АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 25.11.2015, 12:00 1

Кристиан «Бобо» Вьери: «Моджи, Моратти, много голов и много женщин»

«Бомбардир наизнанку» – Кристиан Вьери рассказал о своём прошлом в автобиографии.

Я и Австралия

«Знаешь, что я тебе скажу, Кристиан? Ты прав!». Мои поздравления, мистер. Я вам уже давно говорил, что я не то, чтобы не хочу играть в защите, но в нападении пользы от меня больше. Мы стояли на тренировочном поле в Сиднее, где готовилась молодёжь Marconi Football Club. В мои четырнадцать лет тренер спросил у меня совет, я дал ему его, и так началась моя история нападающего.

Кристиан «Бобо» Вьери: «Моджи, Моратти, много голов и много женщин»

Как бьют по ногам в Серии В!

Мадонна миа, сколько я получил ударов по ногам в Серии В. В то время Индзаги также играл там, мы уже были друзьями, и мне нравилось пугать его перед матчами шутками вроде «смотри, Пиппо, будь осторожнее, тот парень, который будет тебя опекать, сказал, что наступит тебе на яйца». В Серии В играют настоящие костоломы. Игрок против игрока, это всё было как война. В Серии В были и другие «прелести» – поля, за которыми никто не ухаживал, особенно на юге. Там люди легко могли обматерить тебя в ответ на твоё северное приветствие. Там или ты ломал кого-то, или тебя ломали.

Прощание с «Юве» – только из-за денег

Как-то Моджи позвал меня к себе в кабинет. Когда я вошёл туда, там уже сидел мой менеджер, а также Роберто. Беттега. Моджи, в своей привычной вкрадчивой манере с полузакрытыми глазами, сказал мне, что он готов поднять зарплату, но не более двух миллиардов лир за сезон. В то же время «Атлетико» предложил мне три с половиной. «Еду в Испанию», объявил я им всем в тот момент. И все сразу же разошлись. Признаю, принимал это решение только из-за денег. Если можно было бы вернуть время назад, я остался бы в «Ювентусе».

Ferrari Хесуса Хиля

Накануне матча «Атлетико» с ПАОК я решил пошутить над Пауло Футре, зная о том, что он близок к президенту команды Хесусу Хилю. Я сказал ему «передай президенту, что если я забью три гола ПАОК, то хочу получить в подарок Ferrari 55o Maranello». А он взял и действительно отправился к Хилю, после чего сказал «забьёшь три – Ferrari твоя». Вы помните тот гол, который я забил с лицевой линии, с нулевого угла, ставший третьим для меня в том матче? Он стал знаменитым во всём мире в то время, но мало кто знает, что он принёс мне Ferrari.

Бездарный ездок Салас

Во времена выступлений в «Лацио» я обожал гонять на мотоцикле, у меня был отличный Ducati. За неделю до финала Кубка Кубков Хулио Веласко отозвал меня в сторону и сказал «слушай, Бобо, люди в команде потеряли сон из-за твоего мотоцикла, не мог бы ты хотя бы недельку поездить на машине и не шуметь так много?». Я так и сделал, но с сожалением – мне нравилось в седле мотоцикла, и я отлично чувствовал себя в нём. А вот Салас в этом смысле оказался катастрофой. Он купил себе Harley-Davidson и спустя пару дней разбил его о какой-то забор. В его мотоциклетные права вписали сразу семь штрафных баллов, но этого можно было и не делать – всё равно больше никто никогда не видел его в седле мотоцикла.

Неста? Нет, Гамарра

После пятого мая я убедил даже Роналдо с Рекобой в том, что нам нужен Неста. Альваро даже согласился на снижение гонорара, чтобы мы смогли купить Несту. Я тоже был согласен на это. Как-то утром я находился на ипподроме, когда мне позвонил Мао, сын Моратти. «Бобо, знаю, что тебе не понравится это, но Неста стоит слишком уж дорого. Даже сокращение зарплат не помогает. Папа тоже разочарован, но ты не расстраивайся – мы нашли другого чемпиона вместо Несты». «Кого», – спросил я. «Гамарра». Я тут же прервал разговор и выкинул телефон изо всех сил под копыта пробегавших лошадок. Я ничего не имею против Гамарры, но Неста в то время был лучшим, и он хотел перейти к нам».

Рони решил уйти

«В одну из июльских ночей 2002-го года я находился в Пинете – миланском сосновом парке. Там шла какая-то вечеринка. Было три с половиной часа ночи, когда я увидел, что в моём кармане засветился телефон. Ба, Моратти! «Чао Бобо, тут рядом со мной Марко Тронкетти Провера» (президент Pirelli, тогдашнего спонсора «Интер» – прим.ред). «Президент, не говорите мне, что вы звоните из-за Роналдо». «Бобо, он хочет уйти..». «Не позволяйте, не продавайте его, если он уйдёт, всё пойдёт прахом». «Есть проблемы, Бобо, он не находит общий язык с Купером». «Проблемы решаются». «Нет, Бобо, он хочет перемен». «Проклятье!».

Кристиан «Бобо» Вьери: «Моджи, Моратти, много голов и много женщин»

Эли, Мелисса и…

«В восемнадцать лет люди становятся совершеннолетними, могут сесть за руль машины, могут голосовать и всё такое. Но я свои восемнадцать запомнил тем, что в первый раз попал в Pineta di Milano Marittima – сосновый бор рядом с Миланом. Впоследствии я стал завсегдатаем этих чудных мест… Элизабета Каналис? Меня познакомил с ней Энцо Якетти (итальянский актёр и большой поклонник «Интера»). Он вёл себя очень плохо с ней, когда она злила его. Мелиссу Сатта я узнал, когда мне было лишь восемнадцать лет. Она была невероятно красивой. Я даже сказал ей, что дождусь, когда она повзрослеет в достаточной степени, чтобы жениться на ней… Хочу вам сказать, что многие из тех историй, которые пишет про меня жёлтая пресса – сущая правда. Придуманного там мало. Я близко знал многих девушек и женщин, которых вы видите по телевизору и в кино. Они имели дело с Бомбардиром».

Оригинал: La Gazzetta Dello Sport.
+9
Автор: Дан ДудкаФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа