АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.05.2020, 15:05 1
Обозреватель FootballНD выбирает тренера для «россонери».

Продолжающаяся неопределенность: кто будет тренировать «Милан» в следующем сезонеТренерская позиция в «Милане» уже несколько лет является проблемной. Возможно, трудностей было бы меньше, если бы руководство клуба давало нормально поработать специалистам. Марко Джампаоло работал во главе «россонери» под очень большим давлением со стороны директоров. Сейчас в такой же ситуации оказался Стефано Пиоли. Внешне итальянец не подает признаков волнения, но он прекрасно понимает, что может покинуть «Милан» в любую минуту.

Напряженность в миланском клубе существует уже несколько лет. Ситуация усугубилась в марте, когда «россонери» уволили Звонимира Бобана из должности директора по футбольным операциям. Под вопросом оказалось и будущее технического директора клуба – Паоло Мальдини. Они с хорватом строили проект, который собирается перечеркнуть генеральный директор «Милана» Иван Газидис. В его представлении команда должна серьезно видоизмениться и желательно с другим тренером.

Если пресса осведомлена обо всем, что творится в «Милане», то Пиоли тем более все знает. Можно только представить, под каким давлением работает тренер, которому открыто ищут замену. Итальянские СМИ ранее сообщали, что даже футболисты «Милана» просили руководство клуба не увольнять нынешнего наставника и дать ему поработать хотя бы до конца контракта. Тем не менее боссы «россонери» гнут свою линию. Далее рассмотрим специалистов, которые могут возглавить «Милан» со следующего сезона.

Ральф Рангник

Слухи вокруг Рангника и «Милана» ходят уже несколько месяцев. Газидис является большим поклонником немецкого специалиста и очень хочет, чтобы он возглавил команду. Возможностей у Рангника будет больше, чем у Пиоли. По данным La Gazetta dello Sport, руководство «россонери» сразу выделит немцу 75 млн евро на трансферы, если он согласится возглавить команду. Газидис считает экс-наставника «Лейпцига» идеальным вариантом для «Милана». Он убежден, что немец построит сильную и конкурентную команду из молодых исполнителей.

В настоящее время Рангник является основным кандидатом на место главного тренера «Милана». Специалист долго молчал, но наконец-то подтвердил, что руководство «россонери» контактирует с его агентом. Немец знает, что итальянский клуб в нем сильно заинтересован, но есть некоторые моменты, из-за которых переговоры затягиваются.

Во-первых, Рангник требует полного контроля над трансферными вопросами. Во-вторых, он хочет участвовать во всех футбольных процессах, которые будут происходить в клубе. Более того, немец требует, чтобы его мнение во многих вопросах было определяющим. С первым требованием Рангника Газидис еще может смириться, но со вторым – нет. «Милан» очень хочет заполучить немецкого специалиста, но не гарантирует ему полного влияния на футбольные процессы. Переговоры проходят сложно, но стороны продолжают их вести.

Лучано Спаллетти

Продолжающаяся неопределенность: кто будет тренировать «Милан» в следующем сезоне

Вторым в списке кандидатов на пост наставника «Милана» является Спаллетти. По данным Corriere dello Sport, руководство «россонери» всерьез рассматривает итальянца. Если переговоры с Рангником так ничем и не завершатся, «красно-черные» переключатся на сеньора Лучано. Специалист уже долго находится без клуба, поэтому может рассмотреть вариант с «Миланом». Итальянец неоднократно заявлял о желании вернуться на тренерский мостик.

«Милан» рассматривал Спаллетти еще на замену Джампаоло. Однако в ситуацию вмешались деньги. Итальянец до сих пор получает зарплату от «Интера», из которого его уволили летом 2019 года. Если специалист возглавит другой клуб, выплаты от «нерадзурри» ему больше полагаться не будут. Спаллетти решил не идти на мировую с бывшими работодателями, хотя они несколько раз предлагали ему солидную компенсацию.

Получается, что Спаллетти до сих пор связан контрактом с «Интером», который уже давно не тренирует. Соглашение специалиста с «нерадзурри» было рассчитано до лета 2021 года. «Милан» по-прежнему заинтересован в Лучано, однако ситуация с его «интерским» контрактом остается неопределенной. К тому же, к итальянцу начали проявлять интерес будущие владельцы «Ньюкасла». Учитывая любовь сеньора Лучано к деньгам, саудиты вполне могут перехватить тренера, хотя он не является для них главным кандидатом.

Массимилиано Аллегри

Вопрос возвращения Аллегри несколько раз поднимался руководством «Милана» в начале 2020 года. В январе «россонери» всерьез рассматривали специалиста, который ранее провел 4 года в клубе. В феврале руководство вернулось к его кандидатуре. Идею с возвращением Аллегри поддерживали Бобан и Мальдини. Последний очень хотел видеть во главе команды своего бывшего одноклубника Андрея Шевченко, но тот еще не завершил свои дела в сборной Украины. Шева не будет рассматривать клубные варианты как минимум до окончания чемпионата Европы.

Продолжающаяся неопределенность: кто будет тренировать «Милан» в следующем сезоне

Интерес «Милана» к Аллегри понятен. Макс был последним тренером, с которым «россонери» выигрывали скудетто и претендовали на него. Но захочет ли сам Аллегри возвращаться в «Милан» – большой вопрос. Пока это выглядит маловероятным. Итальянец не скрывает интереса к работе за рубежом. Судя по всему, специалист нацелился на работу в АПЛ, поскольку в последнее время усердно учит английский язык.

Аллегри остается вариантом для «Милана», однако «россонери» будет сложно вернуть своего бывшего тренера. Специалист является одним из главных кандидатов на пост наставника «Ньюкасла». Итальянец идет вторым в списке саудитов после Маурисио Почеттино. Кроме того, услугами Аллегри интересуется «ПСЖ». По данным L'Equipe, спортивный директор парижан Леонардо всерьез рассматривает Макса на замену Томасу Тухелю, который может покинуть столицу Франции уже через несколько месяцев. Вероятно, для самого Аллегри эти варианты будут приоритетнее, чем возвращение в «Милан».

Стефано Пиоли

Есть вероятность, что Пиоли все-таки останется во главе «Милана» как минимум еще на 1 сезон. В условиях кризиса руководство «россонери» начало задумываться над тем, чтобы оставить тренера на некоторое время. Во-первых, у Пиоли сравнительно невысокая зарплата. Во-вторых, клуб может выделить ему меньше денег на трансферы, чем любому другому из трех вышеуказанных кандидатов. К тому же, Пиоли понравился Златану Ибрагимовичу. Если итальянец останется у руля команды, вырастут шансы на то, что и швед продлит контракт с «россонери».

Контракт Пиоли с «Миланом» рассчитан до лета 2021 года. Еще при подписании соглашения руководство «россонери» поставило устное условие специалисту: он должен либо выиграть Кубок Италии, либо вывести «красно-черных» в Лигу чемпионов. При выполнении хотя бы одной из этих задач шансы тренера на дальнейшую работу с миланским клубом существенно вырастут.

Вероятность попадания «Милана» в Лигу чемпионов – невысока. Расстояние от зоны ЛЧ составляет 12 очков. Отыграть такой разрыв до конца сезона практически нереально. Единственная надежда Пиоли – Кубок Италии. «Милан» успел сыграть первый матч 1/2 финала против «Ювентуса». Поединок закончился со счетом 1:1. У «россонери» остаются шансы на выход в финал турнира, если он будет доигран.

На пользу Пиоли может пойти и ситуация с кризисом. До сих пор непонятно, что будет с сезоном в Италии. Правительство не дает никаких гарантий на возобновление Серии А в ближайшие месяцы. Клубы продолжают терять деньги, а у «Милана» финансовая ситуация и без того была неидеальной. У «россонери» может попросту не хватить денег на топового тренера. Тогда у них не будет другого выхода, кроме как оставить Пиоли как минимум до конца контракта. Возможно, в современных реалиях это лучший вариант для «Милана» в настоящее время.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)