сам специалист по поводу работы в Риме, пока неизвестно. Заполучить экс-наставника «Наполи» очень хочет «Фиорентина», но у «фиалок», борющихся за выживание, немного шансов заполучить тренера такого калибра.

«Волкам» нужен новый вожак: кто станет лидером стаи?

Вальтер Маццарри

Если римляне хотят нанять опытного тренера, то вполне могут обратить внимание на Маццарри. Это специалист с большим опытом работы в Серии А, который, к тому же, никогда не возглавлял «Рому». Последним местом работы итальянца был «Торино», который он покинул в феврале 2020 года. С тех пор Маццарри остается без клуба. Помощник тренера недавно заявлял, что специалисту поступало несколько предложений. В числе клубов, которые хотели заполучить итальянца, был даже московский «Спартак». Однако Маццарри отклонил все поступившее ранее предложения. Специалист не спешит с поиском нового места работы. Он ждет проект, который его заинтересует. Почему бы «Роме» не представить свой план действий специалисту? Может, с этого что-то и получится.

Ральф Рангник

Еще один солидный человек, которому нужен серьезный проект, чтобы возглавить тот или иной клуб. В прошлом сезоне «Милан» активно работал над тем, чтобы заполучить Рангника в свои ряды. Специалист выставил целый ряд условий «россонери», после чего те оставили Стефано Пиоли на посту наставника команды. Первым делом немец требует долгосрочный контракт и деньги на трансферы. Руководство «Ромы» могло бы предоставить Рангнику и то, и другое. Около месяца назад специалист заявил о готовности вернуться к тренерской деятельности. Предпочтительными для себя лигами немец назвал Бундеслигу и АПЛ из-за отсутствия языкового барьера. Но если сделать Рангнику действительно интересное предложение, он, как минимум, рассмотрит его.

«Волкам» нужен новый вожак: кто станет лидером стаи?

Леонарду Жардим

Жардим – тренер, о котором все как-то подзабыли в последние годы. А зря. Это хороший специалист, который здорово работал в «Монако» во время своего первого прихода в клуб. При нем монегаски регулярно играли в Лиге чемпионов и даже становились чемпионами Франции. Тогда за «княжеский клуб» еще выступали Радамель Фалькао и Килиан Мбаппе. После второго увольнения из «Монако» в октябре 2019 года Жардим никого не тренировал. В последнее время специалиста не связывали ни с кем, кроме московского «Спартака», но все же такого тренера хотелось бы увидеть где-то в Европе. Почему бы не в «Роме»? Специалист, который много чего дал «Спортингу», «Олимпиакосу» и «Монако», мог бы помочь и римскому клубу. К тому же, у него большой опыт выступлений в ЛЧ – то, что нужно «волкам».

Роберто Де Дзерби

Де Дзерби называют восходящей звездой среди итальянских тренеров. Это молодой, но очень хороший специалист, который вывел «Сассуоло» на новый уровень. К нему присматриваются многие клубы. В Италии считают, что Де Дзерби уже готов идти на повышение. Большой интерес к специалисту проявляет «Фиорентина», но вряд ли переезд во Флоренцию станет для него большим шагом вперед. А вот «Рома» – самое то. Голодный до побед и трофеев молодой тренер будет работать, не покладая рук, на благо клуба и на свою репутацию. Да и риски у римлян будут не слишком высокие. Специалисту 41 год, но у него уже имеется трехлетний опыт работы в Серии А. Это не то же самое, что назначать вчерашнего футболиста (Андреа Пирло) в «Ювентус», но «бьянконери» все-равно не испугались трудностей. Почему бы и римлянам не рискнуть? Может получиться что-то интересное.

«Волкам» нужен новый вожак: кто станет лидером стаи?

Андре Виллаш-Боаш

Этот вариант – бонусный. На тот случай, если руководству «Ромы» захочется острых ощущений. Виллаш-Боаш неплохой специалист, но работать с ним не всегда просто. С другой стороны, он достаточно опытный. Португалец всего на 2 года старше Де Дзерби, а уже успел потренировать «Порту», «Челси», «Тоттенхэм», «Зенит», «Шанхай СИПГ» и «Марсель». Виллаш-Боаш ранее заявлял, что ему интересно пробовать себя в разных чемпионатах, а в Серии А он еще не работал. К тому же, португалец любит атакующий футбол. Возможное назначение Виллаша-Боаша в «Рому» добавило бы медийности обоим сторонам, но в этом случае конфликтов внутри клуба не избежать.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)