АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии / Чемпионат Франции 20.07.2016, 12:00 0

Итальянское спокойствие и парижская скромность

Юрий Усынин обращает взоры на межсезонье в Италии и Франции. Клубы с Апеннин не спешат привозить звёзд, а ПСЖ на удивление не торопится искать нового кумира городу.

В предыдущем материале мы посмотрели на то, чем живут в межсезонье ведущие клубы стран, которые за последнее время выиграли четыре крупных международных турнира. Сегодня перейдём к тем, кто достаточно ярко проявил себя на недавнем Чемпионате Европы. Итальянцы влюбили в себя абсолютно всех своей страстью и самоотдачей, а конец французской истории оказался одним из самых драматичных на всём турнире. Но мы уже переходим на дела клубные, и вот тут всё становится куда более запутанным, непонятным и непостоянным. Так давайте начнём разбираться.

Итальянское спокойствие и парижская скромность


«Ювентус»



Новости из стана туринцев приходят даже не ежедневно, а ежечасно. Леонардо Бонуччи и Поль Погба то ли покинут клуб, то ли останутся. Видимо, ясность не наступит до самого конца трансферного окна. Исключение – если манчестерские гранды предложат такие суммы, от которых «Старая синьора» не сможет оказаться. В прессе начинают фигурировать совсем уж безумные цифры в 60 и 125 миллионов евро. Будем откровенны, за такие деньги надо продавать.

Если абстрагироваться от этих слухов и сосредоточиться на свершившихся переходах, то надо отметить очень хорошее усиление в лице Дани Алвеса, доставшегося бесплатно, и Миралема Пьянича, который так хотел оказаться в составе «бьянконери», что даже отказался от причитавшихся ему за переход семи миллионов евро. А вот потерю Альваро Мораты пока компенсировать не удалось, но туринцы активно прорабатывают данный вопрос. Потенциальный уход ещё и Симоне Дзадза, правда оправданный и за приличные деньги, приведёт к тому, что «Ювентусу» кровь из носу понадобится топовый нападающий.

Оценка: 4

Итальянское спокойствие и парижская скромность


«Интер»



Главной новостью для болельщиков клуба стала продажа команды китайскому концерну Suning Holdings Group. И хотя это не сделает команду в одночасье чемпионом трансферного рынка, нынешним «нерадзурри» это и не надо. Миланцы не делают каких-то особенно громких приобретений, но каждый из новичков должен усилить команду. Тем более особенное внимание к ним может быть приковано, так как туда переехал наш хороший знакомый Кристиан Ансальди, а также почти уже забытый всеми кроме фанатов ЦСКА Джанер Эркин.

С другой стороны покупка Эвера Банеги вроде и хороша, но «Интер» и так уже не знает, куда девать всех имеющихся опорников, так куда им ещё один? Да, полузащитник может сыграть и более классического игрока центра поля, но всё-таки основные его качества касаются защитных навыков. Вкупе с возможным уходом Мауро Икарди всё выглядит совсем безрадостно. Да, избавиться от столь строптивого форварда, быть может, и не так плохо, но ведь надо его заменить кем-то схожего уровня, а вот тут могут возникнуть проблемы.

Оценка: 4-

Итальянское спокойствие и парижская скромность


«Милан»



Начало лета выдалось для ещё одного обитателя «Сан Сиро» многообещающим: команду принял молодой, но уже набравшийся опыта Винченцо Монтелла, а Сильвио Берлускони, наконец, решился расстаться с клубом и продал его китайскому консорциуму, который, судя по всему, сразу начнёт довольно активно вкладывать средства в возвращение былого величия. И хотя признаки готовности тратиться на новичков стали заметны ещё год назад, благодаря последним событиям у болельщиков должна появиться твёрдая уверенность в этом.

Пока команде банально не хватает класса, чтобы всерьёз бороться за место в Лиге чемпионов, и приход Джанлуки Лападулы с Лионелем Ваньони проблему не решат, но лучше сосредоточиться на положительных моментах, описанных выше, ведь их так давно ждали почитатели команды, замучавшиеся ждать перемен к лучшему. Правда, зато они теперь лучше понимают фанатов «Ювентуса», вынужденных несколько сезонов страдать от того же самого после Кальчополи. «Старая синьора» довольно быстро переродилась и стала даже лучше прежней, повторит ли этот путь «Милан»?

Оценка: 4

Итальянское спокойствие и парижская скромность


«Наполи»



Команду Маурицио Сарри практически ничего не беспокоит в последнее время. Единственно слегка поёрзать на своих диванах болельщикам пришлось в дни, когда особенно настойчиво в прессе ходили слухи об интересе к Гонсало Игуаину у чемпиона страны. Однако они довольно быстро утихли, да и воспринимать всерьёз их было довольно сложно, так как кидаться деньгами направо и налево «Старая синьора» не привыкла, а «Наполи» в любом случае постарается выжаться всё до последней капли из потенциального покупателя аргентинца, как в своё время было сделано с ПСЖ, который выдернул-таки из Неаполя Эдисона Кавани.

Сарри пригласил хорошо знакомого ему по работе на предыдущем месте Лоренцо Тонелли, но наиболее известным новичком стал Эммануэле Джаккерини, который блестяще выступил на Евро-2016. Игрок он немолодой, вследствие чего ещё больше поражаешься его работоспособности, а такие парни лишними никогда не бывают. Тем более за такие смешные по нынешним меркам деньги. Правда, клуб так и не решил главную проблему, которая не позволяет ему всерьёз бороться за титул чемпиона: «Наполи» по-прежнему не готов регулярно тратиться на звёздных футболистов.

Оценка: 3+

Итальянское спокойствие и парижская скромность


«Рома»



Лозунгом межсезонья для клуба можно смело называть громкое, но знакомое болельщикам слово – неопределённость. Лучано Спалетти, наверное, до сих пор не до конца понимает, какой состав будет в его распоряжении на старте сезона. Также клуб умудрился нарваться на некоторый спор с членом римского городского совета, который угрожал срокам начала строительства нового стадиона клуба. «Рома», кажется, до сих пор не может определиться с тем, кого они хотели бы приобрести, а на фоне ухода одного из ключевых игроков – Пьянича – такая нерешительность выглядит ещё более нелепо.

В команде также не будет Майкона, Люки Диня, отправившегося транзитом через Париж покорять требовательную публику в Барселоне, и Антонио Рюдигера, который из-за разрыва крестообразных связок практически полностью пропустит первую половину сезона. Пока клуб в основном занимается выкупом проявивших себя арендованных игроков, но это не приводит к усилению.

Оценка: 2+

Итальянское спокойствие и парижская скромность


ПСЖ



Во Франции обращать внимание особо-то и не на кого, кроме парижан. Правда, все их изменения в составе сейчас должны быть направлены в первую очередь на борьбу в Лиге чемпионов, так как во внутреннем первенстве они станут победителями и с половиной тех звёзд, что у них имеются в составе на данный момент.

Правда, новая метла метёт по-своему, а потому для Унаи Эмери уже были приглашены четыре новичка, самые заметные из которых это пришедший вместе с тренером Гжегож Крыховяк и Хатем Бен Арфа, доставшийся богатеям, что удивительно, абсолютно бесплатно. Правда Нассер Аль-Хелаифи по-прежнему занят поисками игрока мирового уровня в группу атаки, хотя всячески открещивается от интереса к Хамесу Родригесу. Ну да, а пару месяцев назад он «полностью доверял Лорану Блану», знаем мы эти хитрости.

С уходом Златана Ибрагимовича в команде остался один по-настоящему классный форвард, а потому им не помешал бы качественный партнёр для Кавани, который мог играть роль ещё недавно достававшуюся самому уругвайцу. ПСЖ хочет выступить в главном клубном турнире Старого света ещё лучше, а для этого точно не помешает купить форварда.
+1
Автор: Юрий УсынинФото: Gazzetta dello Sport, Eurosport.com, UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа