АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.02.2017, 12:30 17
Андрей Клещенок – об игре хорватского форварда.

Дайте за Манджукича 100 миллионов.

Форвард должен забивать голы. Манджукич забивает противников. На матчи с ним впору ставить возрастной ценз. В целях образовательных, а не воспитательных. Он меняет законы физики и математики. Делит оппонентов на ноль. Присутствует в нескольких местах одновременно.

Манджукичей может быть несколько. И даже должно быть. Пока обыгрываешь одного, второй уже стелется в подкате. Третий защищает ворота. Ещё двое стерегут подбор.

На прошлой неделе Марио съел Кандреву. В январе расправился с Берарди и Сусо. Это лучшие правые фланги в Италии. В матче с «Интером» казалось, что на каждого Кандреву приходится по три Манджукича. Таким беспомощным Антонио давно не выглядел.

Дайте за него 100 миллионов. Как Манджукич спасает «Ювентус»


К 2030 году планируется сделать доступной устойчивую энергетику. Два года назад ООН выделила на это 50 миллиардов евро. Тогда же «Юве» заплатил за Манджукича 19 миллионов. Прошло два года. Марио уже стал источником устойчивой энергии.

Передвижения Манджукича похожи на план работ строительного бульдозера. Тепловая карта выглядит так, словно он пытается обогреть «Ювентус Стэдиум». Заберите у него зарплату, чтобы уложить новый газон. Уступите ООН. Футбол не нуждается в спасителях. Пусть спасает мир.

Скажите теперь, что Аллегри не гений.

Атакующий потенциал «Ювентуса» был завязан на фигуре Погба. Его взаимодействия с нападающими служили залогом командной остроты. Продажа Поля – удачная сделка; отсутствие замены – проблема. В команде не нашлось игрока с аналогичными характеристиками.

Манджукич – это Погба.

Это Погба, только в схеме 4-2-3-1. Чтобы заменить француза, понадобилась новая расстановка, полгода мучений и щипок от «Фиорентины». Марио нельзя было встроить в «ромб» или 3-5-2. Он, что называется, не вмещался в размер. Невозможно сделать центрального полузащитника из врождённого форварда.

Теперь «Юве» играет в атаке, как испанский мачо на гитаре: быстро, путано и виртуозно.

Манджукич проделывает тот же объём работы, что и Погба. Так же взаимодействует с нападающими. Так же входит в штрафную, когда один из игроков освобождает зону. Посмотрите гол Дибалы в ворота «Лацио». Вспомните, откуда забивал Поль.

Если завтра Погба зарегистрирует свои перемещения как товарный знак – послезавтра Манджукича арестуют.

Погба лучше играл в пас, сильнее и точнее бил. Манджукич превосходит Поля в цепкости, игре в воздухе и, как ни странно, старательности в обороне. Это важно, когда «Ювентус» играет в 4-2-3-1, а слева в опорной зоне Пьянич. Босниец может увлечься созиданием или опоздать с возвращением; может проиграть в силовой борьбе. Марио страхует его, заодно подчищая за Алексом Сандро.

Иногда мне кажется, что на спине хорвата – шестой номер.

Дайте за него 100 миллионов. Как Манджукич спасает «Ювентус»


«Ювентус» получил того Манджукича, в котором нуждался. Форвард на левом фланге, играющий как блуждающий центрхав. А под ним – латераль с уклоном в атаку. Марио носится, как молодой пёс. Его беготня – залог сбалансированности команды. Не успеет назад – не подстрахует Сандро. Не успеет вперед – не сыграет Поля.

Позади него – километры. Впереди – Лига чемпионов.

Вот только почему не выходит из головы Самюэль Это’О?
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: ESPN

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)