АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.07.2020, 12:11 2
Вспоминаем лучшие дуэты братьев в топ-лигах мира.

Самые дорогостоящие братья в ЕвропеВ футболе существует немало футбольных династий. Случается и так, что успешными становятся родные братья. Например, прошлым летом Эдер Азар перешел в «Реал» за 125 млн евро, в то время как его брат Торган Азар перебрался в дортмундскую «Боруссию». Суммарно они обошлись своим клубам в 170 млн евро. Давайте поговорим о других дорогостоящих дуэтах. Одно условие: футболисты должны были хоть раз куда-то перейти за деньги.

6. Поль и Флорентен Погба – 105,5 млн евро

Какое-то время Поль Погба считался самым дорогостоящим футболистом в мире – спасибо «Манчестер Юнайтед» и его паническим покупкам. Не все, впрочем, помнят, что у него есть брат Флорентен, сейчас выступающий за «Сошо» из Лиги 2.

5. Лукас и Тео Эрнандесы – 124 млн евро

Лукас Эрнандес – воспитанник «Атлетико». Здесь он довольно быстро пробился в основу, и за четыре года он так же стремительно добился статуса одного из лучших на своей позиции. Результат: трансфер в «Баварию» за 80 млн евро.

Его брат Тео на статус «лучшего» пока не претендует, но и ему стыдиться нечего: «Реал» выплатил «Атлетико» 24 млн за его услуги. «Матрасники» отлично наварились на Эрнандесах.

4. Гонсало и Федерико Игуаины – 161,48 млн евро

Все слышали о Гонсало Игуаине и его 90-миллионном переезде из «Наполи» в «Ювентус», однако мало кто слышал об экс-игроке сборной Аргентины Федерико Игуаине.

Федерико, который сейчас выступает за «Ди Си Юнайтед», провел большую часть своей карьеры в США и Южной Америке. В 2007 году он безуспешно пытался закрепиться в «Бешикташе».

3. Эден и Торган Азары – 170,5 млн евро

Самые дорогостоящие братья в Европе

Эден Азар – один из лучших футболистов планеты, и не удивительно, что он обошелся «Реалу» в 100 млн евро. Настолько хорош был Эден в Лондоне, что когда «Челси» получил возможность, он сразу же приобрел и его брата Торгана. Увы, у того закрепиться в клубе не получилось, и в 2015, после нескольких аренд, он перешел в менхенгладбахскую «Боруссию». Сейчас же он – звезда «Боруссии» из Дортмунда.

2. Килиан Мбаппе и Жирес Кембо-Экоко – 183,7 млн евро

Все знают Килиана Мбаппе – главную звезду «ПСЖ», который сейчас стоит 180 млн евро. Что любопытно, в свое время его отец усыновил Жиреса Кембо-Экоко, который на 11 лет старше Килиана.

Жирес, названный в честь известного полузащитника Алена Жиресса, начал свою карьеру в «Клерфонтене», а затем пробился в основу «Ренна». Сейчас он выступает за турецкий «Бурсаспор».

1. Ромелу и Жордан Лукаку – 207,56 млн евро

Самые дорогостоящие братья в Европе

Когда Лукаку перешел в «Манчестер Юнайтед» за 88,4 млн, он стал самым дорогостоящим бельгийцем в истории. Вообще, мощный нападающий всегда обходился своим клубам в большие суммы.

Его младший брат Жордан в 2016 году перешел в «Лацио» за четыре млн евро, и сейчас он думает над своим будущим клубом. В прошлом году он мог оказаться в «Ньюкасле», если бы не проваленный медосмотр.

Текст: 90 min
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)