АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.07.2019, 09:00 0
Представляем вашему вниманию обзор третьего тура чемпионата России.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»Вроде бы чемпионат только стартовал, а уже подошел к концу третий тур. В нем также было много интересного: московское дерби, первое употребление VAR, зрелищный матч в Туле, разгром в Краснодаре и очередная сенсация от «Спартака». После этого тура осталась только одна команда, которая еще не теряла очков. Это действующий чемпион – питерский «Зенит». «Урал», который также шел до этого без потерь, впервые проиграл. А вот без очков остается две команды – «Оренбург» и новичок лиги «Сочи». Другой новичок, к слову, «Тамбов», смог добыть первую победу в элите российского футбола. Обо всем по порядку.

Матч тура

Московское дерби между ЦСКА и «Локомотивом» все ждали с нетерпением. Команды, которые должны бороться за самые высокие места, но при этом уже оступившиеся в этом сезоне, должны были играть только на победу. Так и получилось. Соперники играли хоть и с осторожностью и больше от защиты, но полумоменты создавали регулярно.

Игра была примерно равна, команды много боролись, получили кучу желтых карточек. Отсюда и травмы. У каждой из команд по одному футболисту получили повреждения. Это Денис Васин у ЦСКА и Дмитрий Живоглядов у «Локомотива».

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


А судьбу встречу впервые в истории российского футбола решил VAR. Именно после просмотра видеотехнологии был назначен пенальти в ворота «железнодорожников», который хладнокровно реализовал Федор Чалов. Если бы не он, то кто его знает, как бы завершилась игра. После матча даже тренер «Локо» Юрий Семин признал, что VAR сыграл против его команды, но не против российского футбола. Он доволен, что данная система потихоньку начинает внедряться в российский футбол. Остальные, думается, тоже довольны. Что касается Виктора Ганчаренко, то он хоть и остался доволен победой, но сказал, что команде просто необходимо усиление. В ближайшее время к команде должны присоединиться полузащитник и нападающий.

Сенсация тура

«Тамбов» одержал первую победу в Премьер-лиге! Да еще над кем! Над «Спартаком»! Более 23 тысяч болельщиков воочию наблюдали за этим матчем. Эмоции после встречи у них остались разные. Болельщики «Тамбова» были вне себя от счастья, а болельщики «Спартака» вне себя от злости. Первые очки команде Александра Григоряна в РПЛ принесли точные удары Седрика Гогуа и Сослана Таказова.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


Но самой большой темой для разговоров вновь стал «Спартак». Болельщики «красно-белых» вновь свалили все на главного тренера Олега Кононова и потребовали его отставки. Он, в свою очередь, взял поражение на себя, но уходить не собирается. На следующий день после матча появилась информация о якобы ультиматуме для белорусского специалиста. Руководство московского клуба во главе с Леонидом Федуном дало Кононову пять матчей на исправление ситуации. Он должен начать побеждать, как в чемпионате, то и в Лиге Европы с «Туном», поскольку с такой игрой даже швейцарская команда «Спартаку» может оказаться не по зубам.

Отправной точкой станет дерби против «Динамо». Во многом это будет решающий матч для Кононова в качестве наставника «красно-белых». А пока же нельзя не поделиться очередным шедевром от известного болельщика «Спартака» Дмитрия Назарова. Как всегда в точку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне надоели ваши бредни: Каррера, Кононов, Спартак! Итог бессмысленный и вредный – Инсульт, изжога и инфаркт! Чтоб лапы хищные фанатов Меня не брали за грудки, Я ухожу легко, без мата, Сложив доспехи, меч и латы, Не называя виноватых, Иду болеть за городки. Там судьи есть, но не мешают, А вместо тренера – физрук, Трибуны мало что решают, Лишь верный глаз, да крепость рук. И биту взяв высоким хватом, Разносишь чурки с треском всласть, А если оскорбят фанаты, То можно сильно… не попасть!

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official)



Спасение тура

«Динамо» наконец смогло добыть первую победу в сезоне и спасти главного тренера от отставки. Все говорили, что это главный матч в карьере наставника динамовцев Дмитрия Хохлова, ведь в случае неудовлетворительного результата ему с большой долей вероятности указали бы на дверь. Голы Артура Юсупова и Кирилла Панченко еще в первом тайме «убили» интригу в матче с сенсационным лидером после двух туров «Уралом».

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


«Бело-голубые», продолжающие активно и качественно усиливаться, показали хорошую игру. Думается, что команда таки набрала ход, и теперь будет только прибавлять от матча к матчу. Показательным станет следующий матч – со «Спартаком». Вот это уже будет настоящая проверка на прочность.

Разгром тура

Первое южное дерби сезона между «Краснодаром» и «Сочи» не совсем оправдало ожиданий. Все хотели борьбы и интриги, но хоть сочинцы до какого-то момента смотрелись неплохо, но класс, опыт и мастерство футболистов команды Мурада Мусаева дали о себе знать. В очередной раз классно себя продавали молодые дарования краснодарцев – Иван Игнатьев, сделавший дубль, и Магомед-Шапи Сулейманов, который довел счет до разгромного.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


Дебютировал в команде очередной звездный новичок Маркус Берг, а вот не менее звездный Реми Кабелла уже присутствовал на матче, но пока еще в роле зрителя. Пришли посмотреть на дерби более 32 тысяч болельщиков. Стадион «Краснодар» вновь показал фантастические цифры посещения стадиона.

Что касается «Сочи», то хоть команда все еще не очков, но не все так печально, как кажется. Игра у команды Александра Точилина присутствует, но не хватает мастерства в завершающей стадии атаки, поскольку за три матча не забито ни одного мяча. Хотя отметим, что и соперники были очень сильные – «Спартак», «Зенит» и «Краснодар». С такими командами в дебюте сезона попробуй еще возьми очки. Вот в следующем матче – домашнем против «Уфы» - уже нужно требовать с «Сочи» первых очков.

Снятое проклятие тура

«Уфа» вновь забила два мяча за игру, но на этот раз наконец-то победила. В первых двух турах им не хватало двух мячей даже для ничьей, что очень удивительно. На этот раз снова команда Вадима Евсеева отправила в сетку ворот соперника два мяча, но в свои получила лишь один. «Крылья Советов» не смогли повторить успех «Урала» и «Краснодара». После победы над ЦСКА в первом туре от самарцев многого ждали, но они не оправдали ожиданий и проиграли уже вторую встречу кряду.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


Таким образом, у обеих команд по три очка после трех туров и они находятся рядом в турнирной таблице. Следующие несколько туров ответят на вопрос, на что команды Вадима Евсеева и Миодрага Божовича будут претендовать – борьба за еврокубки или очередная борьба за выживание.

Класс тура

«Зенит» вновь берет свое на классе. Действующий чемпион России без особых проблем победил «Оренбург». Сердар Азмун открыл счет уже на 11-й секунде. Этот гол стал самым быстрым для питерцев в истории Премьер-лиги. Хоть игроки «Оренбурга» и говорили, что с таким «Зенитом» можно играть и нужно набирать очки, у них ничего не получилось.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


Тренер питерцев Сергей Семак анонсировал приход в команды новых футболистов. Он сказал, что клуб должен купить еще одного-двух игроков и усилиться перед Лигой чемпионов.

После этой игры «Зенит» стал вторым клубом в истории РПЛ, которому покорилась отметка в 1000 очков. Впереди него только ЦСКА. Правда, с таким графиком питерцы могут в скором времени выйти в лидеры. У команды Сергея Семака девять очков из девяти возможных, а вот «Оренбург» пока с баранкой в графе «очки».

Перепалка тура

Лучшим игроком матча «Оренбург» - «Зенит» был назван голкипер питерцев Андрей Лунев. Не понравилось это Артему Дзюбе, который в этой игре отметился голом и результативной передачей. Он раскритиковал легенду «Зенита», а ныне эксперта телеканала «Матч» Андрея Аршавина.

Очень рад за Андрюху Лунева. Его признали лучшим. Ему это было очень важно. Он потрясающий матч провел. У меня одна просьба: Аршавина уберите из тех, кто назначает лучших игроков матча. Он в футболе особо не разбирается. Поэтому лучше кого-нибудь другого. У меня гол и голевая! Очень доволен. Все по плану, — сказал 30-летний капитан сборной России.

Аршавин не задержался с ответом.

Хорошо, что в этот раз лучшего игрока выбирал Геннадий Сергеевич Орлов, а то слова, я думаю, были бы еще жестче. Может ли это быть связано с тем, что Дзюба ревнует к Луневу? Не знаю, что ответить. Надеюсь, что разбираюсь в футболе, — отметил Аршавин.

На этом все или продолжение следует?

Зрелище тура

«Арсенал» и «Ростов» выдали шикарный матч. Много голов, борьба, интрига. Как сказал наставник ростовчан Валерий Карпин, даже при счете 3:1 в пользу его команды, еще ничего не было решено. Коллектив из Ростова-на-Дону таки смог добыть викторию и подняться на второе место в турнирной таблице.

КоVARное московское дерби, очередной позор «Спартака», беcпроблемные «Зенит» и «Краснодар»


«Оружейники» не смогли реабилитироваться после досадного поражения от «Нефтчи» в Лиге Европы. У них была отличная возможность подойти к ответной встрече с азербайджанской командой в хорошем настроении, но они ее упустили. Думается, что главной игрой для «канониров» будет все же матч в Баку. Шансы есть, поэтому нужно за них цепляться, а в Премьер-лиге туров еще много, наверстать упущенное возможность обязательно представиться.

«Ростов» же показывает одну из самых качественных, стабильных и интересных игр. Если все продолжится в том же духе, то подопечные Валерия Карпина, не отвлекаясь на еврокубки, в отличие от своих соперников, могут стать открытием сезона и побороться за самые высокие места. Впереди у ростовчан встречи с «Уралом», «Крыльями», «Уфой» и «Рубином». Вот тут-то им и нельзя будет терять очки, чтобы бороться за место, возможно даже в тройке.

Прагматизм тура

Продолжает удивлять «Рубин». Казанская команда, которая, казалось бы, ослабла в сравнении с прошлым сезоном, вновь добыла победу. Снова со счетом 1:0. На этот раз был бит «Ахмат». Гол Видара Кьяртанссона доказал, что ничья с «Локомотивом» и победа над «Динамо» не были случайными. Коллектив Романа Шаронова продолжает показывать неплохую игру, которая, что самое главное, приносит результат.

Казанцы продолжают идти без поражений и занимают третью строчку в турнирной таблице. Правда, дальше у них матчи с ЦСКА и «Краснодаром». Вот тут-то и станет понятно, на что по-настоящему способен «Рубин». Пока же, лично для меня, именно казанский коллектив является главной сенсацией стартовых туров.



«Ахмат» в очередной раз доказал, что является сугубо домашней командой. После победы в родных стенах над «Краснодаром», пошли гостевые поражения от «Урала» и «Рубина». Аналогичная ситуация была и в прошлом сезоне. Благо, впереди у грозненцев домашние встречи с «Оренбургом» и «Спартаком». Вот тут-то они и должны брать свои очки.
0
Автор: SerSnopФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)