АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2017, 20:30 0
Денис Марков – о московском дерби.

В атаке ЦСКА не на кого играть



Середина второго тайма, на табло нули. После углового у ворот Игоря Акинфеева мяч отскочил от штрафной. Бибрас Натхо принял его и побежал в контратаку, но, едва добежав до атакующей трети, отдал назад в центр поля.

Израильтянину нельзя ничего предъявить лишь по одному поводу – обострять дальше было не на кого. Тимур Жамалетдинов был закрыт и не попытался никак открыться, а Витиньо еще не добежал до штрафной. Что еще делать, кроме как отдать назад с целью сохранить мяч и не привести контратаку?

Почему матч «Динамо» и ЦСКА – такое дно


Это главная проблема ЦСКА в атаке – у клуба нет форварда даже среднего класса, который может хотя бы грамотно открываться и читать игру полузащиты. Оланаре – без комментариев, Витиньо – не страйкер, а Чалова с Жамалетдиновым пока что водят за руку и показывают, когда что нужно делать. Их прогресс был бы быстрее, будь в команде достойный пример. Даниэль Старридж говорил, что учился открываться у деда – Дидье Дрогба. У молодых форвардов «армейцев» пример может быть только на видео.

На поле были одновременно три креативных хавбека – Бибрас Натхо, Алан Дзагоев и Витиньо. Все трое много играли с мячом, но не обостряли не из-за плохого состояния или высокого прессинга, а потому что не на кого было обострять. Решать самим – тоже не вариант. Во-первых, «Динамо» плотно оборонялось, во-вторых, нельзя было бросать центр с Тиамом и Самба Соу – быстро получили бы за это.

«Динамо» тяжко без Панченко



В атаке бело-голубых все крайне наоборот. Фатос Бечирай пытался доказать, что он не деревянный, и играл даже на полумоментах. Их бы побольше, и долгожданно вернувшийся в премьер-лигу клуб дернул бы принципиального соперника, но их было критически мало. Меньше, чем раньше.

И главная причина такого дефицита – отсутствие оттянутого страйкера Кирилла Панченко, который выбыл минимум на полгода из-за крестов. Россиянин генерировал атаки команды по принципу Серхио Агуэро в «Манчестер Сити» при Роберто Манчини – принимал мяч в глубине, играл в стенку и выбегал за спины сопернику. Самое главное – он принимал участие в позиционной атаке.

Бразилец Вандерсон не заменил россиянина – он редко смещался глубоко и почти не участвовал в атаках команды. При отсутствии плеймейкера такое стечение обстоятельств вынуждает на ставку на навесы, но и там бело-голубые уступали сопернику. Поэтому атака «Динамо» без Панченко проходит крайне туго.

Обе команды береглись



Еще у обоих соперников были причины на экономию сил – хозяев устраивало положение вещей, ведь для клуба-новичка ничья с вице-чемпионом – успех, а у ЦСКА впереди игра с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, и разумно перейти на режим «экономия энергии» перед ней.

Почему матч «Динамо» и ЦСКА – такое дно


Ничья – не худший вариант для «армейцев», а добытое очко в дерби и сэкономленные силы перед важнейшей игрой в игровом и рекламном плане – суперский итог. Не надо говорить о непрофессионализме. Лига – это марафон, где грамотное распределение сил решает всё, и выложиться не полностью – не позорно, в отличие от той же Лиги чемпионов. Уж там-то ЦСКА отдаст все силы.

Герой матча – Антон Шунин



Единственный, кого можно похвалить за игру – голкипер «Динамо» Антон Шунин, который совершил не только семь крутых сейвов, но и 42 точных паса. И не только в своей штрафной, но и на выходах за ее пределами. ЦСКА мог бы открыть счет, но вратарь стоял намертво и принес команде одно очко. А у команды, которая находится рядом с зоной вылета, каждый балл ценен. С вице-чемпионом – тем более.
+2
Автор: Денис МарковФото: Чемпионат, Известия

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)