АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.09.2019, 08:36 0
Завершился 8-й тур чемпионата России. Команды ушли на небольшой перерыв, во время которого свои матчи будут проводить национальные сборные.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»Пятивластие сменилось на трехвластие. В лидерах осталось три команды из пяти – «Краснодар», «Зенит» и «Ростов». Им «на пятки» наступает ЦСКА, который отстает лишь на одно очко.

Особенностью тура стало то, что хозяева не одержали ни одной победы. Две ничьи и шесть побед гостей. Редко такое увидишь, скажем прямо.

Засуха тура

«Крылья Советов» и «Динамо» не подарили болельщикам ни голов, ни зрелищной игры. Команды Миодрага Божовича и Дмитрия Хохлова в равной игре сыграли в безрезультативную ничью. Все по делу. Конечно, моменты были, и любая команда могла вырвать победу, но в целом, ничья стала закономерным исходом противостояния.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


С таким мнением согласились и наставники команд. Тренер динамовцев анонсировал приезд нового нападающего, а форвард самарцев Александр Соболев, который в этом сезоне забил уже шесть мячей, согласился с мнением наставника сборной России Станислава Черчесова по поводу того, что ему еще рано в национальную команду.

Первая победа тура

«Оренбург» добыл первую победу в сезоне. Команда Владимира Федотова на выезде одолела «Уфу». Матч ознаменовался двумя удалениями – по одному в каждой из команд. К слову, второй гол «Оренбурга» также вызвал немало споров. Представители «Уфы» хоть и не явно, но намекали на ошибку арбитра и на то, что с этим нужно что-то делать.

«Отмечу еще одну закономерность: смотрите, мы один «Газпром» обыграли до этого, второй «Газпром» не смогли… дочерний», — сказал наставник «Уфы» Вадим Евсеев после матча. Он имел ввиду, что в прошлом туре уфимцы смогли нанести первое поражение в сезоне «Зениту». Это высказывание также послужило поводом для обсуждений. В «Оренбурге» уже ответили ему, сказав, что Евсеев не владеет информацией и что у клуба целых пять учредителей.

Таким образом, «Оренбург» прервал неутешительную серию из семи матчей без побед. Несмотря на первую победу, команда Владимира Федотова осталась на последнем месте, хоть и подобралась на расстояние вытянутой руки к остальным командам. «Уфа» же наоборот прервала двухматчевую победную серию и опустилась на десятое место.

История тура

Свершилось! «Сочи» добыл первую в истории победу в российской Премьер-лиге! Да еще какую! Команда Александра Точилина в Казани разгромила всегда неуступчивый «Рубин». Сочинцы отправили в сетку ворот соперника три безответных мяча. Можно с уверенностью сказать, что теперь слухи о возможной смене тренера в «Сочи» поутихнут. Да и сам Точилин сказал, что они его сильно не напрягают. В «Рубине» же в очередной раз сказали, что команде нужно усиление, однако тренерский штаб подчеркнул, что в этой ситуации не все зависит от них.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


«Сочи» смог победить впервые в этом чемпионате и сразу ушел из зоны прямого вылета, переместившись на 14-е место. «Рубин» потерпел второе поражение подряд и продолжает находиться в середине турнирной таблицы.

Сенсация тура

Многие задавались вопросом, можно ли считать гостевую победу «Ростова» над «Локомотивом» сенсацией. Можно! Несмотря на то, что у обеих команд было одинаковое количество очков, «железнодорожники», усилившиеся Жоау Мариу из «Интера», выглядели фаворитами. Но дубль Элдора Шомуродова, который забил уже седьмой мяч в сезоне и стал лучшим бомбардиром чемпионата, принес вторую победу команде Валерия Карпина подряд. К слову, с трибун за игрой наблюдал скаут «Манчестер Юнайтед». За кем именно он наблюдал, остается загадкой, но есть предположения, что это был как раз Шомуродов.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


Тренер «Локомотива» Юрий Семин признал поражение и отметил, что все было по делу и закономерно. А вот для Валерия Карпина, как оказалось, все было не так гладко. Коуч ростовчан остался не совсем доволен именно игрой своей команды.

Для «Локомотива» поражением плохие новости не закончились. Травму получил Алексей Миранчук, которого заменил дебютант Жоау Мариу. Он не поедет в расположение сборной России и останется в расположении «Локомотива» восстанавливаться. «Железнодорожники» после серии из трех побед не может выиграть уже в двух матчах подряд.

Спасение тура

«Локомотив» мог спасти игру в добавленное арбитром время, однако этому помешал Евгений Чернов. Голкипер гостей Егор Бабурин ошибся на выходе. Нападающий «железнодорожников» Федор Смолов пробил головой уже в пустые ворота, но Чернов в падении на «ленточке» остановил мяч. После отскока в упор по воротам желто-синих пробил форвард Лука Джорджевич, но Чернов снова спас свою команду, бросившись под мяч.

Это спасение разлетелось не только по российским сайтам, но и по мировым. Это того стоит!



Обещание тура

Известный футбольный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев пообещал постричься налысо, если «Ростов» выиграет текущий чемпионат России.

«Последую примеру коллеги Линекера и пообещаю, что, если «Ростов» станет чемпионом, перед первым эфиром следующего сезона постригусь наголо», – написал Черданцев в своем Твиттере. Вот это Карпин и Ко навели шороху. Почему бы и правду не замахнуться на чемпионство?

Серии тура

К сожалению, в данном случае неутешительные серии. «Тамбов» был близок к победе над «Ахматом», но грозненцы сравняли счет в компенсированное арбитром время. Таким образом, обе команды продлили свои серии без побед: «Ахмат» не может победить уже в четырех матчах, «Тамбов» - в пяти.

Несмотря на это, позиции тренеров остаются незыблемыми. В клубах заверили, что речь об отставках Рашида Рахимова и Александра Григоряна пока не идет.

«Тамбов» продолжает идти в зоне прямого вылета, на пятнадцатом месте. «Ахмат» чуть выше, на двенадцатой строчке.

Результативность тура

Самый результативный матч получился в Екатеринбурге. Там «Урал» и «Краснодар» при чуть менее 20 тысячах болельщиков на трибунах выдали настоящий спектакль. Соперники забили шесть мячей на двоих, но обошлось без сенсации. 2:4 – в пользу более мастеровитых «быков». Большую роль в победе краснодарцев сыграли замены. После выхода на поле Игнатьева, Уткина и Намли «Краснодару» удалось переломить ход встречи, забить дважды и вырвать важнейшие три очка. А это, учитывая множество травм, дорогого стоит.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


«Урал» потерпел третье поражение в последних четырех матчах, но продолжает идти в середине турнирной таблицы. Наставник коллектива из Екатеринбурга Дмитрий Парфенов отметил, что его подопечные проиграли из-за простых ошибок, а вот менеджер «Краснодара» Сергей Матвеев остался полностью удовлетворен игрой своей команды, которая не проигрывает в РПЛ с первого тура и продолжает лидировать.

Воля тура

«Давно не одерживали волевых побед — рад, что удалось это сделать», - так после матча сказал наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. «Армейцы» в Туле первыми пропустили, но таки смогли одержать победу над «Арсеналом». Во многом заслуженную. ЦСКА смотрелся лучше, хотя нельзя не отметить несколько потрясающих сэйвов Игоря Акинфеева. Он их делает в каждом матче, поэтому это уже не кажется, как нечто неожиданное.

А вот по мнению коуча «Арсенала» Игоря Черевченко его команда проиграла из-за единоборств и пропустила нелепые мячи. «Оружейники» немного отдалились от лидирующей группы, хоть и остались седьмыми.

Отдельно выделим очередные травмы. У ЦСКА из-за повреждений не смогли завершить встречу Яка Бийол и Ильзат Ахметов. Их серьезность будет известна позже.

Матч и VAR тура

Закрывало программу тура «Дерби двух столиц» - «Спартак» принимал «Зенит». Судьбу достаточно напряженной, но в тоже время не совсем зрелищной игры решил точный удар ветерана питерцев Юрия Жиркова. Гол получился очень красивым. Справедлива ли победа «Зенита»? Каждый останется при своем мнение. Во второй половине встречи «Спартак» смотрелся предпочтительнее, но сравнять счет не смог. Моментов у обеих команд было очень мало. «Зенит» в равной игре воспользовался своим шансом, «Спартак» - нет.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


Хотя забивал в этой игре и «Спартак», но его гол отменили после просмотра VAR. Арбитр встречи Виталий Мешков на повторе усмотрел игру рукой у Зелимхана Бакаева, который отправил мяч в сетку Андрея Лунева еще при счете 0:0. Момент также не бесспорный, но тот факт, что мяч попал в руку Бакаеву, или же он ею сыграл умышленно, непоколебим. Есть подтверждение в виде фото.

«Гостевой» тур, незрелищное «Дерби двух столиц», сенсация от «Ростова»


Этот матч не подарил той гаммы эмоций, которую обычно дарят поединки такого масштаба. О нем не будут долго говорить. Он откровенно разочаровал своей зрелищностью. «Зенит» же остался довольным не только победой и тремя очками, а и тем, что есть VAR. «Облегчение. Если бы не было VAR, то засчитали бы гол. Очень хорошо, что он есть», - сказал Артем Дзюба.
+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)