АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.10.2021, 13:51 0
«Зенит» проиграл во второй раз подряд, но остается единоличным лидером таблицы.

Турнирная импотенция. Проведены матчи 11-го тура РПЛДействующий чемпион России вошел в черную полосу. Вслед за «Сочи» его в Туле фатально озадачил местный «Арсенал». В такой ситуации «Зенит» мог и должен был лишиться лидирующего статуса, но действительность оказалась очень благодушной к нему – он остается на первом месте. К тому же, все еще имеет фору в два очка от ближайшего преследователя, коим сейчас является «Сочи».

Чемпионат России. 11-й тур

«Арсенал» Тула – «Зенит» - 2:1

«Рубин» - «Локомотив» - 2:2

«Спартак» - «Динамо» - 2:2

«Сочи» - «Ростов» - 3:2

«Урал» - ЦСКА – 0:1

«Химки» - «Ахмат» - 2:0

«Крылья Советов» - «Нижний Новгород» - 2:0

«Краснодар» - «Уфа» - 1:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Ударный Кангва


Туляки вышли на домашнюю игру с гостями из Питера без дрожи в коленях, и с решительным настроем укатать титулованных гостей. Как можно и как нужно действовать против действующих чемпионов России в предыдущем туре на «Газпром Арене» наглядно показал «Сочи», победивший 2:1. Так то южане играли в гостях, а «оружейников» ждала домашняя игра. Им сам бог велел правильно «переварить» успех сочинцев, и повторить его.

Первая половины игры получилась нулевой, то есть – без голов. Зато на почин второго тайма арсенальцы забили. Хлусевич вовремя заметил прорыв Давиташвили, а тот успел буквально проткнуть мяч мимо Крицюка у него из-под носа. 1:0.

Турнирная импотенция. Проведены матчи 11-го тура РПЛ


Подопечные Сергея Семака отыгрались на 88-й минуте, когда Дзюба вонзил мяч в цель со «второго этажа» после кросса от Малкома. По-видимому, мирный результат гости по такой игре посчитали для себя приемлемым, и на последней минуте основного времени за это поплатились. Нет, Кангва приложился к мячу из-за штрафной фантастически, но ведь пробить ему никто из оппонентов не помешал, а должен был. У Крицюка не было ни шанса «выстрел» 22-летнего замбийца парировать, и в итоге «Зенит» во втором матче кряду оказался на щите.

Сочинская прыть


Буквально через считанные часы команда Владимира Федотова стала главным преследователем спотыкающегося «Зенита». Она в родных стенах за 45 минут решила судьбу матча с «Ростовом», и поднялась затем на второе место.

Уже на 10-й минуте Юсупов положил начало победе «Сочи», а на исходе получаса первого тайма Нобоа перевес удвоил и тут же Касьерра довел счет до неприятного для гостей – 3:0. Имея перевес в три гола, сочинские футболисты после перерыва сыграли строго по результату. Вперед они уже не мчались, и многого у своих ворот роставчанам не позволяли. Как следствие, на 53-й минуте гости с Дона один гол отыграли (забил Баштуш), а во второй раз они смогли отличиться лишь тогда, когда компенсированное время было уже на исходе. 3:2.

Турнирная импотенция. Проведены матчи 11-го тура РПЛ


Два на два схожего пошиба


По идеи после 11-го тура на второй позиции в таблице могли оказаться столичные динамовцы. Однако в выездном матче со «Спартаком» они умудрились на флажке упустить из рук закономерную победу.

На 17-й минуте забил Ордец, а на 60-й Тюкавин, и команда Сандро Шварца, имея хороший гандикап, могла и должна была спокойно доводить игру до победы. Увы, не смогла. Игру с ног на голову практически в одночасье перевернул Джикия. Этим капитан «Спартака» исправился за собственный провал в моменте, когда забивал Тюкавин. Вначале Джикия отметился в разборках стенка на стенку, которая имела место под занавес первого тайма. А под занавес второго он господствовал уже у ворот «Динамо». 87 минута. Джикия замыкает дальнюю стойку и сокращает отставание «Спартака». 1:2. 90 минута. Спартаковцы на кураже и ведомые своим капитаном счет сравнивают усилиями Ломовицкого, отдавшего пас в штрафную на Жиго, и собственно, самого француза, четко сыгравшего головой. 2:2!

Турнирная импотенция. Проведены матчи 11-го тура РПЛ


Аналогичные 2:2 состоялись в Казани, где местный «Рубин» сошелся с «Локомотивом». «Железнодорожников» впервые на матч РПЛ, да и вообще в истории вывел немец Маркус Гисдоль. Почин ему подопечные не смазали, а ведь могли. К 66-й минуте игры они проигрывали 0:2, но уже через две минуты Смолов дал надежду на спасение. Состоялось же оно на 4-й минуте компенсированного времени, когда Бека Бека нашел Жемалетдинова, и тот не промахнулся.

Настойчивые «Химки»


Команда Игоря Черевченко после двух ничьих разродилась домашней победой, забрав три очка в дуэли с «Ахматом». Грозненцам осечка была противопоказана, ведь тренерский стул под их наставником Андреем Талалаевым расшатывается с огромной амплитудой. Но у подмосковной команды на игру и на ее результат были своим планы. В итоге с голами Кухарчука до перерыва и Долгова на 90-й минуте матча «Химки» победили. Заслуженно и по делу.

Добытые три очка подняли команду с самого дна турнирной таблицы на 13 место. Позади «Химок» теперь находятся «Урал», который в туре проиграл 0:1 дома ЦСКА, а также «Ростов» и «Уфа». Команда из столицы Башкортостана в настоящий момент не только 16-я в турнирной таблице, а и вторая с конца по «достижением» в крайних матчах. У нее в пассиве серия из двух поражений и одной ничьей. Хуже этого обстоят дела лишь у «Рубина», имеющего серию из трех неудач и одной ничьей. Ну, а третью-четвертую позиции снизу делят «Ахмат» и «Зенит», у которых по два актуальных поражения.

Плотно, но увлекательно ли?


Команды в турнирной таблице российской Премьер-лиги в настоящий момент идут довольно-таки плотными рядами. Лидер «Зенит», у которого 23 очка. Лишь на два очка меньше у «Сочи», занимающего второе место, а за ним сразу же идут «Динамо» и ЦСКА (по 20 очков). Далее в 4-очковой зоне находятся сразу шесть клубов. А остальные шесть команды, которых можно отнести к группе аутсайдеров, располагаются в трехочковом «коридоре». В общем, все плотно.

Турнирная импотенция. Проведены матчи 11-го тура РПЛ


Однако у этой, казалось бы, интригующей плотности, предполагающей непредсказуемость, есть и обратная сторона. Устреднение уровня российского первенства налицо. И что-то подсказывает, что это еще не финал, а лишь его «золотая середина», если не больше. Не верите? На этой неделе оставшиеся в строю топ-представители РПЛ проведут свои очередные матчи в еврокубках. На многое им можно в них рассчитывать? То-то же.

Ну, и не забываем о ситуации в стане лидеров. «Зенит» штормит, но он остается на вершине, ведь другие клубы из «элиты» на удивление импотентны. Хотят они многого, получается, только на словах.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)