АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.12.2020, 15:33 0
Клубы российской «элиты» провели матчи предпоследнего в 2020 году тура.

И снова питерский гегемон. В РПЛ состоялись поединки 18-го тураНа почин второго круга сезона в таблице российской Премьер-лиги было троевластие («Зенит», «Спартак», ЦСКА). На смену ему пришло двоевластие, когда чуть притормозили «армейцы». Но как оказалось, знают, где у них «стоп-кран» и «красно-белые» москвичи. В итоге, нынче на вершине турнирной таблицы вновь гордо восседает действующий чемпион – «Зенит».

Турнирная таблица чемпионата России

«Химки», ну вы даете?»

Помимо борьбы на самом верху турнирного пелотона, повышенное к себе внимание в последнее время приковывает и один из бывших аутсайдеров – «Химки». Команда Игоря Черевченко еще месяц с небольшим тому назад уверенно болталась внизу, а затем буквально преобразилась в плане результатов.

И снова питерский гегемон. В РПЛ состоялись поединки 18-го тура

В прошедшем туре в гости в Подмосковье пожаловал тульский «Арсенал» Дмитрия Парфенова, который никак не может выбраться из зоны плей-офф понижения. Планы у «оружейников» на встречу были самые честолюбивые, но они пошли прахом. В составе «Химок» опять забил 30-летний Кухарчук (3 гол в трех последних матчах), и его единственного точного удара команде хватило, что добиться шестой победы в чемпионате, или четвертой в пяти последних матчах. Всего же серия подопечных Черевченко без поражений насчитывает уже пять поединков. Если «Химки» и дальше будут идти по такому графику, то вскоре реально подтянуться к группе лидеров.

Волгоградская слепота

К сожалению, 18-й игровой день в РПЛ омрачился очередным судейским скандалом. Его главным героем стал арбитр Василий Казарцев. До 67-й минуты матча «Ротор» - «Уфа» команды выясняли отношения без голов. И вдруг в штрафной хозяев нашли друг друга рука Микелтадзе и мяч, пущенный Жамалетдиновым. Пенальти? Рефери поначалу на эпизод вообще никак не отреагировал, но вмешался ВАР. Казарцев момент повторно просмотрел, и… предложил командам продолжить игру. Это был двойной удар по «Уфе», так как в случае назначения 11-метрового Микелтадзе должен был увидеть перед собой вторую в матче желтую карточку. Однако ничего этого не произошло.



Микелтадзе на радостях перекрестился, «Ротор» воодушевился, а вскоре в составе «Уфы» с поля был удален Морозов. В такой наиблагоприятнейшей ситуации упустить своего волгоградцы не могли. На 78-й минуте Муллин таки пробил оборону «Уфы», и принес своей команде минимальную победу. Желанную, но крайне странную.

А забей Лесовой?...

Центральная игра тура была сыграна в Санкт-Петербурге, куда в гости к «Зениту» пожаловало «Динамо». Наставник гостей Сандро Шварц в безапелляционной манере попробовал потягаться со своим коллегой из Питера в тактических изысках. Динамовцы начали игру в три защитника, что усилило атакующий потенциал команды. И уже на 3-й минуте каким-то дичайшим образом не забил Лесовой.

Промах форварда гостей вверг в ступор, а мог, наоборот, воодушевить, но увы. Питерцы постепенно прибрали инициативу себе, и трансформировали ее в два гола Дзюбы еще до перерыва. Несмотря на этого, «Динамо» после отдыха голом Комличенко с пенальти вернулось в игру, и продолжило идти вперед. Не играл на удержание и «Зенит». В концовке могла забить любая команда, но забили хозяева, в составе которых отличился Азмун – 3:1. Теперь Азмун с Дзюбой делят первое место в гонке бомбардиров чемпионата, имея в активе по 10 голов.



Сочинские страсти

После Волгограда точка кипения в туре номер 2 приключилась в Сочи, куда пожаловал «Спартак», деливший до этого лидерство с «Зенитом». Команда Доменико Тедеско потерпела на «Фиште» минимальное поражение – 0:1. Гол, решивший исход матча в пользу южан, состоялся на 57-й минуте. Его автором стал Нобоа, которому ассистировал только что вышедший на поле Антон Заболотный.

И снова питерский гегемон. В РПЛ состоялись поединки 18-го тура

Однако самое интересное на стадионе проходило не на поле, а за его пределами, включая подтрибунные помещения. Доподлинно неизвестно, что там случилось, так как у каждого участника имеется «своя правда». Пока можно лишь говорить о том, что кто-то из игроков «Сочи» ударил помощника наставника «Спартака» Андреаса Хинкеля. Тот не ответил, но побузил. Затем уже сам Тедеско пытался выяснить у голкипера хозяев Джанаева, в какие премиальные им обошлась эта победа. Но еще до этого из тренерского штаба «Сочи» пытались напомнить немецкому тренеру, что он не дома, а в гостях, поэтому, типа, должен быть тише воды и ниже травы. В общем, страсти на «Фиште» кипели еще те. Но не верится, что им будет дана адекватная оценка с правильными выводами.

«Армейцы» могли, но не смогли

ЦСКА в одном из заключительных матчей тура принимал дома «Урал». Команда Виктора Гончаренко уже знала, что победил «Зенит», что проиграл «Спартак», а значит, понимала - ей необходима только победа, чтобы выйти на второе место. Увы и ах…

На поле родной «ВЭБ Арены» все было хорошо и удачно для хозяев, но в победный пазл так и не сложилось. Гол Шкурина дал надежду, но Егорычев паритет восстановил. А когда в начале второго тайма у «Урала» был удален Погребняк, а вскоре Влашич реализовал пенальти и ЦСКА во второй раз повел в счете, то победа, казалось бы, сама плывет в руки «армейцев». Но на 90-й минуте «выстрелил» защитник гостей Калинин. И получилась ничья 2:2.

Едва ли не сразу же после финального свистка пошли разговоры о неминуемой отставке Гончаренко. Большинство осведомленных, по их мнению, источников утверждают, что белорусу в ЦСКА укажут на двери, если в заключительном в 2020 году туре команда не победит в Ростове.



Вспоминая ЮрПалыча

Шоковым для «Локомотива» и его поклонников стал вояж команды в Краснодар. Местные «быки», которые, напомним, не так давно по итогам групповой стадии Лиги чемпионов смогли пробиться в плей-офф Лиги Европы, оставшись единственным представителем РПЛ в еврокубках, гостей из Москвы просто укатали – 5:0.

Марко Николич после игры сетовал на жуткое невезение, и отсылал к статистическим показателям поединка. Мол, его подопечные игрокам «Краснодара» ни в чем не уступили. Нет, уступили, но действительно не во многом. «Локомотив» владел мячом 49% игрового времени, нанес 8 ударов против 12-ти у хозяев, из которых пять оказались точными против 8-ми у «быков». Но получилось фиаско. 0:5… Глядя на это и на заявления сербского тренера, в стане фанатов «железнодорожников» нет сомнения многие вспоминали Юрия Семина, которого он сменил в начале лета этого года.



«Ростов» вверх, «Тамбов» вниз

Команда Валерия Карпина одержала третью победу в четырех последних матчах. Теперь над «Ахматом» на выезде, чему поспособствовал единственный гол в исполнении Тугарева на 82-й минуте. Дончане, таким образом, уже четвертые в турнирной таблице, и лишь два очка уступают ЦСКА. Мизер! Особенно, если учесть, что в следующем туре команды сойдутся тет-а-тет у берегов Дона.

И снова питерский гегемон. В РПЛ состоялись поединки 18-го тура

А вот тамбовские «волки», находясь в тисках финансового кризиса, уверенно находятся внизу таблицы. Приняв дома «Рубин», они потерпели уже 12-е поражение в чемпионате – 0:1. Создается впечатление, что тучи над «Тамбовом» сгустились довольно-таки плотные. И если «Ротор» еще поборется за место под солнцем, то тамбовцы уже обречены. Конечно, если у них не произойдут позитивные изменения.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)