АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 15.04.2016, 20:00 2

Перерос. Удержит ли «Ювентус» Бонуччи?

Во многом благодаря этому человеку защита «Ювентуса» - лучшая в Италии и одна из лучших в мире.

С октября Леонардо Бонуччи набрал такую форму, что за ним еле поспевают остальные игроки туринского клуба. Мы то и дело слышим хвалебные оды нападающим Пауло Дибале и Альваро Морате, но феноменального защитника, как всегда в футболе, упоминают не так часто.

Перерос. Удержит ли «Ювентус» Бонуччи?


Несмотря на стабильную игру, защита «Ювентуса» то и дело подвергается изменениям из-за частых травм игроков. Лишь 28-летний Бонуччи, по сути, изредка оказывается вне стартового состава.

Впрочем, роль итальянца не ограничивается защитными функциями: он с радостью начинал многие атаки команды, не зря на его счету 1,900 передач в этом сезоне – больше, чем у кого-либо. Он на 300 пасов опережает своего преследователя, причём большая часть передач игрока обороны точна – статистика указывает на 87,1% точности.

Более того: Бонуччи умеет и любит забивать, что подтвердит «Верона» и «Интер». Нельзя забывать и важнейший пенальти в ворота «нерадзурри» в Кубке Италии.

Однако главная его задача, конечно, сводится к оборонительным функциям, где в среднем за игру Леонардо делает 0,9 подкатов, 2,5 перехватов мяча, 4,4 выноса мяча и 1,6 выигранных верховых единоборств.

Во многом благодаря ему «бьянконери» не пропускали в 10 матчах подряд, установив новый рекорд Серии А. Вместе с успехами команды на Бонуччи, наконец, обратили внимание многие ведущие тренеры, тем самым признавшие несомненный талант итальянца.

Перерос. Удержит ли «Ювентус» Бонуччи?


Среди таких тренеров – рулевой «Бавариии» Пеп Гвардиола, причисливший Бонуччи к своим «любимейшим игрокам».

Слово не воробей – особенно в футболе – и вскоре после фразы Гвардиолы в СМИ появилась информация о том, что «Манчестер Сити», куда вскоре переберётся каталонец, получил указание подписать Леонардо. Заинтересован в нём и «Челси», где будет работать бывший наставник Бонуччи Антонио Конте.

Сам игрок не спешит никуда уходить, хоть и признаёт вклад бывшего наставника в своё становление в качестве защитника топ-уровня.

″... – Именно Конте помог мне прогрессировать. Вначале мы спорили, поскольку я приехал в Турин в не самой лучшей форме, на которой сказалась свадьба и медовый месяц. Но признаюсь, он многому меня научил, особенно по части техники. Если я сейчас один из лучших в Европе, то это, прежде всего, заслуга босса, – отметил Бонуччи. ...″

По словам итальянца, он недавно подписал контракт с клубом (до 2020-го года), и никуда не спешит уходить. Но все они так говорят.

Перерос. Удержит ли «Ювентус» Бонуччи?


«Ювентус», полсостава которого хотят разобрать гранды, сохраняет спокойствие. Ситуацию прояснил генеральный директор Беппе Маротта:

″... – Мы только что подписали с Бонуччи новый контракт. Он любит клуб и не планирует уезжать. Конечно, признание такого специалиста, как Гвардиола, приятно и ему, и нам. ...″

Пока сложно предсказать, куда уйдёт игрок и уйдёт ли вообще, но нет никаких сомнений, что летом за него будут вестись битвы. Итальянцы это понимают, хотя не стараются не показывать вида.

″...– Бонуччи – важный и выдающийся игрок, являющийся столпом нашей обороны. Мы его ни в коем случае не хотим упускать, – сказал главный тренер Массимилиано Аллегри....″

Оригинал: Adam Digby, BleacherReport
+5
Автор: Денис КошелевФото: Corriere dello sport