АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.07.2020, 08:50 0
Обзор 29-го тура Российской Премьер-Лиги.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»Один тур и очередной сезон чемпионата России официально завершится. Чемпион давно известен, а вот из оставшихся интриг выделяется, конечно, борьба за путевку в «группу» Лиги чемпионов, а также шестое, возможно еврокубковое, место.

Что касается борьбы за выживание, то в том случае, если «Тамбову» засчитают техническую победу в матче «Сочи» по причине вспышки коронавируса у южан, он официально сохранит прописку в элите. При этом, «Крылья Советов» и «Оренбург» вылетят в ФНЛ. Им останется надеяться лишь на то, что «Ротор» или «Химки» откажутся от выступления в РПЛ, а также на расширение высшего дивизиона. И тот, и тот вариант в нынешних реалиях вероятен.

Гол тура

Невероятный по красоте гол получился у хавбека «Урала» Эрика Бикфалви. Румын отправил мяч в сетку ворот «Арсенала» в падении через себя. Красота! Загляденье! Правда, он ничем не помог его команде и «Урал» потерпел второе поражение подряд. Теперь подопечные Дмитрия Парфенова кинут все силы на Кубок России. Их ждет важнейший матч с «Химками» на выходных, а потом, если все пройдет хорошо, и матч года – домашний финал второго по престижности турнира страны. Вот туда екатеринбуржцы точно кинут все силы. Единственный минус – травма лидера команды Эль-Кабира, который может пропустить ближайшие встречи.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


«Арсенал» же с приходом на тренерский мостик Сергея Подпалого набрал и одержал третью победу в четырех матчах. Это позволило «оружейникам» вновь взобраться на седьмое место и продолжить борьбу за шестое место. С такой игрой, которую сейчас показывают «канониры», им наверняка не хочется, чтобы чемпионат заканчивался.

Разгром тура

«Спартак» наконец-то прорвало. Красно-белые разгромили «Ахмат». Хотя начиналось все не так радужно. Если бы «народная команда» не одержала победу, то был бы очередной скандал. Еще в первом тайме арбитры отменили гол «Спартака» и пенальти в ворота «Ахмата» с помощью ВАР, а также не показали на «точку» после игры рукой футболиста грозненцев. Боковой арбитр матча Владислав Назаров даже порадовался решению об отмене гола команды Доменико Тедеско.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


Но все же после перерыва «Спартак» отправил в ворота гостей три мяча и прервал пятиматчевую серию без побед. Теперь красно-белые потенциально вернулись в борьбу даже за шестое место, а самое главное подняли себе настроение перед важнейшим матчем 1/2 финала Кубка России против «Зенита».

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


Разговорился после матча и владелец «Спартака» Леонид Федун. Он предложил создать хештег #СудитеСпартакКакЗенит и якобы тогда спартаковцы будут чемпионами.

«Ахмат» после игры также был доволен, несмотря на разгромное поражение. Причина – выполнение задачи по сохранению прописки в РПЛ.

Потеря очков тура

«Краснодар» на выезде не смог одолеть «Крылья Советов». Игра вышла обоюдоострая, поэтому обе команды остались недовольны итоговым результатом и хотели победить. Команда Мурада Мусаева продолжает лихорадить и играть нестабильно. «Быки» одержали только одну победу после карантина (не считая техническую в матче с «Оренбургом») и практически лишились шансов на второе место и прямую путевку в «группу» ЛЧ. Винить в этом южане могут только себя, поскольку конкуренты раз за разом давали им шансы, которыми краснодарцы так и не воспользовались.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


«Крылья Советов», несмотря на то, что в последних пяти матчах (после прихода Андрея Талалаева) проиграли лишь раз, вероятнее всего, покинут РПЛ. От чего это зависит, и на что могут рассчитывать самарцы, было описано выше. Все было потеряно раньше, еще при Миодраге Божовиче.

Чемпионская игра тура

«Зенит», несмотря на то, что уже давно чемпион, не сбавляет обороты и продолжает показывать чемпионскую игру. Команда Сергея Семака разбила «Оренбург» и «выбила» его в ФНЛ. Наставник оренбуржцев Константин Парамонов предложил расширить РПЛ до 18 команд и сделать следующий сезон экспериментальным. Вот оренбуржцев понять можно. Они стали настоящими заложниками коронавируса. Мало того, что им было засчитано два технических поражения, так еще и в нескольких играх не могли задействовать всех основных футболистов. Отсюда и девятиматчевая безвыигрышная серия. Но имеем то, что имеем. Все эти вопросы будут решать в кабинетах.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


А в «Зените» все по-прежнему отлично. Команда во внутренних соревнованиях не проигрывает более, чем 10 месяцев. Остается только один вопрос, кто из пары Артем Дзюба – Сердар Азмун станет лучшим бомбардиром. Сейчас перевес в один мяч у капитана сборной России (отметим игру на команду Сердара, который на последних минутах матча, выйдя вдвоем на одного вратаря, покатил мяч Артему). «Зенит» в отличной форме и феноменальном настроении подходит к матчу против «Спартака» в Кубке.

Ничья тура

«Рубин» и «Ростов» выдали не очень интересный, но боевой поединок. Пожалуй, ничья – справедливый итог матча, хотя, конечно, каждый хотел победить. «Ростов» не воспользовался осечкой ЦСКА и не смог догнать армейцев в борьбе за четвертое место. Команда Валерия Карпина не может выиграть уже пять игр (четыре ничьи и поражение). Видно, что ростовчане пребывают в кризисе и не могут найти свою игру. С такими результатами рассчитывать на что-то большее, чем пятое место, не приходится.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


«Рубин» же наоборот в последних матчах показывает качественный футбол и результаты тому подтверждение. Команда Леонида Слуцкого не проигрывает пять матчей (три ничьи, две победы). Если бы такие результаты пошли раньше, то казанцы вполне могли бороться за более серьезные места. Поздно спохватились, как говорится. Но в следующем сезоне «Рубин» будет грозной силой, это однозначно.

Форс-мажор тура

Матч «Тамбов» - «Сочи» не состоялся из-за девяти заболевших коронавирусом в сочинской команде. О переносе встречи не было и речи, поэтому вероятнее всего «Сочи» будет засчитано техническое поражение. Команда прилетела в Нижний Новгород и уже там узнала о неутешительных результатах тестирования. Конечно, в соцсетях не обошлось без мемов про «Сочи» и коронавирус (все же помнят ситуацию с матчем «Сочи» - «Ростов»?). Но это уже другая история.

«Тамбов» хоть и посопереживал сопернику, был рад тому, что благодаря случившейся ситуации остался в РПЛ. «Крылышки» уже успели догнать тамбовчан, и все бы решалось в последнем туре, но тут пришла «подмога», откуда ее не ждали. Команда с самым маленьким бюджетом в лиге и играющая не в родных стенах смогла остаться в элите! Браво!

Важность тура

«Динамо» на выезде вырвало победу у «Уфы» и стало фаворитом в борьбе за шестое место. Динамовцам для того, чтобы занять заветную позицию, которая вполне может стать еврокубковой, достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей, что команде Кирилла Новикова вполне по плечу. Игра была, по сути, за шесть очков и «Динамо» смогло победить прямого конкурента.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


Что касается «Уфы», то команда Вадима Евсеева проиграла впервые (!) после возобновления чемпионата. Уфимцы имели восьмиматчевую серию без поражений (шесть ничьих и две победы) и стали настоящим открытием этой части сезона.

Матч тура

Невероятным по напряжению выдалось московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА. Не сказать, что команды показали какую-то зрелищную и заоблачную игру, но напряжение в воздухе висело до последнего. В таких равных играх всегда все решает какой-то момент, какой-то случай. Так и произошло. Рука Кирилла Набабкина может принести «Локо» уйму денег, если они таки займут второе место и выйдут в групповой этап ЛЧ. Именно она стала причиной назначения второго пенальти в ворота «армейцев» и, по сути, принесла важнейшую победу «железнодорожникам». Алексей Миранчук оба удара с «точки» реализовал без проблем.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»


«Локомотив» прервал свою серию из ничьих, которая насчитывала четыре матча. При этом, московская команда все еще не знает горечи поражения при Марко Николиче. Для того, чтобы занять второе место «Локо» нужно просто обыграть в последнем туре «Урал» или же рассчитывать, что «Краснодар» снова оступится. В общем, все в руках, ногах и голове москвичей. Но то, что «Локо» будет в ЛЧ минимум с третьего места – это уже факт.

ЦСКА проиграл спустя пять матчей и практически лишился шансов на попадание в самый престижный клубный турнир Старого Света. Теперь «армейцам» поможет только чудо – победа в последнем туре и два поражения «Краснодара». Верится в это с трудом, поэтому ЦСКА, скорее всего, снова будет довольствоваться Лигой Европы.

Фарт «Локомотива», беззубость «Краснодара», хештег «Спартака», коронавирус «Сочи»

0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)