АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.10.2016, 22:00 8
Роман Гога объясняет причины отсутствия зрелищности в воскресном поединке двух столичных команд.

Центральный матч 11-го тура чемпионата России изначально не обещал драматургического сюжета и голевого изобилия. Последние результаты вкупе с качеством игры в предыдущих играх морально подготовили поклонников обеих команд к довольно вялой и незрелищной игре. Однако никто не забывал, что данный матч – дерби, а посему надежды некоторых фанатов на динамичный и многособытийный футбол были вполне себе уместны.

Сонное дерби. Как Сёмин Слуцкого переиграл


В конечном итоге правы оказались те, кто считал, что игра будет тухлой. Стоит ли обвинять в этом тренеров, президентов клубов или кого-либо ещё? Однозначно нет! Виноваты оказались обстоятельства.

Анализируя события данного матча невольно пришла ассоциация с автомобильной промышленностью. ЦСКА напомнил закатанный в хлам Range Rover Sport десятилетней давности с блатным номером, который, выехав на дорогу, хочет быть самым ярким, быстрым и манёвренным, но в силу возраста и многочисленных поломок уже не может достигать поставленных целей и еле-еле обгоняет малолитражки. Локомотив, в свою очередь, был похож на свежеотремонтированную Toyota Camry: немного аскетичную, но без видимых фатальных проблем. Тем, кто не разбирается в автомобилях или просто не уловил нить аналогии, поясню: «армейцы» пытались победить на классе и авторитете, имея целый комплекс внутренних проблем, а «Локо», напротив, отнёсся к матчу со всей серьёзностью и обыграл оппонентов, воспользовавшись их же проблемами.

Сонное дерби. Как Сёмин Слуцкого переиграл


Однако обвинять ЦСКА в шакпкозакидательстве попросту нельзя. Коллектив находится на одном из самых сложных этапов за последние годы. Проблемы армейцев начали зарождаться ещё во времена первых европейско-американских экономических и политических санкций, когда активы Гинера начали резко терять стоимость. Но в полной мере на команде это отразилось только сейчас. Пассивное поведение на трансферном рынке в летний период дозаявок и, как следствие, критическая нехватка кадров в данный момент – только лишь первый элемент всех бед. А если к этому добавить травму основополагающего хавбека Алана Дзагоева, загадочное и мистическое отстранение от футбола Романа Ерёменко, который также является двигателем команды, и посыпать сверху всё это плотным графиком с серьёзными командами, то в итоге и получается вышеупомянутый Range Rover, у которого накрылся движок и полетела коробка.

Сонное дерби. Как Сёмин Слуцкого переиграл


И только умственно отсталый в такой ситуации может обвинять в отсутствии результата главного тренера армейцев. Слуцкий объективно выжимает максимум из того, что есть у него под рукой, а слова множества болельщиков о том, что тренер изжил себя и больше не «тянет», необоснованная бравада и индикатор наличия, а точнее отсутствия аналитических способностей. Та игровая философия ЦСКА, которая раздражает многих любителей футбола и в данный момент не приносит результата команде, вновь станет эффективной при решении красно-синими хотя бы половины имеющихся на данный момент проблем. А их решение явно не в компетенции главного тренера.

Что касается «Локомотива», то команда до встречи с ЦСКА имела всего лишь один приемлемый по качеству игры матч – с «Краснодаром». Во всех же остальных играх «железнодорожники» неизменно огорчали собственных фанатов. Причём скорее не результатом, а невыразительной игрой в атаке.

Принципиального отличия от иных матчей в поединке с ЦСКА не наблюдалось. «Локо» нисколько не прибавил в атакующем компоненте, однако сыграл более дисциплинировано. Изучив последние матчи красно-синих, подопечные Сёмина были уверены, что один раз, но ЦСКА допустит серьёзную ошибку в обороне. Поэтому гол Майкона сразу после его выхода на замену не удивил абсолютно никого, в том числе и Акинфеева, который обычно эмоционально относится к пропущенным мячам в собственные ворота.

Сонное дерби. Как Сёмин Слуцкого переиграл


Конечный итог встречи зависел лишь от того, как «железнодорожники» отыграют оставшуюся часть времени в обороне. Абсолютно все понимали, что если они не допустят откровенных привозов в собственном исполнении, то развалившийся «Rover» ни за что их не догонит.
Сложно ждать яркого матча в ситуации, когда одна команда погрязла на дне турнирной таблицы и во что бы то ни стало хочет набрать 3 очка в игре с фаворитом, прибегая к игре от обороны, а другая попросту не может выбраться из засасывающей в глубокий кризис воронки. Но тем интереснее будет наблюдать за следующим дерби между красно-зелёными и красно-синими, когда данные коллективы будут пребывать в более оптимальных игровых кондициях.
+10
Автор: Роман ГогаФото: Официальный сайт ЦСКА и «Локомотива»

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)