АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.08.2021, 13:30 0
«Зенит» вновь лидер, «Спартак» все ниже и ниже.

Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позадиМосковское «Динамо», имевшее до этого статус бескомпромиссного, лишилось этого титула, а вместе с ним лишилось и первой позиции в турнирной таблице. Пальму первенства перехватил «Зенит», который впервые в сезоне (О, Виват! Виват!) сыграл в обороне на ноль, но отпраздновал пресную победу над ЦСКА.

В свою очередь, вот уже в третьем матче подряд остался без победы «Рубин», а также «Нижний Новгород», стартовавший весьма убедительно, а «Спартак» и вовсе проиграл второй раз в четырех последних играх, или третий раз – в шести встречах. В общем, «красно-белые» стремятся не вверх, а вниз. И уверенно.

Чемпионат России. 6-й тур

«Уфа» - «Крылья Советов» - 1:2

«Спартак» - «Сочи» - 1:2

«Ахмат» - «Арсенал» - 2:1

«Зенит» - ЦСКА – 1:0

«Урал» - «Ростов» - 1:1

«Химки» - «Нижний Новгород» - 1:1

«Динамо» - «Локомотив» - 1:1

«Краснодар» - «Рубин» - 2:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

А ведь «Динамо» могло!


Команда Сандро Шварца по итогам 5-ти туров занимала первое место в таблице РПЛ, и вне сомнений была настроена на сохранение своей позиции. По курсу был «Локомотив»? Динамовцев это нисколько не смущало. Во-первых, они играли в родных стенах, а во-вторых в последних матчах показывали отменную скоростную игру. Да, нынче неплохи и «железнодорожники», все еще сохраняющие ноль в графе поражений. Но все же у «Динамо» было больше шансов на выигрыш.

Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позади


Впрочем, иметь шансы и ими воспользоваться – это две большие разницы. Парни Шварца по ходу всей встречи создали больше моментов, смотрелись значительно привлекательнее, но в итоге сыграли вничью, сумев, правда, отыграться. На 23-й минуте они обошлись очень уступчиво со Смоловым в своей штрафной, и тот забил. Благо, еще до перерыва цели достиг отменный удар из-за штрафной в исполнение Шиманьски. 1:1.

После отдыха игроки «Динамо» делали все, чтобы отличиться вновь. Уже в компенсированное время они даже получили численный перевес. Но ни им, ни игровой инициативой они так и не воспользовались, потеряв очки на радость «Зениту».

О, чудо-чудное - «Зенит» без пропущенного гола!


Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позади


Питерская команда еще до матча «Динамо» - «Локомотив» сумела выйти на первую позицию в пелотоне. Случилось это после домашней победы над ЦСКА. Скромной, с трудом добытой, но к тому же – «сухой» (впервые в чемпионате!). Для «Зенита» это вдвойне дорогого стоит. Возможно, где-то подопечных Сергея Семака дополнительно смотивировала жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов, которая состоялась за час с небольшим до поединка. Узнав соперников, «сине-бело-голубые» сыграли на победный результат. Его они добились, хотя игру показали не самого высокого «покроя».

Начав мощно, питерцы вскоре чудом не пропустили, так как стали сбоить на многих участках поля. «Армейцам» явно не повезло – чего только две стойки ворот «Зенита» стоят. Но хозяева «Газпром Арены» выстояли. Вскоре уже игроки ЦСКА стали проседать. Особенно это заметно стало в заключительной четверти матча. Тогда-то и забил Азмун, которому помог Дзюба. 1:0 – возможно, иранец отметился своим последним голом в РПЛ, но взять три очка команде он помог.

«Спартак» нашел свою волну!


Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позади


«Красно-белые» туром ранее не смогли в Туле обыграть «Арсенал» (1:1), чем затмили победную игру дома с «Уралом» (1:0). Реабилитироваться команда должна была в родных стенах в поединке с «Сочи». Но южане – это вам не «оружейники». Они получше и помощнее будут, что вся «Открытие Арена» смогла увидеть собственными глазами.

Москвичи постарались сыграть агрессивно и дерзко – по-хозяйски. Но толком ничего стоящего для себя не добились. Сочинцы к подобному оказались готовы, а во второй половине игры они стали прибавлять. Впрочем, на 60-й минуте забил Зобнин, чем, казалось бы, дал «Спартаку» шанс на позитивный результат. Однако пропущенный гол игроков «Сочи» не остановил. Они быстро счет сравняли и столь быстро еще раз добились успеха. К слову, Юсупов второй гол гостей провел после отменно-разрывной комбинации. Класс! А «Спартак», судя по всему, убедительно встал на курс шатания и брожения.

Дерзкие гости


Вместе с 1:1 в матче «Динамо» - «Локомотив» с таким же результатом завершились встречи «Химок» и «Нижнего Новгорода», а также «Урала» и «Ростова».

Команда из Екатеринбурга готовилась к победе дома над «Ростовом», который располагается с ней по соседству в таблице (соответственно, 16 место и 14-е). Но силы команд оказались паритетными – ничья 1:1. Впрочем, итоговый счет больше позитивный для команды Игоря Шалимова, нежели для коллектива Юрия Семина. Гости то первыми повели в счете, а пропустили в ответ за 8 минут до завершения основного времени.

Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позади


Также никак негативно вражеская обстановка не подействовала на игроков «Нижнего Новгорода». В Химках они забили первыми еще в середине первого тайма. Хозяева отыгрались в дебюте второй 45-минутки, когда Глушаков реализовал пенальти. А на последние минуты матча нижегородцы получили численный перевес после удаления Камышева у соперников. Выжать из этого победу команда Александра Кержакова не сумела. Видимо, подобного опыта в «элите» ей не хватило.

Убедительные «быки» и самарцы


«Краснодар» искупил свою вину перед родными болельщиками за поражение в прошлом туре от «Локомотива» (1:2). Оппонент у него – «Рубин» - сам был заряжен на выигрыш, так как имел серию из двух кряду ничьих. В столь сложном противостоянии подопечные Виктора Ганчаренко с достижением желаемой цели справились на ура. Кордоба вначале помог Ионову, а затем забил и сам. 2:0 – краснодарцы продолжают идти без ничьих (3 победы, 3 поражения), и занимают 6 место.

Лидерская рокировка.6-й тур в российской Премьер-лиге остался позади


А вот «Крылья Советов» выбрались из стана аутсайдеров, обыграв в гостях «Уфу» - 2:1. Самарцы нынче 11-е. Ко всему прочему, они победили во втором поединке подряд, что и неожиданно, и удивительно. Впрочем, впереди у волжан «Локомотив». В Москве.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)