АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.03.2018, 12:15 7
Михаил Борзыкин – о кадровых изменениях красно-белых по ходу матчей.

У Карреры проблемы с заменами? После перестановок «Спартак» потерял немало очков


Далеко не все понимают, зачем главный тренер «Спартака» ставит в стартовый состав того или иного футболиста или убирает с поля по ходу матча. Но многие замечают, что после некоторых кадровых перестановок ломается игра, падает качество взаимодействий, или что еще хуже... Массимо Каррера свои решения комментирует неохотно: от «это наша внутренняя кухня» до «это мое решение». Так было, например, с выходом Реброва в домашнем матче с «Атлетиком», за что «Спартак» заплатил слишком большую цену.

Вот Ханни в команде совсем недавно, и еще, по-моему, не было пресс-конференции, на которой не прозвучал бы один из двух вопросов – почему он не играл или почему вы его заменили. Спросили об этом даже после победы над «СКА-Хабаровском». Непонятно, почему Фернандо остался в запасе в ответном матче с «Атлетиком», почему стабильно выходит на поле находящийся в ужасной форме Промес, почему почти не играет Роша. Впрочем, когда Роша играет, вопросов к нему и тренеру не меньше. И это очень забавно.

Для меня самым диким случаем стал выход Джано на замену в матче с «Локомотивом». Ну очень странное решение, объяснить которое логически не представляется возможным. Может быть, расчет был на то, что московская вьюга подхватит воздушного грузина и вместе с мячом занесет в ворота. Пожалуй, это единственная рабочая версия. Хотя, говоря о Джано, начинать надо с того, что он вообще делает в клубе – это куда более глобальный вопрос. На него также нет ответа, несмотря на то, что поиски идут уже не первый год.

У Карреры проблемы с заменами? После перестановок «Спартак» потерял немало очков


Да уж, по части кадровых решений в «Спартаке» хватает странностей. И началось это не вчера, так было всегда. Другое дело, что на это обращают внимание в основном после неудачных матчей. Как в начале сезона. Вспомните: еле живой Глушаков стабильно в основе, все тот же Ребров при здоровом Селихове, атлет по фамилии Комбаров. Еще раньше, золотой весной, Каррера доверял Кутепову, хотя Джикия на зимних сборах был лучшим центральным защитником команды. Ох и тяжко же сейчас команде без него!

Вообще все эти странности – не самое страшное. Куда хуже то, что Каррера не всегда адекватно отвечает на замены соперника. Победу «Локомотива» в первом круге вырвали вышедшие на замену Антон Миранчук и Коломейцев; а еще Юрий Семин перестроил игру, в то время как «Спартак» перешел на тактику «прижались попами к своим воротам». «Тосно» добился чудо-ничьей усилиями вышедшего Маркова. Результативная замена (голевой пас Хубулова) была и в матче с «Анжи». Чалов у ЦСКА, Ташаев у «Динамо»…

Стоит признать, что у соперников «Спартака» чересчур много результативных (гол или голевая передача) замен. Это может быть всего лишь стечением обстоятельств, а может – слабой работой тренерского штаба красно-белых. В начале сезона «Спартак» стабильно забивал первым, но очень часто упускал победу – в том числе из-за неудачных решений (тактических или кадровых) Карреры по ходу игры. Хотя, конечно, не обошлось и без других факторов – психологии и физики. Сейчас такого нет, но вопросы все еще остаются.

У Карреры проблемы с заменами? После перестановок «Спартак» потерял немало очков


Вместе с тем обвинять в странных заменах только Карреру тоже неправильно. Вообще-то у «Спартака» довольно скромный ближайший резерв. Взгляните на заявку красно-белых в матче со «СКА-Хабаровском» – кто реально мог усилить игру? Только Зе Луиш. Но его-то в заявке не оказалось, и происходящее с ним уже начинает раздражать. А Мельгарехо, пусть он и бывает очень полезен, и тем более Роша – это все-таки немного лотерея. Как и Самедов, который еще не утратил голевое и позиционное чутье, но, похоже, потерял фарт.
+3
Автор: Михаил БорзыкинФото: Eurosport, РГ

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)