АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.09.2017, 11:00 6
Георгий Шаков – о тех, кто променял игру на деньги.

«Ростов» перед игрой с ЦСКА располагается на одном уровне с армейцами. Заново собранная команда Кучука скребёт очки и бодается даже с «Зенитом». Некоторые из бывших футболистов южного клуба наверняка сожалеют, что променяли игровое время на финансовое благополучие. Пять футболистов, карьера которых замерла в режиме ожидания.

Иван Новосельцев



Пять забытых мужиков. Кому не стоило бежать из «Ростова»


Колоритный защитник стал любимцем ростовских болельщиков за полтора сезона. Будучи лучшим игроком «Торпедо», Иван привлёк внимание «Ростова», в котором провёл самый яркий отрезок своей карьеры. Новосельцев дослужился до сборной России, сделал предложение любимой девушке на местном стадионе, а вскоре… буквально за одну ипотеку отправился в «Зенит». Официально сумма трансфера составила 8 миллионов рублей. Новосельцев на такую сумму в Санкт-Петербурге и играет.

Мирча Луческу сетовал на то, что защитник всё время травмирован, Роберто Манчини, похоже, до сих пор не в курсе, что такой футболист в команде есть. Пару лет назад Новосельцева считали самым перспективным защитником в стране, и его место в основе сборной на Чемпионат мира не вызывало сомнений. Сейчас Иван не играет даже за «Зенит-2», но может быть спокоен. Солидный контракт обеспечит его до 2021 года, там можно будет и карьеру завершить.

Виталий Дьяков



Пять забытых мужиков. Кому не стоило бежать из «Ростова»


Дьяков — предшественник Новосельцева с похожей судьбой. Виталий три года был защитником «Ростова», но заработал себе на хлебный оклад благодаря нескольким месяцам в 2014 году. Тогда Дьяков вместе с командой выиграл Кубок России, а ещё прихлопнул чемпионскую мечту «Локомотива» в предпоследнем туре шальным дальним ударом. Виталий решил пойти на повышение в «Динамо», но стал одним из символов развала бело-голубых.

При непосредственном участии Дьякова «Динамо» отправилось в ФНЛ. Вообще, получается любопытная история. Где бы Дьяков ни играл, команда идёт ко дну. Когда уходил из «Ростова» – там не было денег, пришёл в «Динамо» – вылетел в ФНЛ, отправился в аренду в «Томь» – жаловался на отсутствие зарплаты.

Сейчас Виталий покоряет турецкий «Сивасспор». После четырёх туров команда идёт в зоне вылета.

Никита Медведев



Пять забытых мужиков. Кому не стоило бежать из «Ростова»


Бытует мнение, что у Курбана Бердыева с его идеальной обороной неплохую статистику в воротах будет иметь даже манекен. Никита Медведев никому не был известен до весны прошлого года. Загадочный дублёр Сослана Джанаева попал из запаса сразу на «Олд Траффорд». Вратарь провёл несколько сильных матчей, но при этом его очень сильно переоценили.

«Ростов» в конце сезона катал унылые ничьи с Медведевым в рамке. Никита побил рекорд Руслана Нигматуллина, не пропуская в девяти матчах подряд. Летом на пике популярности решил перебраться в «Локомотив», хотя в «Ростове» ему уже было обеспечено место основного вратаря на долгие годы вперёд, учитывая уход Джанаева.

Руслан Нигматуллин критически оценил переход Медведева. Экс-вратарь сборной даже оставил комментарий под новостью в социальной сети. Нигматуллин так и не понял, зачем 22-летний голкипер, выстрадавший место основного игрока, добровольно присел на лавку.

Нигматуллин оказался прав. Гилерме проводит далеко не выдающийся сезон. Бразилец совершил две результативные ошибки в девяти матчах, но Юрий Сёмин даже не думал поднимать Медведева с лавки. Рекордсмен последний раз играл в футбол ещё в мае.

Тимофей Маргасов



Пять забытых мужиков. Кому не стоило бежать из «Ростова»


Маргасов был основным крайним защитником в серебряном сезоне «Ростова». Лиге чемпионов футболист предпочёл переход в «Локомотив» транзитом через «Крылья Советов». Маргасов после прихода в стан железнодорожников, как и полагается, рассказал, что с детства болел за «Локомотив» и фанател от Сычёва. Хорошие слова не помогли пробиться в основной состав.

Пока у железнодорожников Борис Ротенберг играет чаще, чем Тимофей. Пожалуй, это лучшая характеристика его положения в «Локомотиве». Железнодорожники летом ещё и купили Мацея Рыбуся, как бы намекая, что для Маргасова всё закончено.

Пока трансферное окно закрыто, футболист вполне может присмотреться к «Казанке». Там есть шанс исполнить мечту детства и сыграть с кумиром.

Дмитрий Полоз



Пять забытых мужиков. Кому не стоило бежать из «Ростова»


Полоз – вопиющий пример неправильного развития карьеры. Конечно, жирные контракты – давний соблазнитель, но променять домашний Чемпионат мира на согретую питерскую лавку – очень странный выбор. С другой стороны, Полоз переходил в «Зенит» ещё до аргентинской экспансии.

Основной футболист сборной на Кубке конфедераций, лидер «Ростова» стал в лучшем случае игроком ротации для Роберто Манчини. Сам по себе Полоз неплох, когда выходит на поле, но есть подозрение, что он не готов выживать в условиях столь жёсткой конкуренции. Манчини всего два раза выставлял Полоза в стартовый состав в РФПЛ. Кокорин, Шатов, Ригони, Дриусси, да ещё и Кузяев. Слишком много претендентов на стартовый состав.

Пока Полоз отрывается в матчах Лиги Европы, но не исключено, что при такой стратегии развития Роберто Манчини Чемпионат мира он будет смотреть с Дзюбой по телевизору.
+8
Автор: Георгий ШаковФото: Readfootball, Р-Спорт, РФПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)