АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.06.2020, 21:27 0
Обозреватель FootballHD – о вратарях, которые, скорее всего, летом сменят прописку.

Не в своих воротах: какие голкиперы могут сменить клубы летомГлавными героями трансферных саг зачастую становятся полевые игроки. Так случилось и в нынешнем сезоне. Все гадают, где продолжат карьеру Джейдон Санчо, Филиппе Коутиньо, Лерой Сане и многие другие. Однако в межсезонье может состояться и несколько интересных трансферов с участием голкиперов. Далеко не все стражи ворот комфортно чувствуют себя на своих местах, либо просто хотят сменить обстановку. О них сейчас и поговорим.

Кепа Аррисабалага

Кепа проводит второй и, нельзя сказать, что успешный сезон в составе «Челси». Переход испанца в лондонский клуб еще год назад казался странной идеей, тем более за 80 млн евро. В нынешнем сезоне ситуация только усугубилась. К моменту остановки сезона Аррисабалага уже пропустил 43 гола в 33-х матчах. Кепа становится все менее надежным, поэтому на некоторое время и потерял место в воротах «аристократов».

Зимой наставник «Челси» Фрэнк Лэмпард неоднократно намекал на то, что Аррисабалага может покинуть клуб. Англичанин открыто заявлял, что испанец не соответствует уровню лондонского клуба. Дело дошло до того, что тренер на некоторое время сделал основным голкипером 37-летнего (на тот момент) Вилли Кабальеро. Руководство «Челси» отказывалось продавать Кепу, поскольку в него были вложенные большие деньги. Ходили слухи, что Лэмпард даже поссорился с боссами «синих» из-за вратаря.

К настоящему времени ситуация немного поутихла. Кепа заявил, что с пониманием относится к решениям Лэмпарда. Тренер тоже перестал критиковать испанца. Однако вероятность ухода Аррисабалаги по-прежнему велика. «Челси» постоянно присматривается к другим вратарям. Одним из вариантов для «синих» является голкипер «Аякса» Андре Онана.

В принципе, подписать нового вратаря – не проблема для «аристократов». Труднее будет продать Кепу, учитывая его спад и проблемы с дисциплиной. «Атлетик» выразил желание вернуть голкипера в свои ряды. Однако баски не заплатят даже половину той суммы, которую получили от «Челси» 2 года назад. В любом случае продажа испанца пойдет в убыток «синим».

Джанлуиджи Доннарумма

Не в своих воротах: какие голкиперы могут сменить клубы летом

Ситуация вокруг Доннаруммы уже несколько лет остается неопределенной. В конце каждого сезона появляются слухи о том, что воспитанник «Милана» близок к уходу из клуба. Но сейчас эти разговоры особенно актуальны. У футболиста остается 1 год по контракту с «россонери». Сторонам нужно переходить к конкретным действиям: либо продлевать соглашение, либо выставлять игрока на трансфер. Есть много желающих подписать 21-летнего вратаря, но в «Милане» никак не могут определиться с его будущим.

В марте сообщалось, что «россонери» готовы продать Доннарумму. Тут же появились претенденты в лице «Ювентуса», «ПСЖ» и «Челси». Позже стало известно о том, что стороны ведут переговоры о продлении контракта. Доннарумма готов остаться в «Милане», но не намерен идти на снижение зарплаты. Итальянец хочет получать по новому контракту как минимум те же 6 млн евро в год, которые зарабатывает сейчас.

«Россонери» будет сложно удовлетворить финансовые запросы своего воспитанника, особенно в условиях кризиса. Переговоры зашли в тупик. Руководство «Милана» ожидает встречу с Мино Райолой, который представляет интересы игрока. Стороны проведут финальный этап переговоров, по итогам которого и определится дальнейшая судьба Доннаруммы. «Россонери» намерены принять решение по голкиперу до конца лета.

Пепе Рейна

Еще один голкипер «Милана» не знает, какое будущее его ожидает по окончании сезона. В настоящее время испанец выступает за «Астон Виллу» на правах аренды. Кажется, стороны довольны сотрудничеством. Рейна переехал в Бирмингем 13 января. С тех пор он отыграл 630 минут во всех матчах, что совсем неплохо для ветерана. Но никто, включая самого вратаря, не знает, где он будет играть в следующем сезоне.

В августе Рейне исполнится 38 лет. Завершать карьеру он пока не планирует. По слухам, «Астон Вилла» выкупит испанца только в том случае, если сохранит прописку в АПЛ. В «Милане» на игрока особо не рассчитывают. Генеральный директор «красно-черных» Иван Газидис будет активно избавляться от возрастных игроков.

Непонятно, зачем «россонери» вообще подписывали Рейну. Пепе присоединился к «Милану» в июле 2018 года и с тех пор сыграл только 5 матчей за клуб. Испанец практически наверняка покинет «красно-черных» по окончании сезона. Но пока сложно предположить, куда именно уйдет вратарь. Ситуация с «Астон Виллой» остается неопределенной. Услугами Рейны в последние месяцы активно интересуется «ПСЖ». Однако сам футболист не очень хочет переезжать в Париж, где его ждет борьба за звание второго вратаря. Испанец намерен вернуться в «Милан» по окончании сезона и обсудить с руководством клуба свое будущее.

Андре Онана

Не в своих воротах: какие голкиперы могут сменить клубы летом

Воспитанник «Барселоны» связан контрактом с «Аяксом» до лета 2022 года. Однако футболист считает, что не будет оставаться в Амстердаме до окончания срока соглашения. Онана уверен, что перерос уровень «Аякса» и хочет перейти в более сильный клуб. Но желание игрока – это одно, а реальность – другое. Многие клубы хотели бы подписать 24-летнего вратаря, но далеко не все из них смогут удовлетворить финансовые запросы голландцев.

«Аякс» намерен выручить за Онану в пределах 40 млн евро. Для многих клубов эта сумма может показаться огромной после кризиса. При этом «евреи» не будут идти на уступки. Генеральный директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар предупредил, что голландцы не станут делать скидок на своих исполнителей. В этом уже убедилась «Барселона». Каталонцы пытались вернуть своего воспитанника, предложив «евреям» Карлеса Аленью и Нето. «Аякс» отказал. Голландцев интересуют только деньги в трансферных вопросах.

Онана – один из тех игроков, кого руководство «Аякса» пообещало отпустить при получении стоящего предложения. Проблема в том, что 40 млн евро за футболиста пока никто не дает. Возможно, указанную сумму голландцам заплатит «ПСЖ», который интересуется услугами голкипера. Однако в Париже Онану ожидает серьезная конкуренция. На вратаря претендует и «Челси», но англичанам сначала нужно продать Кепу, что будет затруднительно. Вероятность ухода голкипера из «Аякса» остается, однако в условиях кризиса она снизилась.

Нето

В июле прошлого года Нето переходил из «Валенсии» в «Барселону» с большими ожиданиями. Бразилец был готовым к покорению новых вершин и даже к борьбе с Марком-Андре тер Штегеном за место в воротах каталонского клуба. Однако реальность оказалась куда прозаичнее. К настоящему времени голкипер сыграл ровно по одному матчу во всех турнирах. Бразильцу помешала травма, но он понял, что и в оптимальной форме не вытеснит немца из ворот.

История Нето в «Барселоне» может быстро закончиться. Каталонцы уже рассматривают варианты с продажей голкипера. «Сине-гранатовые» готовы также включить бразильца в сделку по обмену игроками. По слухам, каталонцы со следующего сезона будут привлекать к первой команде Иньяки Пенью – голкипера «Барсы Б». Почему они не сделали этого прошлым летом – непонятно.

Спрос на Нето есть. Голкипером интересуются «Милан», «Атлетико» и «Севилья». «Валенсия» тоже заинтересована в возвращении своего бывшего игрока. С другой стороны, у бразильца не так и много вариантов для продолжения карьеры. В каждом из вышеуказанных клубов он будет вторым голкипером.

«Валенсия» подписывала Яспера Силлессена не для того, чтобы усадить его на скамейку через год. В общем, Нето попал в сложную ситуацию, а «Барселона» в очередной раз создала себе проблемы.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)