АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.01.2021, 00:08 4
Обозреватель FootballHD не испытывает восторга от трансфера форварда в клуб Серии А.

Переход Кокорина в «Фиорентину» – абсурд. От него проиграют все, кроме «Спартака»Александр Кокорин уже совсем скоро отбудет в Италию и будет пытаться казнить Серию А. Переход игрока в «Фиорентину» – дело решенное, а вот зачем этот трансфер итальянцам, да и самому игроку – непонятно. С приходом Кокорина «фиалки» не заимеют классного нападающего, а Александр здорово потеряет в зарплате (2 млн. евро за сезон во Флоренции против спартаковских 3).
Когда появились первые слухи о переходе, было ощущение, что боссы «Фиорентины» даже не заглядывали в статистику форварда в «Спартаке». Кокорин «сделал красиво», проведя за «красно-белых» всего 507 минут и, сподобившись лишь на два гола с пенальти и одну голевую.

Банками Кокорин не радовал, да еще и в лазарете пролежал целую вечность – 4 травмы за 5 месяцев в столице. Травмы оставили его вне игры на 71 день и лишили «Спартак» форварда аж на 12 игр – «Фиорентине» бы стоило крепко задуматься над «хрустальностью» игрока, который совсем скоро отпразднует свой 30-летний юбилей.

Заполучив Кокорина, москвичи лишь привлекли к себе еще больше внимания, но никак не усилились в плане забитых мячей. А то, что в декабре Александр вошел в десятку самых обсуждаемых спортсменов в «Одноклассниках» – абсолютно великая штука и хотя бы запоминается на фоне его унылейших выступлений.

Однако в Италии Саша не сильно известен и «фиалки» точно не бросят перчатку «Ювентусу», в связи с его переходом (могут только заиметь пару-тройку тысяч подписчиков, если заведут аккаунт в «Одноклассниках»). Скорее наоборот – узнав о переходе какого-то русского ноунейма, фаны сначала пустят скупую слезу, а затем кто-то еще и его статистику в «Спартаке» глянет. После этого станет совсем страшно.

Да и в плане финансов переход не самый логичный: сам игрок теряет миллион евро, хотя еще недавно ел тюремные щи и был вообще без контракта – можно было либо остаться в Москве, либо вновь переехать на юг. И «Спартак», и «Сочи» дали бы явно больше 2 млн., предложенных за бугром. Но даже, скромный по российским меркам, оклад Кокорина – третий в клубе, сразу за куда более элитными пареньками, вроде Кальехона и Рибери. Столь приличные траты со стороны «фиалок» выглядят, как минимум, странновато, особенно с учетом слабого бэкграунда и не лучшей репутации Александра.

К тому же Кокорину придется переезжать из своей любимой Москвы и привыкать к совершенно новым реалиям. Быть может, предстоит даже столкнуться с флорентийской мафией, которой будет не по нраву игра Александра, или с личностными проблемами. Новая страна, неизведанный город и клуб, барахтающийся на 14-м месте Серии А. Учитывая довольно слабенький характер Саши, ему может быть максимально тяжело в столь суровых условиях.

С точки зрения конкуренции Кокорину также будет не просто. В центре у «фиалок» играет молодой Влахович (единственный, кто показывать хоть какие-то признаки жизни, забивая голы). А по флангам бегают уже заслуженные ветераны – Саше придётся усаживать на лавку Рибери или Кальехона. Задача, надо сказать, не из легких.

Переход Кокорина в «Фиорентину» – абсурд. От него проиграют все, кроме «Спартака»

Кажется, боссы «Фиорентины» пошли на поводу у протекции Капелло и Манчини – они оба остались в восторге от Александра и раструбили об этом на всю Серию А. Комментируя переход, Роберто вообще выдал что-то из ряда фантастики: «Кокорин мог бы легко заиграть в «Реале». Правда, в Мадриде Сашу пока никто не ждет, но и контракт во Флоренции для него – что-то максимально невообразимое.

Однако даже в этой сделке есть негласный триумфатор – «Спартак». Москвичи распрощались с дико травматичным и дорогим парнем, который уже вряд ли начнет круто играть в футбол и чуть подзабудет о компьютерных играх. Кокорин, образца «Спартака» проиграл конкуренцию абсолютно всем – Ларссон, Понсе и Соболев были намного полезней и эффективней, некогда самого талантливого и перспективного игрока России. Поэтому спартаковцы поступили непривычно логично для себя – уменьшили зарплатную ведомость и практически не потеряли в качестве.

Ну а что же мы видим в итоге? Если не надевать очки Дона Фабио и не ласкать Коко в стиле Манчини. «Фиорентина» отправляет в Москву транш размером больше, чем в 4 млн. евро за почти 30-летнего и мало забивающего нападающего, отвешивает ему жирный контракт с зарплатой в 2 млн. в год и все это вряд ли выльется даже в 10 голов за сезон. Это практически очевидно, учитывая, что Кокорин ни разу не забивал даже 15 голов в рамках футбольного года.

Александру также придется не сладко: определенный период адаптации, зарплата, в полтора раза меньше спартаковской и запредельная конкуренция. Скорее всего, он на полгода сгоняет в Италию и получится трип, чем-то похожий на переезд Смолова. Федя, мягко говоря, не зажег в «Сельте» и вернулся в РПЛ. Вполне возможно, что схожая судьба ждет и Кокорина. Но, если Саша и в правду начнет заколачивать «Милану», «Ювентусу» и остальным грандам, буду рад ошибиться и засматриваться на его итальянские приключения. В любом случае, за попытку и выход из зоны комфорта ему точно респект.

Илья ПАНАЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)