АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 15.12.2016, 10:00 11

Russia Тыдэй. Почему русские в Европе – это бред

Иван Кузнецов нашёл подвох там, где вы его и ожидали.

Русскими как-то сильно внезапно заинтересовались в Европе.

То «Лейпциг» подкатывает с «предметным интересом» к Антону Митрюшкину, то «Эвертон» объявляет Дзагоева главной целью зимнего трансферного окна, то совсем уж кислотная новость выскакивает в прессу про Смолова и «Боруссию».

Russia Тыдэй. Почему русские в Европе – это бред


«С чего бы это?» – вполне резонно спрашивает диванный обыватель. Он-то, обыватель, давно зарубил себе на носу и на всех остальных органах, что русский футбол и днище – это как минимум слова, близкие друг другу по значению. Как максимум – синонимы. А тут Европа свалилась на голову.

Она, Европа, в футбольной парадигме для обывателя касательно российских футболистов – это Монте-Карло, Bugatti арендованные и, конечно, фотки Романа Широкова в инстаграме с Олд Траффорда. Кроме как пить, ездить и фоткаться русский футболист в Европе ни на что не годен.

Но сложилась абсурдная ситуация, упомянутая в первом абзаце. Даже с опорой на авторитетные источники, а не тупо на слухи.
Про «предметный интерес» к Антону заявил не какой-нибудь там Life, а сам агент. Нобель Арустамян подтвердил.

«Эвертон» и вовсе решил не кидаться ничем предметным, а сразу вступил в переговоры с Аланом. Тут как тут на горизонте нарисовался «Вест Хэм» и «Суонси».

Russia Тыдэй. Почему русские в Европе – это бред


Про Федю и вовсе сообщил один из самых авторитетных спортивных телеканалов в мире – английский Sky Sports.

Всё это как-то настораживает и определенно отдает запахом какого-то странного подвоха. И если вы ещё им не обнюхались и не обнаружили его, то я вам подскажу, где он.

Но сначала давайте сыграем в «Что? Где? Когда?». Нам, конечно, будет фатально не хватать ведущей с БДСМ-ошейником, но всё же (кто не допёр про бдсм-ошейник, гуглите).

Внимание, вопрос первый. Что такого сделали русские «лимитчики», что ими заинтересовался кто-то, кроме «Зенита»?

Ответ: ничего они не сделали. Митрюшкин пропустил чуть ли не больше всех в Швейцарии, Дзагоев пропустил чуть ли не полсезона, Смолов пропустил меньше Митрюшкина и Дзагоева, зато забивал. Много, но не как Суарес. А должен был.

Вопрос второй. Почему сейчас?

Ответ: а хрен знает, почему. «Сьон» в Швейцарии идёт не то, чтобы в топе (в заднице он идёт, аж на 3 месте), у ЦСКА не то, чтобы всё хорошо (плохо всё, пресловутое 3 место), а Смолов не то, чтобы зажёг на последнем Евро (опять же, должен был).

Вопрос третий, и, наверное, главный, но и самый глупый. А что, если они перейдут?

Russia Тыдэй. Почему русские в Европе – это бред


Ответ: все втроём – не перейдут. Просто потому что они ничего не сделали (см. вопрос 1) и непонятно, почему ими интересуются (см. вопрос 2). Они милые российские ребята, которым раз и навсегда суждено играть в РФПЛ и ловить кричалки фанатов «Динамо» про «жёлтые бутсы». Они родились в России, а потому футбол для них не особо важен по определению, ибо он не важен для Кокорина, Мамаева и прочих героев авторитетной прессы, строчащей, конечно, про жёлтые истории. Денис Черышев – это жалкая выдумка российских спецслужб, как и герои-ноунеймы вроде Караваева и какого-то там чемпионата Чехии. Гасилин никогда не был в «Шальке», а Станислав Крицюк начал карьеру в «Краснодаре», как и Марат Измайлов.

Российский футбол, друзья, мёртв, лимитирован и муткозирован, а также прядкирован, матчтивирован и, пожалуй, кастрирован. А потому про него не бывает хороших новостей. Это и есть подвох.

Если кто-то возбудился, увидев новости про русских и Европу, успокойтесь. Это неправда. Вас как всегда обманывают.
+10
Автор: Иван КузнецовФото: Eurosport.com, СЭ
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)