АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.10.2018, 11:10 23
Георгий Шаков выступает с петицией в поддержку футболистов.

Выпустите Кокорина и Мамаева! Заканчивайте клоунадуНа две недели новости о российском футболе преобразовалась в тюремные сводки. Общественность решает, на сколько лет посадить в тюрьму Александра Кокорина и Павла Мамаева за две пьяные потасовки. Если честно, то надоело. Футболисты – не великого ума, но явно уже получили, что заслужили и должны выйти на свободу.

Преступление века?

Отчасти отец Мамаева был прав – преступление не тянет на то освещение в прессе, которое получило в России. Все полосы газет, главные телеканалы страны, безумное количество публикаций в интернете. Интервью заключенных, письма ребятам в тюрьму, рассказы об условиях в «бутырке»... Кажется, что СМИ сошли с ума в погоне за хайпом.

Да, первая реакция на их проступок – шок и агрессия. Хочется вывести зажравшихся мажоров на площадь и закидать камнями, на второй день после случившегося хотя бы посадить в тюрьму, а на третий начинаешь размышлять здраво. Обычная пьяная драка. Эй, судьи, у самих такого не бывало?

Если убрать шутки про ОПГ Саши и Паши, перестать искать расистский подтекст в произошедшем, то на выходе – пьяный конфликт, коих в Москве, да и по всей России – тысячи в день. Все участники поголовно идут в тюрьму? Кажется, что нет.

Каждый день мы сами становимся свидетелями таких драк. Сходите в пятницу вечером в клуб или бар. Десятки перепалок, да еще и с более серьезными последствиями. Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО, так как они несут угрозу для общества. Вы серьезно? Пока реальные преступники гуляют на свободе, мы обсуждаем жалкую потасовку.

Понятна и реакция родных. Парни никого не убили, не изнасиловали, не сожгли и не расчленили. Кажется, что маньяков и преступные банды, убивавшие десятки человек в России ещё так не осуждали, а всё почему? Деньги. Большинству наплевать на чиновника и водителя. Люди просто хотят крови богачей. Пускай, у меня нет – зато и у тебя не будет. Неужели это наш менталитет?

Примеры из жизни


Давайте просто представим схожую драку без звездных персон. Тяжелых травм нет, все живы, связи между драчунами не осталось. 95 процентов подобных конфликтов не доходят до суда. Почему водитель, которого избили первым не заявил в полицию раньше чиновника? А заявил бы, если бы не случай в ресторане?
Если взглянуть с другой стороны, особой жестокости в действиях именно Мамаева и Кокорина нет. Водителя посадили в машину, а не стали добивать ногами, чиновника никто не избивал вдесятером. Локальные конфликты, подробности которых мы не знаем.
Например, почему водитель не остался сидеть в машине? Не вызвал полицию? Не дал по газам?

Наказание сродни проступку


В Москве летом произошло громкое убийство. Три сестры зарезали отца, но сообщили, что он над ними издевался. Вердикт суда – домашний арест. Буквально пару дней назад мужчина перерезал дома всю семью, сказал, что всё ему в этой жизни надоело. Вердикт суда – два месяца в СИЗО, пока идет следствие. Может еще посадим его в камеру к футболистам? Им не помешает такой сосед – поможет быстрее осознать вину. Вроде преступление схожей тяжести.

Богатых судим строже


Основной посыл в этом деле – не преступление футболистов. Российское общество хочет наказать богачей. Почему-то отягчающими обстоятельствами в этом деле идут гулянки парней в Монако, дамы из эскорта, которых раньше заказывал Кокорин и даже жена Мамаева, потравившая миллионы на пластические операции. Ребята деньги не украли, а заработали своим трудом. Конечно, их подвиги на поле не должны оплачиваться по тарифу топ-игроков, но разве вы бы на их месте отказались?

Выпустите Кокорина и Мамаева! Заканчивайте клоунаду

Еще один интересный момент, как подаётся история для российского обывателя. А судьи кто? Представьте на секунду, что вы зарабатываете миллион рублей за три дня. Куда пойдете первым делом? Наверное, в большой театр, а бары и проституток оставим этим двум исчадиям ада. Будем тратить миллионы на благотворительность, а самое главное – все конфликты решать только словесно. Никогда не подеретесь в баре по пьяни, а если это случится, то добровольно сядете в тюрьму на семь лет без суда и следствия.

Завязывайте

В России реально хватает проблем, помимо рядовой пьяной драки. Оглянитесь вокруг и займитесь своей жизнью. Парням дадут условный срок и оштрафуют на потеху публике, через пару лет мы выдадим статью про Кокорина «путь из тюрьмы на Евро», все дружно переобуемся, как в случае с Дзюбой, а жена полузащитника «Ахмата» или «Урала» Павла Мамаева сможет позволить себе нового попугая. Пора жить дальше и помните – не зарекайтесь...
+15
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)