АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 10.01.2018, 11:15 5

Ещё один защитник для «Спартака». Кто такой Нуху?

Михаил Борзыкин рассказывает о центральном защитнике «Янг Бойз».

Якобы имеющийся интерес красно-белых к молодому ганцу очень напоминает троллинг. Широкой аудитории этот крепыш известен по матчам «Янг Бойз» с ЦСКА в последней квалификации Лиги чемпионов – швейцарцы уступили армейцам со счетом 0:3 по сумме двух матчей, и Нуху был виновен во всех трех пропущенных голах. Хуже рекламы для выхода на российский рынок не придумаешь. Однако агент игрока подтвердил интерес «Спартака», правда, при этом добавил: «Конкретного предложения пока не поступало».

Ещё один защитник для «Спартака». Кто такой Нуху?


Не сочтите за расизм, но к темнокожим центральным защитникам я всегда относился с известной долей скепсиса. Вот опорные хавбеки из них превосходные. В центре обороны получается хуже, а в нашем чемпионате так вообще… До сих пор свежи воспоминания о динамовском тандеме Самба – Дуглас, главных нарушителях сейсмического спокойствия Московской области. Два бугая, под которыми содрогалась земля. Один их внешний вид сковывал оппонентов. Жаль, в футбол они играли не очень здорово. Не считая стандартов.

Касим – похожий типаж. Рост 190, плотное телосложение. С таким в воздухе лучше не сталкиваться – далеко отлетишь и больно приземлишься. Собственно, игра на «втором этаже» и является козырем ганца. Да и то не всегда. В матчах с ЦСКА он головой послал мяч в свои ворота и сделал голевой пас Щенникову. Впрочем, то были недоразумения, несчастные случаи, бывает. В целом же – да, бороться наверху умеет, и было бы странно, если бы не умел. Но одного этого качества явно недостаточно для переезда в Москву.

Есть ли в нем что-то еще? Кроме молодости – 22 года – пожалуй, ничего. И то с возрастом африканских футболистов всегда надо быть начеку. Позиционно он играет неплохо, зону не теряет, тактическую дисциплину соблюдает. До поры до времени. Очень уж Нуху не любит, когда на оборону оказывают давление. Когда одна атака за пять минут – все четко, грамотно, не придерешься. Но стоит сопернику перейти к штурму, так сразу «плывет». С большими нагрузками, высокими скоростями и интенсивной игрой пока не справляется.

Ещё один защитник для «Спартака». Кто такой Нуху?


Еще один ярко выраженный недостаток – отсутствие стартовой скорости. Да и не только стартовой и не только скорости. Смотришь на него – весь какой-то неповоротливый, неуклюжий. Выставит ногу, чтобы отобрать мяч, и пока будет ее выпрямлять обратно, оппонент уже окажется в десяти метрах за спиной. Очень не хватает резкости, каких-то взрывных качеств. Юркий форвард, если не будет раздавлен сразу, расправится с ним в два счета. Вот почему плохо быть габаритными, тяжелыми центральными защитниками.

Если сравнивать с Вериссимо, которым также интересуется «Спартак» (и мы точно знаем, что это правда), то Нуху хуже во всех компонентах. И не только в искусстве разрушения. Бразилец, в отличие от ганца, умеет созидать, он более тонкий, творческий исполнитель. А еще в нем чувствуется некая искра – может вырасти в игрока топ-класса. Уровень Нуху же весьма средний. Ну, так кажется на первый взгляд, исходя из увиденного. Быть может, свои таланты он тщательно скрывает или просто не раскрыл их пока во всей красе.

Ок, пусть раскрывает. Прямо сейчас «Спартак» он не усилит. А брать легионера на лавку в нынешней экономической парадигме чересчур расточительно и недальновидно. Скорее всего, либо утка (но как тогда быть со словами агента?), либо мы чего-то не знаем и не понимаем. Ну, не тот это игрок, который нужен «Спартаку». Сейчас – точно нет. Да и потом – большой вопрос. Если Нуху и есть в шорт-листе красно-белых на эту позицию, то он явно идет не под первым и даже не под пятым номером. Если совсем уж припечет…

Ещё один защитник для «Спартака». Кто такой Нуху?


Тенденция, однако, прослеживается все четче. Дыма без огня, как известно, не бывает, и то, что в информационном пространстве всплывают фамилии центральных защитников, говорит о том, что поиски в этом направлении действительно ведутся. И если боссы «Спартака» вновь не проявят свою импотенцию, как было летом, команда пополнится игроком этого амплуа. Но им, скорее всего, будет не габаритный ганец, оказавший неоценимую помощь ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов. Хороший он парень!
+8
Автор: Михаил БорзыкинФото: ЦСКА, Blick
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)