АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.04.2019, 15:30 0
Представляем вашему вниманию обзор 24-го тура чемпионата России.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионовЭтот тур подарил нам великолепные матчи и ответил на многие вопросы. «Зенит» идет в отрыв и, похоже, уже не упустит своего. «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА, потеряв очки, подпустили к себе «Спартак». Судя по всему, именно эти четыре команды поведут борьбу за две оставшиеся путевки в Лигу чемпионов. В борьбе за последнее место в Лиге Европы также черт ногу сломит – на участие во втором по престижности клубном турнире Старого Света претендуют сразу четыре-пять команд. Последние туры все расставят на свои места.

Поражение тура

Махачкалинский «Анжи» вновь не смог порадовать своих болельщиков. На этот раз команда Магомеда Адиева в родных стенах в кавказском дерби, как его окрестили болельщики, минимально уступила «Ахмату». «Анжи» не может выиграть уже шесть матчей подряд, сыграв за это время лишь один раз вничью. Махачкалинцы идут на предпоследнем месте и ведут борьбу с «Уфой» за место в переходных матчах. Пока отставание составляет два очка.

Что касается «Ахмата», то грозненцы в последнее время чередуют гостевые победу с домашними поражениями. Это не мешает им бороться за попадание в еврокубки. Несмотря на то, что сейчас подопечные Рашида Рахимова занимают лишь девятое место, однако отставание от шестой позиции лишь два очка.

«Европа» тура

Тульский «Арсенал» взял три очка в матче с «Уфой», а «Оренбург» достаточно неожиданно разгромил «Ростов». Обе команды, которые добились побед, вклинились в серьезную борьбу за попадание в Лигу Европы, что для них будет настоящим успехом. Учитывая, что «Арсенал» и «Оренбург» набрали неплохую форму, а «Ростов» в последнее время нестабилен, то не удивлюсь, если именно команды Игоря Черевченко и Владимира Федотова будут вести очную борьбу за еврокубки.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


Что касается серий, то «Уфа» проиграла впервые за последние пять матчей. «Арсенал» наоборот продлил свою беспроигрышную серию в РПЛ. Команда из Тулы в 2019 году еще не проигрывала (если не учитывать Кубок России). «Оренбург» забивает хоть один мяч уже в восьмом поединке подряд.

Борьба за выживание тура

Московское «Динамо» сумело уйти из зоны переходных матчей, обыграв «Крылья Советов». Теперь в опасной зоне оказались как раз самарцы. Победу команде Дмитрия Хохлова в игре за шесть очков принес Кирилл Панченко. Возможно, именно эта победа станет для динамовцев спасительной. Тем самым, московская команда прервала пятиматчевую серию без побед в чемпионате России (три поражения, две ничьи). Для самарского клуба это поражение стало четвертым в последних пяти встречах.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


«Урал» также победил и отдалился от зоны вылета. Команда Дмитрия Парфенова при более чем 12 тысячах болельщиков сломила сопротивление казанского «Рубина». Отметим, что счет был открыт уже на 12-й секунде поединка усилиями Андрея Егорычева. Команда из Екатеринбурга продлила серию без поражений в РПЛ до трех матчей, что и позволило ей чувствовать себя спокойно.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


«Рубин» же никак не может наладить свою игру и самое главное результат. Команда Курбана Бердыева имеет неутешительную серию из семи подряд матчей без побед. За это время казанцы набрали лишь два очка. Зона переходных матчей уже лишь в трех очках, а раньше ведь казалось, что «Рубин» скорее сможет навязать борьбу за еврокубки, нежели ему придется думать о выживании.

Надежда и отчаяние тура

Победа «Спартака» над «Енисеем» подарила москвичам возможность снова вступить в борьбу за Лигу чемпионов. Красно-белые смогли воспользоваться потерей очков конкурентами и сократить отставание от топ-3 лишь до трех очков. Команда Олега Кононова прервала свою серию из двух подряд поражений и, наконец, порадовала своих болельщиков, которых на трибунах «Открытие Арены» собралось 26 655. Фанаты «Спартака» явно недовольны последними результатами своей любимой команды и вывесили баннер с неоднозначной надписью «Перемен требуют наши сердца».

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


«Енисей» в 2019 году остается без побед. Похоже, в команде из Красноярска уже смирились с вылетом, поскольку после игры наставник «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что нужно реально смотреть на вещи. Он отметил, что его команде уже вряд ли что-то светит, но в то же время подчеркнул, что просто так очки отдавать не будет и постарается достойно завершить сезон.

Ничья тура

Единственный ничейный результат был зафиксирован в самом долгожданном и многообещающем матче тура – московском дерби между «Локомотивом» и ЦСКА. Эта ничья не устроила ни одну из команд, а сыграла на руку их оппонентам. Соперники при практически 27 тысячах болельщиков выдали интересную и интригующую игру. Попытки вырвать победу не увенчались успехом. После игры эксперты признали, что ничья в данной встрече является абсолютно закономерным исходом.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


«Локомотив» вновь не проиграл и продлил свою серий без поражений. В 2019 году «железнодорожники» еще не уходили с поля побежденными. В последнее время команда Юрия Семина чередует гостевые победы с домашними ничьими. Пора начинать побеждать и в родных стенах. ЦСКА продолжает выступать неровно. Армейцы идут на четвертой строчку в турнирной таблице, но второе «Локо» лишь в двух очках. Подопечные Виктора Ганчаренко намерены сделать все, чтобы пробиться в зону Лиги чемпионов.

Зрелище тура

«Краснодар» и «Зенит» выдели что-то невероятное. Суперматч, суперзрелище, побольше бы таких матчей. Команды выдали по-настоящему шедевральный поединок, который уже многие окрестили лучшим в текущем сезоне на данный момент. На переполненном стадионе «Краснодар» было все: много голов, обилие моментов, шикарные сейвы вратарей, красивые голы, потасовки.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


Открыл счет в матче Артем Дзюба, который прервал свою безголевую серию в РПЛ на отметке в 1130 минут. «Краснодар» практически сразу ответил на это точным ударом Ивана Игнатьева. Во второй половине встречи очередной потрясающий удар со штрафного удался украинскому защитнику Ярославу Ракицкому, который вновь вывел питерцев вперед. Команда Мурада Мусаева не сдалась и уже на 90-й минуте шикарный дальний удар Маурисио Перейры взорвал трибуны. Казалось, что этот гол принес хозяевам поля ничью, но «Зенит» был другого мнения. Артем Дзюба сделал дубль и принес три очка команде Сергея Семака.

Сумасшествие в Краснодаре, московское дерби в пользу «Зенита», «Спартак» подбирается к зоне Лиги чемпионов


Отдельной строкой хочется выделить игру молодого вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова, который творил в рамке что-то невероятное, спасая свою команду. Все остались под впечатлением от его игры и в один голос заявляли, что это будущее российского футбола.

Итог – «Зенит» закрепился на первом месте и оторвался от ближайшего конкурента на восемь очков. Это уже весомая заявка на чемпионство. Для «Краснодара» все только начинается – борьба за Лигу чемпионов в самом разгаре и любая осечка, любая потеря очков, любая ошибка может лишить их участия в самом престижном клубном турнире Европы.
0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)