АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.03.2021, 13:35 0
Очередной тур чемпионата РФ - предпоследний перед мартовской паузой на матчи сборных - удивил еще не забытыми моментами.

Когда стабильны только ляпы! В РПЛ стал историей 22 турПитерский «Зенит» немного увеличил свой отрыв от преследователей, разгромив на своем поле «Ахмат» (4:0). Но довел он свой перевес над конкурентами до 4 очков больше за счет нестабильности этих самых конкурентов – ЦСКА снова проиграл там, где не должен был этого делать («Арсеналу» в Туле 1:2). Благо, выиграл «Спартак», победивший «Динамо» в московском дерби – 2:1. Теперь именно «красно-белые» являются ближайшими преследователями команды Сергея Семака.

Чемпионат России. 22-й тур

«Химки» - «Ростов- 1:0
Гол:
Мирзов, 49 пенальти (1:0).
Удален Трошечкин, 89 («Химки»).

«Урал»- «Ротор» - 1:0
Гол:
Бикфалви, 84 (1:0).

«Арсенал» - ЦСКА – 2:1
Голы:
Пантелеев, 42 пенальти (1:0). Ломовицкий, 45 (2:0). Тикнизян, 90 (2:1).
Удалены: Громыко, 90+1; Довбня, 90+4 (оба – «Арсенал»).

«Зенит» - «Ахмат» - 4:0
Голы:
Караваев, 52 (1:0). Азмун, 65 пенальти (2:0). Дзюба, 74 (3:0). Мостовой, 80 (4:0).

«Динамо» - «Спартак» - 1:2
Голы:
Маслов, 18 автогол (1:0). Мозес, 30 (1:1). Соболев, 63 пенальти (2:1).

«Уфа» - «Рубин» - 0:3
Голы:
Макаров, 30 (0:1). Кварацхелия, 42 (0:2). Самошников, 74 (0:3).

«Тамбов» - «Краснодар» - 0:4
Голы:
Кабелла, 27 (0:1). Газинский, 68 (0:2). Ольссон, 75 (0:3). Ионов, 88 пенальти (0:4).

«Локомотив» - «Сочи» - 3:1
Голы:
Камано, 42 (1:0). Камано, 56 (2:0). Юсупов, 58 (2:1). Смолов, 88 (3:1).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Главное вовремя передернуть

Питерцы в поле родной «Газпром Арены» сразились с гостями из Грозного. Выходя на матч, они уже знали, что ЦСКА проиграл в Туле, посему победа гарантировала им увеличение отрыва. Шансом на это грех было не воспользоваться, тем более что игра была домашней, а оппонент – донельзя удобный, который в последний раз в РПЛ побеждал аж 7 ноября прошлого года («Тамбов» - 1:0 на выезде), после чего вот уже в восьми матчах выиграть никак не может.

Лидер сезона одолел «Ахмат», с одной стороны, легко (все-таки победил со счетом 4:0), но с другой – с ним все же повозился, а окончательно сломил не без помощи… якобы беспристрастной Фемиды. Караваев счет в матче открыл только на 52-й минуте. Правда, гол в его исполнении получился на загляденье. Не видели? Обязательно посмотрите! Ну, а развили свой перевес зенитовцы на 65-й минуте с реализованного Азмуном пенальти, который был назначен арбитром Мешковым после помощи со стороны ВАР. Что в моменте крамольного со стороны грозненца Семенова увидел рефери, осталось загадкой. Там напрашивалось предупреждение за симуляцию, но никак не за какой-то там фол.

При 0:2 «Ахмат» капитулировал, чем «Зенит» и воспользовался, чтобы добиться в итоге крупной победы. Той самой, которая чести лидеру РПЛ никак не делает.



Очередное «армейское»

Команда Виктора Гончаренко в Туле не смогла справиться с местными «оружейниками», которые до этого в чемпионате не могли выиграть с 18 октября прошлого года («Урал» - 1:0), имея серию из 8-ми поражений и двух ничьих. Москвичи переиграли соперников, но не обыграли.

Путь к победе игроки «Арсенала» начали с пенальти, реализованного Пантелеевым. Момент был не бесспорным, но больше заслуживающим наказания в виде 11-метрового, нежели просто штрафного. Пока же гости приходили в себя после пропущенного года, Пантелеев в контратаке отдал голевую передачу на Ломовицкого. И 2:0.

«Армейцы» после перерыва старались, как могли, чтобы вернуться в игру, но все было тщетно. Винить в этом им некому. Сами мало били по воротам Шамова. Более того, на контратаках могли пропустить от хозяев еще, но обошлось. Впрочем, игроки ЦСКА все же смогли потешить себя голом престижа под занавес встречи, зато продолжили чередовать победы со странными поражениями.



«Красно-белая» Москва

С голом престижа домашнюю игру против «Спартака» завершили и игроки «Динамо». Но их ответный гол получился совершенно иным по своей сути. Если «армейцы» в Туле им себя чуть-чуть побаловали в уже проигранной, по большому счету, игре, то на «ВТБ Арене» хозяева благодаря ему повели в счете. И, думается, им было совершенно все равно, что автором гола стал игрок «Спартака» Маслов, расписавшийся в воротах своей команды. Автогол так автогол!

К чести спартаковцев, действиями которых, к слову, руководил Андреас Хинкель – помощник Доменико Тедеско, они паритет восстановили быстро – на 30-й минуте забил Мозес. Победным же для «Спартака» стал гол с пенальти в исполнении Соболева в середине второго тайма. И вновь он был назначен после консультации арбитра Иванова с ВАР. Лишь после просмотра повтора он зафиксировал игру рукой в исполнении Скопинцева, указал на «точку», а Соболев не промахнулся. 2:1 – «спартаковцы» выиграли и вышли на второе место, устремившись в погоню за «Зенитом». Надолго ли?



Победной сапой и только вверх

Как-то медленно, но уверенно к тройке лидеров подобрались «Локомотив» и «Рубин». Они остаются единственными клубами в нынешней РПЛ, которые в матчах 2021 года исключительно побеждают: 3 матча – 3 победы.

Казанцы Леонида Слуцкого ударно посетили столицу Башкортостана, где разгромили местную «Уфу» - 3:0. Игроки «Рубина» провели организованно-слаженный первый тайм, реализовав две возможности, чтобы отличиться (забили Макаров и Кварацхелия), а во второй половине матча, перестроившись на контрдействия, свой перевес довели до крупного (гол Самошникова в середине тайма поставил точку в поединке).

Когда стабильны только ляпы! В РПЛ стал историей 22 тур

«Железнодорожников» в домашней игре с «Сочи» вначале выручило индивидуальное мастерство Камано, реализовавшего выход один на один, а также фарт, когда сочинец Жоазиньо пустил мяч мимо пустых ворот москвичей. После отдыха все тот же Камано оформил дубль, а на гол Юсупов последовал ответ от Смолова на последних минутах игры после резвой контратаки. Все было сделано по классике, и принесло команда Марко Николича победу 3:1.

Жизненное южное «направление»

«Краснодар» смог добиться долгожданной победы, обыграв в Саранске «Тамбов». 4:0 – даже не победа, а как бы разгром. Вот только переоценивать ее значение «быкам», победившим впервые в 2021 году, ой как не стоит. Впереди у команды Мурада Мусаева домашняя игра с «Динамо» - соперником на порядок лучше, чем тамбовские «волки». Тогда и можно будет о чем-то говорить.

Когда стабильны только ляпы! В РПЛ стал историей 22 тур

Увы, «Ростов» после двух ничьих, случившихся на почин весенней части сезона, теперь проиграл. Нанес визит «Химкам», и покинул Подмосковье налегке. 0:1 - «Химки» же продлили свою серию матчей в чемпионате без поражений до 9 поединков (7 побед, 2 ничьи).

А вот «Ротор», продолжающий отчаянную борьбу за сохранение места в РПЛ, оступился впервые за 5 встреч, проиграв на выезде «Уралу» - 0:1. Теперь команда Александра Хацкевича отстает в таблице от тех же «уральцев», находящихся на спасительном 12 месте, на 8 очков. Впереди еще 8 туров, и вряд ли в Волгограде сильно расстроятся, если их команда сохранит за собой текущую 13 позицию, после чего сыграет в плей-офф.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)