АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.12.2019, 11:57 0
Команды российской Премьер-лиги матчами 19-го тура закрыли календарный 2019 год и отправились на зимние каникулы.

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»Главный итог заключительного игрового дня года – увеличение отрыва «Зенита» от преследователей до десяти очков. Команда Сергея Семака, одолев дома московское «Динамо» (3:0), довела серию своих победных матчей до четырех, и может зимовать на вершине турнирной таблицы весьма и весьма комфортно.

«Зенит» - лучший!

Питерский коллектив на данный момент – лучший в РПЛ. В его активе 14-ть побед (больше, чем у кого-либо другого), 37 голов забито (лучший показатель в чемпионате), пропущено 9-ть (тоже лучший результат), а в активе 45 очков. Повторимся: «Зенит» имеет десятиочковый перевес над ближайшим конкурентом, которым сейчас является «Краснодар». Такую фору в истории российских первенства еще ни одна команда ранее не теряла, но все же стоит воздержаться от досрочного коронования питерцев. Все-таки впереди еще 11-ть весенних туров. Мало ли что историческое может в них произойти.

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Пока же стоит лишь констатировать доминирование «Зенита» как в РПЛ, в целом, так и в отдельном матче против московского «Динамо», венчавшего для клуба из Санкт-Петербурга 2019 год в лиге. Подопечные Семака разбили дома команду Кирилла Новикова по праву, но все же больше на классе. Они выжали три «сухих» гола из шести возможностей, в свои ворота ничего не получили, но и точных угроз воротам Кержакова было лишь две. Все голы игроки «Зенита» забили до перерыва, а после него свое доминирование только нарастили (68% во владении мячом против 52% в первой 45-минутке), однако с голами уже не «договорились».

Кому ВАР, а кому и варвар!

Игра в Краснодаре между одноименным клубом и московским ЦСКА была центральной в туре (встречались третья и четвертая команды таблицы), но свой статус она оправдала лишь отчасти. По накалу страстей на поле она подтвердила топ-уровень и принесла в итоге боевую ничью 1:1. Но не менее увлекательные события разворачивались в технических зонах команд, а также у позиции резервного арбитра, где для рефери матча был установлен видеоэкран ВАР.

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Арбитр игры Василий Казарцев и его помощники бедным ВАР просто замучили всех. Вначале они минут пять утверждали гол армейца Облякова, затем просматривали падение в штрафной хозяев Чалова, после утверждали пенальти при падении Ари, ну а под занавес игры ими вновь долго изучалась ситуация в штрафной «Краснодара». В результате, Казарцев со товарищи «работали» с ВАР в матче никак не менее 15 минут.

После игры президент ЦСКА Евгений Гинер обрушился с гневной критикой в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. Он назвал его «конченым негодяем, который должен застрелиться».

Избиение «железнодорожников» в Туле

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Команда Юрия Семина подошла к туру на второй позиции и рассчитывала на ней отправиться на зимнюю паузу, но была в Туле опущена с небес на землю, то есть – аж на пятую позицию. До перерыва игроки «Локомотива» могли как минимум один раз поразить ворота «оружейников», но не сделали этого, простили. Те в ответ скромничать не стали: во втором тайме сразу забили один гол, а затем второй. Действующие вице-чемпионы РПЛ могли все же вернуться в игру, но мяч у них настойчиво не шел в ворота «Арсенала». А туляки под занавес буквально добили «Локомотив» двумя своими очередными голами – 4:0.

По-ростовскому сценарию

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Под диктовку команды Валерия Карпина прошел поединок «Спартак» - «Ростов». Априори дончане были фаворитами, но не верилось, что им удастся выиграть столь комфортно и легко. В их составе «выстрелил» казахстанец Зайнутдинов. Его дубль и голы Ионова с Чистяковым принесли ростовчанам крупную победу – 4:1.

Наставнику спартаковцев Доменико Тедеско после поединка ничего иного не оставалась, как только вести речь о перспективах, планах на весну и прочем. Однако в заключении он все же добавил: «Надеюсь, встретимся в следующем году. Если я еще буду в команде».

Неудержимый «Тамбов», пикирующие «Оренбург» и «Крылья Советов»

Свою очередную победу (четвертую в шести последних поединках) одержал «Тамбов». Он звонко в домашнем матче разбил «Оренбург» (3:0), доведя свой перевес до крупного после удаления Зотова в составе «газовиков». Для приволжцев эта неудача, как оказалась, стала минорным прощанием с наставником команды Владимиром Федотовым. Зимой он начнет работу во главе «Сочи».

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Южане в заключительном туре 2019 года на своем поле поделили очки с «Рубином» (1:1). Итоговый результат не может удовлетворить амбиции обеих клубов, ведь они остаются в стане аутсайдеров. Там же располагаются и «Крылья Советов». В домашнем поединке с «Уралом» они могли победить. Первыми повели в счете (гол забил Чернов), но дубль Погребняка вывел гостей из Екатеринбурга вперед. Впрочем, гол Радоньича все же дал «Крыльям» надежду, но на 83-й минуте удар Эль-Кабира оказался для самарцев фатальным – 2:3.

Фанатское содружество

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Поединки состоявшегося тура прошли под знаком протеста со стороны фанатов. Их не устраивало давление со стороны правоохранительных органов, под которым они оказались в последнее время. Напомним, в преддверии матча предыдущего тура «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге состоялось массовое задержание болельщиков, ранее были и другие случаи стычек с полицией.

В результате практически в едином порыве фанаты покинули свои сектора на 30-й минутах состоявшихся матчей. Свою порцию масла в фанатский огонь подлили слова руководителя Большого Московского цирка Эдгарда Запашного о поведении фанатов, и скандировании ими нецензурной брани. Главный мастер цирковых дел московской столицы призвал «покрошить» этих болельщиков и переломать им части тела».

РПЛ-2019/2020: «19-й, спасибо! Занавес! Антракт!»


Согласитесь, прозвучало это радикально и дерзко, а также вызывающе. Особенно в реалиях не столько российской Премьер-лиги, сколько действительности во всей России. Ну а пока РПЛ берет паузу до календарной весны. Занавес!...
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)