АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2018, 10:25 4
Проблема в другом.

«Рома» не побеждает уже месяц. Говорят, в клубе раскол


«Рома» не побеждает уже месяц, и в Италии появились первые конспирологические теории внутренних проблем.

Римский журналист Франческо Бальцани считает, что Ди Франческо недоволен трансферами и саботирует работу Мончи. Отсюда странные тактические решения: дебют Дзаньоло в матче с победителем ЛЧ, отсутствие Клюйверта (самый быстрый игрок «Ромы» – идеальный вариант для атаки пространства за спинами защитников «Реала») и профильный опорник Нзонзи в роли бокс-ту-бокса.

Уверен, что дело в не саботаже – такие намеки не в стиле Ди Фра. Скорее «Рома» столкнулась с той же проблемой, которая тормозила «Милан» прошлой осенью. Ди Франческо получил 11 новичков – не всех он просил, не все нужны, а некоторых обменял бы на тех, кто ушел. Теперь он думает, что делать со свалившимся вторым составом.

«Рома» не побеждает уже месяц. Говорят, в клубе раскол


Что-то сбоит в цепочке между тренером и руководством – покупки не согласованы и часто абсурдны:

• Мончи привел своего протеже Нзонзи, но тренер и Рим верят в Де Росси – французу придется играть бокс-ту-бокса;
• Бьянда, за которого заплатили 5 миллионов евро, пока не тянет даже на уровне примаверы – постоянно косячит в молодежке;
• Чорич, Шик, Сантон и Маркано годны для глубины состава, но не для старта – конкуренты явно сильнее.

Мончи строит империю так, как привык и умеет. Его размены объяснимы и даже логичны: Наингголан и Строотман точно не станут лучше, а Кристанте и Чорич – могут. По тому же принципу он пытался продать Джеко прошлым летом – расчищал место для Шика. Хорошо, что не получилось – без боснийца не было бы великолепной весны.

«Рома» не побеждает уже месяц. Говорят, в клубе раскол


Проблема спортдира – в дисбалансе между будущим и настоящим. Для конкретного усиления испанец должен был купить двух игроков – креативного и резкого топ-вингера, который станет главным крылом римской атаки и ударной альтернативой Джеко (таким был Салах), и опытного центрального полузащитника вместо Наингголана.

С первым не вышло – отложили на зиму. Вторым брали Хавьера Пасторе, но профильный треквартиста пока не до конца привык к требованиям на новой позиции (хотя и хорош в эпизодах). Наингголан с ними справлялся отлично – даже его прошлогоднюю версию трудно заменить сходу.

Именно Пасторе – ключ к осеннему улучшению «Ромы». Он связывает атаку и оборону и на ключевой позиции в центре совмещает сразу несколько важных функций. И его брали как раз за тем, чтобы смягчить переходный период – единственный обдуманный полевой трансфер, от которого ждут топ-уровня сразу.

«Рома» не побеждает уже месяц. Говорят, в клубе раскол


В остальном римляне точно не слабее себя прошлогодних – атака прибавила в характеристиках и вариативности, оборона осталась прежней, полузащита сильнее в перспективе. «Волки» не потеряли в поле – только в воротах. Так что ситуация не критична и наверняка поправима даже без январских покупок. Ди Франческо нужно только время, чтобы найти баланс для новой «Ромы».
+3
Автор: Андрей КлещенокФото: AS Roma

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)