АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.08.2020, 17:58 5
Обозреватель FootballHD – о решении боссов «Милана» оставить у руля команды Стефано Пиоли.

Почему выбор в пользу Пиоли – очередная промашка от миланского руководстваПосле паузы, связанной с мировой пандемией, «Милан» под руководством Стефано Пиоли было не узнать. Беспроигрышная серия «россонери» составила 12 поединков: «Милан» набрал больше всех очков после возобновления сезона и отвоевал шестое место в турнирной таблице, которое позволит сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. После столь блистательной серии руководство не поскупилось и отвесило итальянскому коучу новый контракт, рассчитанный до 2022 года.

Но куда же делись контакты с другим, вроде бы куда более интересным и разносторонним специалистом, Ральфом Рагником? А здесь все до банальности просто. Клуб решил отказаться от ненужных перестановок в расчете на все того же Пиоли, который, как кажется, наконец-то нашел ключ для решения всех миланских проблем. Но сможет ли он и впредь устраивать такие бесподобные выступления? Думается, вряд ли, но давайте обо всём по порядку.

Отказ от Рангника – очередной ущерб для репутации «Милана»


Не стоит забывать, что переговоры с немецким наставником велись уже довольно давно и были практически на завершающей стадии. Более того, Рангник уже присматривался к тем, кто может пополнить ряды «россонери». В его списке значилась целая группа интересных футболистов: форвард Патрик Шик («Рома»), защитник Никола Миленкович («Фиорентина») и 19-летний полузащитник Доминик Собослаи («Зальцбург»).

Все они невероятно хотели поработать с немецким специалистом в стане «россонери», однако теперь их переходы были сорваны по всем понятным причинам. Причем деньги на трансферы у клуба есть. Газидис был готов выделить немцу аж 100 миллионов евро, при условии продажи Сусо. А Рангник, понимая, что с таким «Миланом» есть вполне неплохие перспективы, уже сидел на чемоданах и собирался отправляться в Италию, но не сложилось…

Это может в очередной раз пагубно сказаться на и, без того небезгрешной, репутации «россонери». В последний момент отказаться от тренера, с которым были улажены практически все детали – это сильно даже для до сих пор проблемного и туманного «Милана»! Теперь серьезные именитые специалисты будут вести переговоры с «дьяволами» еще более осторожно, а, быть может, и вовсе от них открестятся.

Пиоли уволят уже по ходу следующего сезона

Сейчас Пиоли, буквально, овеян фанатской поддержкой. Преданные «россонери» уже вспоминают времена великого «Милана» под звездным предводительством Кака и Шевченко. Однако стоит лишь одним глазком взглянуть на послужной список 54-летнего итальянца и становится ясно: в «Милане» ему осталось недолго.

Почему выбор в пользу Пиоли – очередная промашка от миланского руководства

Тренерская карьера Стефано Пиоли – это жгучий коктейль, приготовленный из триумфальных взлетов и внезапных падений, после которых итальянец вновь менял клубную прописку. Последний раз, когда он проработал с командой хотя бы два полных сезона, это было еще в Серии Б со скромной провинциальной «Моденой». И страшно подумать, что тогда на дворе был 2006 год и мир еще не знал о громком соперничестве Роналду и Месси, а лучшим игроком мира признавали защитника Фабио Каннаваро.

А после «Модены» у господина Пиоли, очевидно, не заладилось. Стефано либо довольно недолго работал в клубах Серии А, либо вновь опускался во второй по силе итальянский дивизион. Кстати, «Милан» стал его уже 15 (!) местом работы в карьере и это при учете его довольно незначительного возраста (54). Мораль ясна – как правило, Пиоли очень лихо запрягает, но настолько же быстро и тухнет.

Забавно, что не так давно (сезон 2016/17) Пиоли представлял интересы другого миланского коллектива – «Интера». Тогда Стефано пришел на смену голландцу Франку де Буру и также выдал впечатляющий отрезок из 7 викторий подряд, но затем наступил спад и очередное изгнание. Пиоли так и не покорилась отметка в полноценный сезон у руля коллектива Серии А.

Что мог предложить Рангник?


Рангник рассчитывал заполучить должность спортивного директора «россонери», планируя совмещать ее с ролью наставника. Немец уже имел удачный опыт, работая в подобном формате, сначала выведя «Лейпциг» в Бундеслигу в сезоне 2015/16, а затем обеспечив клубу место в Лиге чемпионов в кампании 2018/19. Кстати, помимо ЛЧ немец сумел выйти в финал Кубка Германии, где уступил грозной непобедимой «Баварии».

В лице Ральфа «Милан» мог получить человека с совсем иным взглядом на футбол. Все-таки национальность и нравы говорят сами за себя. В стане «дьяволов», наконец, могло появиться место для холодного расчета и твердых принципов, но, похоже, все останется также – с большим количеством проблем и зыбкой верой в светлое будущее.

«Милан» уже открывал двери для классного, интересного специалиста, у которого за спиной был отличный бэкграунд и не менее прекрасная репутация. Теперь же в клубе остаются все: и Пиоли, и Мальдини, и даже Златан, которому почти 40, а его по-прежнему чтят и незаслуженно сравнивают с лучшими.

Илья ПАНАЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)