АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.11.2021, 14:43 0
В чемпионате России сыграны матчи 16 тура.

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛЭкваториальная пауза в российской Премьер-лиге получилась стандартной – в рамках одного недельного цикла. Исходя из этого, команды, по сути, продолжили свой турнирный путь в имеющемся темпе. Правда, кое-что новое все же в глаза бросилось. К примеру, рвение аутсайдеров набирать очки.

Чемпионат России. 16-й тур

«Урал» - «Сочи» - 1:1

«Ахмат» - «Ростов» - 2:0

«Химки» - «Краснодар» - 3:3

«Нижний Новгород» - «Крылья Советов» - 0:0

«Рубин» - «Динамо» - 2:3

ЦСКА – «Зенит» - 0:2

«Уфа» - «Спартак» - 1:1

«Арсенал» - «Локомотив» - 3:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Не всем на дне комфортно

Как сговорившись, по одному турнирному баллу в туре набрали «Уфа», «Нижний Новгород», «Химки» и «Урал». При идентичном пополнении эти набранные баллы у них оказались разными, хотя они в одинаковой степени засвидетельствовали желание команд не пасти задних, а быть выше в таблице. В целом, похвально!

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛ


Менее всех одно набранное очко удовлетворило уфимцев. Дома они были очень близки к победе над «Спартаком». Веди в счете, имели численный перевес, но умудрились в компенсированное время получить пенальти в свои ворота. Соболев с «точки» не сплоховал, и получилась ничья 1:0 вместо заслуженной минимальной победы команды Алексея Стукалова.

Также ведя в счете в домашнем матче против «Сочи», не смогли удержать перевес игроки «Урала». Гол Аугустыняка дал им шанс на три турнирных пункта, но ответный гол Нобоа в середине второго тайма его отобрал. Далее было удаление Барача в рядах южан, но команда из Екатеринбурга выжать победу из численного большинства не сумела. 1:1.

Читайте также: Нынешняя РПЛ – сплошное дно! 5 доказательств этого

Если два предыдущих матча с участием неудачников сезона завершились с голами, но «Нижний Новгород» скатал с «Крыльями» «сухую» ничейку – 0:0. Но и ей в команде Александра Кержакова должны быть рады, ведь она позволила им сняться с серии из пяти поражений кряду.

А вот «Химки» на своем поле устроили форменную перестрелку с «Краснодаром» - 3:3. Подмосковная команда проигрывала, затем вела в счете (2:1 и 3:2), но все же была вынуждена довольствоваться мирным результатом.

«Динамо» бежит? Еще как бежит!

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛ


Хорошая результативная ничья могла иметь место быть и в Казани, где «Рубин» сошелся с «Динамо». Москвичам необходима была только победа, ведь их основной конкурент – «Зенит», за которым они продолжают погоню свой матч проводил позже. И уже на 18-й минуте Макаров вывел команда Сандро Шварца вперед. 0:1.

Вероятно, успех посеял небольшое зерно чрезмерной уверенности команды в свои силы. Как следствие, Бакаев еще до перерыва паритет восстановил, а в дебюте второго тайма Дрейер вывел «Рубин» вперед. Вскоре Моро мог вернуть ничейный счет, но с 11-метровой отметки он сплоховал. Впрочем, через две минуты после этого Бальбуэна все же доставил мяч по назначению 2:2.

Ключевой в игре стала 85-я минута, и активность поляка Шиманськи, который кинжальным тычком сумел протолкнуть мяч в ворота «Рубина», и принес динамовцам желанную победу. 3:2 – подопечные Шварца блеснули хорошим победным рвением и по праву забрали три очка.

Не по Сеньке шапка. «Армейская»

После победы в Казани «Динамо» вплотную приблизилось к «Зениту», и было бы не против это расстояние удержать. Но зависело это уже не от них, а от питерцев, и игроков ЦСКА, которые им противостояли. Увы, «армейцы» в очередной раз в сезоне разочаровали, и потерпели дома более чем закономерное поражение, пропустив один гол в середине первого тайма, а второй – под занавес поединка.

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛ


Команда Сергея Семака не показала чего-то выдающегося на поле «ВЭБ Арены», но победила. Выиграл «Зенит» и благодаря тому, что «армейцы» предстали в игре совершенно разрозненным ансамблем, у которого каждый исполнял то, во что бы горазд. В общем, у ЦСКА была не команда, а состав исполнителей. Отсюда и получилось 0:2. Благо, хоть во всей красе себя показали «армейские» фанаты, организовавшие отменный огненный перфоманс. Правда, затем вся фанатская трибуна (!!!) отправилась на автозаках в районное отделение полиции.

Грозненский ход

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛ


В это трудно поверить, но это факт – «Ахмат» в туре добился победы, которая стала для него уже третьей кряду. После «Нижнего Новгорода» (3:1) и «Локомотива» (2:1) грозненцы дома одолели «Ростов» - 2:0. 9-ть очков из девяти в трех крайних матчах подняли «Ахмат» на седьмое место в турнирной таблице. Но тут больше важна не позиция команды Андрея Талалаева, а то, что она находится уже в одном пункте от зоны еврокубков.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. А впереди у команды из Грозного гостевая встреча со «Спартаком», который нынче не бьет только ленивый. Вряд ли в «Ахмате» согласятся войти в когорту тех, кому не под силу даже «красно-белых» обыграть.

Тульский залп по подвижному составу

Автором четвертой в туре победы стал тульский «Арсенал». В гости к нему приехал московский «Локомотив», который считался фаворитом, ведь «оружейники» перед матчем занимали в турнирной таблице провальное 15 место. И, видимо, аутсайдеровский статус в купе с хорошим раздражителем помогли подопечным Мидрага Божовича победить.

Вся надежда на «Динамо». Стартовал 2-й круг в РПЛ


Главным творцом успеха «Арсенала» можно смело назвать Кангву, который в первом тайме отдал две голевые передачи Хлусевичу и Маркову. 2:0. После перерыва уже Хлусевич с Марковым соорудили третий гол в ворота «Локомотива». «Железнодорожники» разродились голом в ответ лишь в компенсированное время, когда отличился Пабло. 3:1.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)