АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.02.2020, 12:04 0
Владислав Новиков – об аргентинском форварде, который оказался не нужен «Интеру», но нашел себя в одной из лучший атакующих линий мира.

Кавани может уходить. Икарди – новый гений для «ПСЖ»Мауро Икарди - одна из современных футбольных личностей, вокруг которой ежегодно выстраиваются тонны слухов. У форварда «ПСЖ» невероятный талант, совмещенный с наличием лидерских качеств, но в тоже время ужасный характер, способный в один момент разрушить все важнейшие заслуги.

Нынешний сезон Мауро проводит в Париже просто великолепно. Во всех турнирах Икарди сумел отличиться уже 18 раз, при этом попал в далеко не самый простой коллектив, учитывая наличие в команде таких звезд, как Неймар, Мбаппе и Кавани. «ПСЖ» был срочно необходим наконечник, способный предоставить реальную конкуренцию Кавани на острие.

С первых недель, благодаря упорным тренировкам и активной работе, Мауро сумел обратить внимание Тухеля, который в итоге поверил и дал ему шанс. К счастью, аргентинец не упустил его и выстрелил с первой же игры. «ПСЖ» уже готовит предложение о выкупе аргентинца у «Интера» и щедрый контракт для Икарди, но сам форвард, якобы, хочет продолжить карьеру в Италии, где в нем заинтересован «Ювентус».

Период в Италии

Слухи о возможном переходе в «Ювентус» появляются время от времени, несмотря на то, что жена и агент Икарди – Ванда Нара несколько раз категорично заявляла, что Мауро не перейдет в туринский клуб. Икарди давно мог оказаться в «Реале», «МЮ», «Юве» либо попросту вернуться в «Барселону», но менеджмент «нерадзурри» до последнего отказывался отпускать своего лидера, да и сам футболист не спешил менять Италию на любую другую страну.

Вспомним сезон 2017/2018, где аргентинец настрелял 29 голов в Серии А, после которого ему прописали прямую дорогу в «МЮ» либо «Ювентус». Парень не стал бросаться на шикарные предложения и принял решение остаться, несмотря на сложный период в следующем сезоне. Дальше был конфликт, в основе которого лежал главный персонаж в жизни форварда - жена.

Ванда Нара - человек, забравший в плен своего мужа


Ванда - далеко не идеальный пример влияния жены на футболиста, которая вдобавок является его агентом. История знакомства этой пары когда-то взбудоражила всю футбольную общественность, ибо Мауро увел Ванду у своего лучшего друга. Проблема со временем рассосалась, но осадочек остался и проявился вновь, когда руководители «Интера» попросили форварда угомониться в отношении своего клуба. Всему виной - Ванда, которая в определенный момент вынесла конфликт между мужем и главным тренером (на тот момент Спалетти) на всеобщее обозрение. В итоге форвард заслуженно лишился капитанской повязки, а после вовсе отказался лететь на выездной матч без статуса капитана. Тогда и началась неразбериха между игроком и экс-капитаном, которая привела к уходу игрока. Сначала менеджмент клуба долго скрывал факт отказа Икарди лететь на игру, сославшись на травму, но Спалетти не выдержал и вовсе отстранил капитана от тренировочного процесса. Итальянец рискнул, посадив на банку лидера и экс-капитана, но именно под его покровительством впервые засияла новая звезда - Лаутаро Мартинес.

Кавани может уходить. Икарди – новый гений для «ПСЖ»

Казалось бы: следует как можно скорее уйти от конфликта и продолжать работать в разгар сезона, но Ванда ни на секунду не уступала и только сгущала краски, скрещивая лбами тренерский штаб, Мауро и менеджмент клуба. Ситуация накалялась, раздевалка «Интера» разделилась на 2 фронта. Все это сыграло злую шутку со Спалетти, который уже по окончании сезона был уволен.

Лето 2019 - судьбоносное решение


Сезон 2018/2019 оказался для аргентинца провальным. Икарди отличился в Серии А всего 11 голами, при этом результативность по сравнению с прошлым сезоном обвалилась в 2.5 раза. Ванда уничтожила отношения мужа со своим клубом, но дальше было еще хуже...
Назначение Антонио Конте - откровенный шаг к прогрессу «нерадзурри». Итальянец построил чемпионский «Ювентус», выиграл с «Челси» АПЛ, но долгое время оставался без работы. Согласиться на работу в Милане было сложно, этому свидетельствовал ряд проблем:
• отсутствие чемпионского менталитета;
• серия ужасных конфликтов;
• отсутствие игроков, способных усилить и вытащить команду к победе в Серии А;
• непонятная позиция руководства;
• отсутствие стратегии без грамотного менеджера.

Конте попросил не только 10 млн евро в год, но и тотальный контроль над трансферами и любым назначением на важную должность в клубе. Первое требование - продажа Икарди и подписание нового звездного форварда. Специалист объяснил свое решение необходимостью адекватной атмосферы в раздевалке. Он напрочь отказался договариваться с Вандой о чем-либо, в итоге «Интеру» пришлось искать решение.

Вариантов у Мауро было несколько: «Монако», «Юве», «Наполи» и «Рома». Аргентинец вовсю рвался в Турин, однако назначение Сарри, предпочитающего работать с Игуаином, сэкономило клубу 70-75 млн евро. Неожиданно к гонке присоединился «ПСЖ», который в итоге оформил аренду с правом выкупа и ни разу не пожалел.

Париж - новая жизнь


Желание Парижа подписать Икарди - не что иное, как грамотный спортивный и маркетинговый ход. Аргентинец - некогда лучший в составе «Интера», идеально отрабатывает на острие. Все внутренние проблемы остались в Милане, форвард подписал однолетний контракт, но сильно переживал из-за ряда звездных новичков. Мауро мог с легкостью сесть на скамейку запасных, учитывая результативность и качественную игру Кавани, благо сезон уругваец начал не очень уверенно. Травмы и отсутствие мотивации - то, что изменило результаты Эдинсона в Париже. Икарди с ходу начал забивать и демонстрировать качественный футбол, отсюда у «ПСЖ» и Кавани стали проявляться проблемы. Фактически уругваец добровольно отказался от основной роли, наблюдая за рождением новой звезды в Париже. Икарди стал тем единственным качественным центральным форвардом, который присутствовал у главного тренера в наличии. Он неплохо смотрится при взаимодействии с Неймаром, Ди Марией и Мбаппе, отлично вписываясь в схему Тухеля и выполняя все его распоряжения.

Кавани может уходить. Икарди – новый гений для «ПСЖ»

Особенно острой оказалась проблематика Кавани и «ПСЖ» на фоне успешных выступлений Икарди. Он пытался переехать в Мадрид («Атлетико») в январе, но в итоге Париж отказался отпускать футболиста, умеющего грамотно выйти на поле и усилить команду в нужный момент.

Икарди - новый гений для «ПСЖ»?

Нынешние проблемы Парижа заключаются в отсутствии прежнего Кавани. Уругваец явно потерял мотивацию и уже не видит никакого смысла оставаться в Париже. Именно поэтому он отказался подписывать новый контракт. Икарди - оптимальная замена, достойная внимания. Мауро - тот самый наконечник, способный приносить по 20-30 голов за сезон. Франция - идеальное место для аргентинца. Здесь гораздо меньше тактической мысли, нежели в Италии. При этом между Парижем и остальными командами колоссальная разница в классе, что увеличивает вероятность каждого последующего гола. Совмещая игру с Мбаппе, Неймаром и Ди Марией в атаке, Икарди и «ПСЖ» становятся грозным оружием, способным на многое.

Мауро гениален, если правильно продолжать работать с ним. Он регулярно набрасывается в штрафную и вратарскую соперника, обеспечивая дополнительное давление своей команды. Икарди неплохо играет двумя ногами и головой, стабильно реализовывает выходы «один в один», чувствует партнеров и момент гола. Это опытный боец, прошедший итальянскую и каталонскую школы. Ему всего 26, а для центрфорварда - это совсем не возраст. Аргентинец, как хорошее вино, настаивается и набирается опыта. Единственная и наиболее важная проблема - агент. Ванда неоднократно сообщала, что устает от постоянных перелетов между Парижем, Миланом и Римом. Главный вопрос - дети. Она настаивает на получении итальянского образования, поэтому малышам семьи приходится оставаться в Милане. Выдержат такой график супруги? Тот еще вопрос. Ради карьеры Мауро можно было бы и потерпеть, ибо Париж кажется для семьи нечто большим, чем просто город, но объем слухов относительно ухода из «ПСЖ» только растет.

Президент Нассер Аль-Хелайфи уже дал понять: клуб готовит большой 5-летний контракт для аргентинца, а для «Интера» уже приготовили 70-75 миллионов за сделку. «Интер» согласен на трансфер во Францию, ибо у Конте появился Лукаку, а бельгиец полностью устраивает его в плане качества. Правда, сам Мауро еще не определился со своим будущим. Продолжение карьеры в Италии частенько кажется ему более весомым аргументом, дабы находиться поближе к детям. Икарди - серьезный семьянин. Для него важен душевный комфорт, именно поэтому вариант с переходом в «Юве» смотрится гораздо интереснее. Причем расстояние между Турином и Миланом - всего 129 км (ничто по сравнению с Парижем), а размер амбиций между «Юве» и «ПСЖ» ничем не отличается друг от друга.

Анализировать будущее Икарди в Париже сложно. Все будет зависеть от летней трансферной кампании «ПСЖ». Смогут «парижане» сохранить Мбаппе и Неймара? Смогут справиться с шумихой о проблемах с финансовым «фейр-плей»? Смогут Ванда и Мауро выдержать разлуку, включая расстояние детей? Все это важно для сохранения последующего тонуса игрока и качества его игры на поле.
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)