АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 13.12.2015, 12:00 0

Паоло Мальдини: «Галлиани должен прекратить заниматься не своим делом»

Легендарный капитан «Милана» поделился мыслями о прошлом, настоящем и будущем.

Паоло Мальдини не против возвращения в «Милан», но решает такие вопросы не он. Бывший капитан «россонери», ныне руководящий «Майами», дал интервью в рамках передачи Signori del Calcio на итальянском Sky Sports. Он сказал всё без обиняков, даже если это могло показаться кому-то неприятным. Например, Адриано Галлиани.

О Галлиани

Если «Милан» хочет вернуться на вершину, нужны идеи и инвестиции. Нужны люди, которые понимают футбол, а их-то в данный момент нет. Галлиани – отличный руководитель, но у него много пробелов в том, что касается непосредственно футбола, он не может оценивать игроков, их качества. Он должен передать эту функцию кому-то другому.

Паоло Мальдини: «Галлиани должен прекратить заниматься не своим делом»

О недостатках команды

Когда я играл в «Милане», мы выигрывали, потому что у нас была отличная команда и чётко расписанный проект. Но, прежде всего, была уверенность в завтрашнем дне, и расставленные по своим местам люди. Ситуация с многофункциональным администратором мне не нравится вообще. Я провёл в «Милане» много времени, и всегда называл вещи своими именами. Я знаю, как легко и приятно говорить нравящимся тебе людям, что они молодцы и так далее, но называть вещи своими именами и говорить правду куда важнее.

«Забытый»

В последние годы мне звонили и приглашали Леонардо, Зеедорф, Аллегри и даже Барбара Берлускони. Но всем им я говорил одну и ту же вещь: «хотел бы вернуться, хотел бы принять участие, но в то же время я хотел бы делать всё так, как мне представляется, а это может кому-то и не понравиться». Сильвио Берлускони не искал общения со мной со дня моего последнего матча в «Милане», а так как решения в команде принимает он, то…

«Да» Михайловичу

Работать в «Милане», одном из самых титулованных клубов в истории футбола, поначалу не просто. Миланелло, «Сан-Сиро», «Милан» – всё это оказывает давление. И на игроков, и на менеджеров, на всех. Не думаю, что идея приглашения дебютантов на тренерский мостик, как было в прошлые годы, являлась удачной. Слишком нелепо, мне кажется. Даже с учётом того, что с Зеедорфом были неплохие результаты. Нужен опыт, и у Михайловича он есть.

Паоло Мальдини: «Галлиани должен прекратить заниматься не своим делом»

Будущее

Меня приглашали в ФИФА перед недавними выборами. Но это слишком политическая организация. Я не хочу участвовать в этом. Недавно Инфантино обращался ко мне за помощью, сказал, что хочет привлечь экс-игроков. Посмотрим. Сам я себя никогда на такие роли не предлагаю.

Оригинал: La Gazzeta Dello Sport.
+4
Автор: Дан ДудкаФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа