АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.07.2020, 09:51 0
Обзор 28-го тура Российской Премьер-Лиги.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатываетсяКонец чемпионата России уже близок, осталось сыграть два тура, а вопросов по распределению мест в турнирной таблице все еще больше, чем ответов. Тем и интереснее. Всегда ведь хочется, чтобы интрига была до последнего тура, до последнего матча. «Зенит» уже давно чемпион, за второе место, судя по всему, поспорят «Локомотив» и «Краснодар» (ЦСКА потерял очки и выпал из борьбы), а за выживание поведут борьбу «Тамбов», «Крылья Советов» и «Оренбург». Сейчас подробнее обо всем, что происходило в 28-м туре.

Серии тура

Артему Дзюбе пора начинать переживать! Евгений Луценко забил в шестом матче подряд (в каждом после карантина) и принес «Арсеналу» победу над «Тамбовом». Этот гол стал для 33-летнего форварда уже 15-м в текущем сезоне, и он вклинился в бомбардирскую гонку, отставая от лидирующего нападающего «Зенита» Артема Дзюбы лишь на один гол. Еще есть два тура, в каждом по голу и вуаля.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


Также продолжил неутешительную серию «Тамбов». Команда Сергея Первушина проиграла все матчи после возобновления чемпионата, кроме одного (победа над «Спартаком») и поставила себя в неловкое положение, ведь отрыв от зоны вылета составляет лишь одно очко. «Арсенал» же вернулся в борьбу за еврокубки. Подопечные Сергея Подпалого находятся на десятой строчке и отстают от шестой «Уфы» лишь на три очка.

Спасение тура

«Зенит» полуосновой не смог одолеть «Ахмат» и прервал свою шестиматчевую победную серию. В Питере, где уже давно стали чемпионами, не сильно расстроились, поскольку главный матч для команды Сергея Семака теперь это полуфинал Кубка России против «Спартака». Этого не стали скрывать и в команде, заявив, что идет планомерная подготовка к этой игре. На игру с грозненцами вышли сразу шесть воспитанников «Зенита», чего в команде не было очень давно.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


Единственный минус матча против «Ахмата» - травма Андрея Лунева. Вратарь повредился, выбивая мяч от ворот, и сразу же был заменен. Сроки его восстановления все еще неизвестны, однако его участие в игре с красно-белыми под вопросом.

А вот «Ахмат», думается, этой ничьей обеспечил себе прописку в элите. Не зря в команде были довольны ничьей, несмотря на то, что больше тайма играли в большинстве. Коллектив из Грозного после перерыва проиграла лишь раз и уже опережает зону вылета на четыре очка, чего за два тура должно хватить.

Казус тура

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско стал жертвой мошенников, представившихся сотрудниками клуба. Наставник сидел в номере отеля «Рэдиссон» в Сочи, когда ему пришло сообщение от человека, на аватаре которого было фото сотрудника клуба. У специалиста попросили помощи, и в итоге тренер перевел мошенникам около 250 тыс. рублей. Некрасиво так поступать с иностранцами, некрасиво.

«Гостеприимство» тура

Мало того, что доверчивого тренера обманули, так еще и команду его обыграли. «Сочи» впервые за четыре матча одержал победу, забив «Спартаку» единственный мяч. Команда Владимира Федотова догнала красно-белых в турнирной таблице и уже лишь на четыре очка отстает от зоны еврокубков, хотя еще недавно отчаянно боролись за выживание.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


«Спартак» же продлил серию без побед до пяти матчей. Команда Доменико Тедеско уже вне первой десятки. На этот раз обошлось без судейских ошибок, поэтому нарекать было не на что. Есть и один огромный плюс – «Спартак», несмотря на поражение, точно останется в РПЛ, он обезопасил себя от вылета:). А главный матч с «Зенитом» на Кубок России никто не отменял. По его итогам можно будет судить о том, провальный ли сезон у красно-белых.

Возвращение тура

14 месяцев вне игры из-за травмы и коронавируса не помешали Джефферсону Фарфану отличиться в первом же матче после выхода на поле. Перуанец, который последний раз играл 4 мая 2019 года, вышел на замену на 70-й минуте матча с «Уфой» и спустя 11 минут принес «Локомотиву» ничью. Вот так возвращение! Есть еще порох!

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


Ничья – это, конечно, мало для «железнодорожнков», но по тому сценарию, по которому развивалась игра, они могут быть довольны одному очку. Команда Марко Николича сыграла в четвертую ничью подряд, но осталась на втором месте, но теперь у москвичей нет права на ошибку, поскольку любой осечкой может воспользоваться «Краснодар» и занять прямое лигочемпионовское место. А впереди у «Локо» ЦСКА…

Назвать ничью между «Локо» и «Уфой» сенсацией язык не поворачивается. Команда Вадима Евсеева в последних матчах всех удивляет и показывает добротный футбол. После карантины уфимцы еще не проигрывали (2 победы и 4 ничьи), что позволило им закрепиться на шестом, легоевропейском месте, однако два очка отрыва нужно будет сохранять в следующих турах.

Упущенная победа тура

ЦСКА был близок к тому, чтобы приблизиться на расстояние двух очков к «Локомотиву» и в следующем туре поспорить в очном матче с «железнодорожниками» за второе место, но… Команда Виктора Гончаренко упустила победу над «Рубином». После гола Федора Чалова «армейцы» стали играть академично и на удержание счета, чего нельзя было делать. В итоге они поплатились и пропустили в концовке. ЦСКА идет на четвертой строчке и с большой долей вероятности закончит чемпионат именно на этой позиции.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий не праздновал гол своей команды. Он ранее долго работал в ЦСКА и объяснил свое поведение так: «Не праздновал гол Маркова, потому что таким было мое внутреннее ощущение, хоть и тема прошлого для тренеров не так актуальна, как для игроков». Понять его можно. К тому же, «Рубин» обезопасил себя от вылета и четыре матча идет без поражений. Вот этому можно и порадоваться.

Разнос тура

Две команды, которые больше остальных пострадали от коронавируса, сыграли вничью. «Ростов» не может выиграть уже четыре матча, а «Оренбург» прервал семиматчевую серию из поражений. Ничьей никто не доволен, поскольку ростовчане почти лишились шансов побороться за ЛЧ, а оренбуржцы имею отставание в четыре очка от спасительной зоны и им будет сложно выбраться из этого положения.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


Но самое интересное было после матчей. У тренеров обеих команд «накипело» и они раскритиковали РПЛ.

«Процитирую Бышовца. Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России», - сказал наставник ростовчан Валерий Карпин.

«Нам не дали сыграть две игры, просто так забрали очки. Насколько я знаю, в других командах тоже есть люди, которые болеют, но они почему-то играют. Не вижу здесь спортивной составляющей. Могли бы дать нам играть теми, кто здоров», - заявил тренер «Оренбурга» Константин Парамонов.

Наконец-то хоть кто-то это сказал. С ними нельзя не согласиться!

Пенальти тура

«Динамо» добыло первую победу после карантина благодаря двум пенальти в матче с «Крыльями Советов». Динамовцы прервали четырехматчевую серию без побед и вернули себя в борьбу за шестое, вполне возможно еврокубковое, место. Теперь все в руках «Динамо». Нужно выигрывать оставшиеся матчи, включая перенесенный с «Краснодаром», и шестое место в кармане.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


А вот «Крылья» потерпели первое поражение при Андрее Талалаеве. Самарцы прервали трехматчевую серию без поражений. По словам наставника, его футболисты «разжали булки» и стали хуже тренироваться. Команда из Самары продолжает идти в зоне вылета, отставая на одно очко от «Тамбова». Впереди у «Крылышек» домашние встречи с «Краснодаром» и «Сочи», в которых для того, чтобы остаться в РПЛ, нужно непременно брать очки.

Разгром тура

Наконец-то мы увидели тот «Краснодар», который привыкли видеть. Уверенная победа, шикарная игра, три гола, свои ворота «на замке». Команда Мурада Мусаева разгромила «Урал», прервала трехматчевую серию без побед и вновь вклинилась в борьбу за второе место. По потерянным очкам «быки» уже догнали «Локомотив», но все же на данный момент все в руках «железнодрожников». «Краснодару» нужно сделать свое дело – выиграть оставшиеся матчи, а потом уже смотреть, потерял ли очки соперник.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается


«Урал» же, по всей видимости, сделает ставку на Кубок. Там ему играть с «Химками», которые очень давно не проводили официальные матчи, а потом их ждет домашний финал. Вот где шанс и трофей взять, и родных болельщиков порадовать, и в «группу» Лиги Европы выйти.

«Краснодар» громит, «Локомотив» и ЦСКА оступаются, «Спартак» скатывается

+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)