АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.05.2019, 13:07 19
Обозреватель FootballHD пытается найти аргументы и заставить задуматься тех, кто любит хейтить португальца.

Прекращаем? 5 причин, из-за которых пора перестать ненавидеть РоналдуС тех самых пор, когда летом 2003 года Криштиану Роналду сменил «Спортинг» на «Манчестер Юнайтед», он находится в фокусе внимания практически всего футбольного мира. Ныне португалец добрался до статуса безоговорочной топ-звезды современности, сравниться с которой может только один игрок, считающийся многими и вовсе таким себе «космонавтом» в профессии, - Лионель Месси.

Однако быть звездой вовсе не означает нравиться всем и каждому. У Криштиану Роналду, как и у уже упомянутого Лионеля Месси, есть не только миллионы почитателей, но и огромное количество хейтеров. Эти люди, как правило, сформировали мнение о португальце на основании одного или двух фактов из его биографии, либо игровых особенностей, чего считают достаточным, чтобы буквально ненавидеть известного футболиста.

Впрочем, сегодня мы попытаемся понять, а хватает ли причин, по которым пора изменить отношение к Роналду у тех, кто не переносит его на дух. Некоторые аргументы в пользу португальца мы «наскребли», а вот покажутся ли они вам убедительными – увидим по активности и доброжелательности комментариев.

5. Благотворительная деятельность

Криштиану Роналду не только один из самых известных и ярких футболистов современности. Прежде всего, это очень богатый человек, годовой доход которого переваливает за 100 миллионов евро. Кто-то обязательно вспомнит ряд скандалов, вспыхнувших вокруг персоны Криштиану и связанных с неуплатой налогов со стороны португальца. Однако, чтобы четко разбираться в тонкостях этих дел, нужно, во-первых, быть в курсе абсолютно всех деталей, а во-вторых, быть специалистом в юриспруденции и финансовом деле.

По этой причине мы оставим «темные» стороны финансовой деятельности Роналду специалистам, а поговорим о том, как Криштиану расходует заработанное. Помимо шикарных машин, яхт, домов и самолетов, Роналду не забывает жертвовать немалую часть своих средств в пользу нуждающихся. Широко известно, что футболист «Ювентуса» часто переводит деньги неправительственным благотворительным организациям, которые помогают больным и бедным людям.

В 2017 году стало известно, что Криштиану Роналду продал один из своих «Золотых мячей». Покупателем стал самый богатый человек Израиля Идан Офер, заплативший за трофей 600 тысяч евро. Все до последнего цента Роналду перечислил в фонды, оказывающие помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Известно немало других случаев, информация о которых попадала в прессу, хотя чаще всего Роналду предпочитает умалчивать о своих добрых делах. И это абсолютно правильно, ведь пиариться на помощи нуждающимся – занятие, которое любят политики, но никак не спортсмены.

4. Отсутствие боязни перемен и умение «вкалывать»

Роналду можно критиковать за некоторый артистизм на поле, «рисование» фолов и еще что-то подобное, однако абсолютно никто, даже самый ярый хейтер Криштиану, не сможет обвинить португальца в трусости в плане продвижения по карьере или непрофессионализме.

После отъезда из Португалии, Криштиану отменно проявил себя в «Манчестер Юнайтед», но не стал довольствоваться тем, чего добился и со временем пожелал перейти в «Реал». Роналду искал для себя новый вызов и нашел его в Мадриде. За 9 лет в Испании португалец выиграл невероятное количество командных и личных трофеев, но летом минувшего года не побоялся вновь изменить все и в уже почтенном, по футбольным меркам, возрасте перебрался в «Ювентус».

В Италии Роналду вновь-таки не провалился, как бы кому этого не хотелось, доказав, что является настоящей суперзвездой. Единственное, что не удалось Криштиану – помочь туринцам выиграть Лигу чемпионов. Оказалось, что один в поле действительно не воин. Хотя даже в свои 34 года Роналду продолжает усердно работать на тренировках и мечтает провести на серьезном уровне еще не один сезон. Кажется, для этого у Криштиану есть действительно все.

3. Ценит своих поклонников

Криштиану не является настолько высокомерным, каким его хотят преподнести многие. Португалец очень тепло относится к своим личным поклонникам и практически всегда старается уделять им внимание, даже после тяжелых или неудачных матчей. В те моменты, когда большая часть его товарищей по команде направляются в автобус, Криштиану всегда подходит пообщаться с фанатами, дает автографы, делает селфи и всячески пытается соответствовать своему статусу. Он понимает, что именно болельщики делают его тем, кем он является в настоящее время.

Прекращаем? 5 причин, из-за которых пора перестать ненавидеть Роналду

Известно немало случаев, когда Криштиану специально посещал тех своих преданных фанатов, которые в силу физических проблем не имеют возможности самостоятельно прибыть в места, где бывает португалец. Он часто встречается с инвалидами, детьми, которые пребывают в больнице и проходят курс лечения, старается помогать не только финансово, но и морально.

Кроме того, практически всегда, когда в интервью речь заходит о болельщиках, Криштиану не устает повторять, что играет исключительно для них. Футбол – вид спорта, ориентированный на зрителя, и Роналду прекрасно это понимает и чувствует.

2. Нулевая толерантность к татуировкам

В современном мире иметь несколько или даже много татуировок на теле – своеобразный тренд, который с каждым годом набирает все большее и большее число приверженцев. В принципе, это дело каждого и ничего плохого обществу не приносит, кроме одного момента. Человек, часто делающий татуировки, по медицинским соображениям не имеет возможности быть донором.

Криштиану Роналду огромное внимание в своей жизни уделяет донорству. Именно по этой причине у португальца наблюдается нулевая толерантность к тату. Иметь возможность помогать нуждающимся для Роналду значит гораздо больше, чем выделяться на фоне других при помощи ярких рисунков на теле. Криштиану прекрасно понимает, что выделяться может за счет чего-то другого, а там, где можно обойтись и без этого, сделав, к тому же, доброе дело, нужно просто идти по зову сердца.

К слову, по признаниям самого Роналду, он старается как минимум два раза в год сдавать кровь в качестве донора. Чаще, увы, не всегда позволяют футбольные медики. Как-никак, а к действующему спортсмену выдвигаются свои требования.

1. Семья – на первом месте


Долгое время Криштиану Роналду оставался одиноким. Многие злопыхатели сообщали о его якобы нетрадиционной сексуальной ориентации, другие «радовали» бульварную прессу сведениями о случайных связях португальца на дискотеках (один из недавних скандалов с Кэтрин Майоргой до сих пор так и не обрел какого-либо завершения, а потому в ближайшее время, очевидно, нас ждут новые подробности пикантных похождений футболиста).


Прекращаем? 5 причин, из-за которых пора перестать ненавидеть Роналду

Однако в итоге Роналду все же нашел ту единственную, с которой пожелал создать семью. Джорджина Родригес уже родила Криштиану общего ребенка, а также, по слухам, прекрасно относится к еще троим детям португальца, которых тому родили суррогатные матери.

Также стоит говорить и об огромной любви Роналду к матери и сестре. По слухам, с одной из прежний девушек россиянкой Ириной Шейк Криштиану расстался именно из-за того, что та неуважительно относилась к матери футболиста Марии Долореш душ Сантуш Авейру. Маму Роналду поставил выше девушки, а потому отношения между португальцем и россиянкой зашли в тупик.

Важно отметить и то, что практически на каждом из последних футбольных празднований Криштиану Роналду можно заметить в компании гражданской жены, а также старшего сына. Они появляются вместе с португальцем, как на футбольных полях, так и на церемониях награждений престижными трофеями, вроде «Золотого мяча».

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)