АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 7.10.2016, 19:00 16

Теория заговора. За что дисквалифицирован Роман Ерёменко

Один из самых ярких игроков РФПЛ отстранён от футбола на месяц. Иван Кузнецов совершает геополитический вброс.

История очень тёмная. Полузащитник ЦСКА Роман Ерёменко отстранён от футбола на месяц.

Версий – много. Журналист Чемпионат.ком Дмитрий Егоров считает, что дело – в коксе. Шведское издание Expressen.se ссылается на снюс. Финский журналист Яри Портила сообщает о положительной допинг-пробе.

Версия с коксом представляется мне довольно шуточной. Ряд СМИ, на мой взгляд, слишком буквально восприняли твиттер журналиста «Чемпионата». Недавно вот он пытался продать историю о странной одновременной болезни Батурина и Иванова. Хотя будет очень забавно, если в итоге именно эта версия и окажется правдой. Обе.

Версии с допингом я не доверяю по вполне логически обоснованной причине. Обычно за положительные допинг-пробы наказывают, мягко говоря, не месяцем. Смотрите на дисквалификацию Марии Шараповой – человека с безупречной репутацией в мире спорта.
Смотрите на футбольные дисквалификации. Помните, насколько отстранили в своё время Егора Титова? На сезон. Мамаду Сако в прошлом году за какие-то диетические таблеточки отстранили на неопределенный срок, пока тот не доказал обратное. А тут – месяц.

Теория заговора. За что дисквалифицирован Роман Ерёменко


Версия со снюсом – вполне жизнеспособна. Но опять же, здесь этих веществ, которые на грани, можно выдумать сколько угодно. Сколько знаете веществ – столько и будет версий.

Странно, кстати, что ни у кого ещё не было версии с мельдонием.

В общем, все эти версии я перечислил в качестве предварительных ласк к самой громкой версии сегодняшнего дня. Моей.

Я знаю, все вы любите теории заговоров. Наверняка любите американские боевики, читали Роберта Ладлэма, и во сне не раз спасали мир. Все эти сюжетные игрульки, может, и имеют возможность спуститься из сценария в жизнь, но как-то тяжеловесно. Каждый раз всё утыкается в простые вопросы, на которые никто не может найти ответа.

Ответов я вам сегодня не дам. Зато дам ещё одну теорию заговора. На этот раз – футбольную.

Скажу откровенно: я бы не взялся писать этот пост, если бы откровенно не верил в эту историю. Или не верил хотя бы чуть-чуть. Я не верю в неё на сто процентов, как невозможно поверить ни в одну теорию. Выбор всё равно будет за вами. Излагаю несколько фактов, которые напрягают.

С российскими клубами в Европе происходят странные вещи. Абстрагируемся от политики, конфликтов вокруг Олимпиады, Паралимпиады и так далее. Анализируем только футбол.

Странные вещи начались в Амстердаме, в 4-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Матч «Аякс» – «Ростов». Счёт 0:1 – в пользу «Ростова». Нападающий голландского клуба наносит пушечный удар по воротам Джанаева – мяч на себя принимает защитник. Пенальти.



Внимательно смотрим повтор. Удар настолько сильный, что с первого раза разглядеть ничего не получается. На следующем повторе видно: мяч попадает в локоть. Прижатый к корпусу. В Европе из 10 таких эпизодов пенальти не поставили бы ни в одном.

Едем дальше – ответная игра. «Ростов» выигрывает 4:0. Фёдор Кудряшов сбивает в штрафной нападающего «Аякса» и получает… Красную карточку.



Где-то всё оставшееся время до конца игры вся страна не понимает, в чём прикол. Дело – в том, что правило о том, что можно давать красную карточку за фол последней надежды и одновременно назначать пенальти, в этом году отменили. Все думали, судья забыл.

Судья не забыл – объяснил нам УЕФА, через несколько дней дав Федору Кудряшову трёхматчевую дисквалификацию. Такие дисквалификации дают, как правило, за какие-то мегагрубые фолы с оторванными ногами, открытыми переломами и т.д. Пересмотрев повтор эпизода раз 10, я так и не понял, чего такого грубого здесь сделал Фёдор Кудряшов. «Ростов» остался на половину группового этапа ЛЧ без основного защитника.

Первый матч группового этапа Лиги чемпионов. 27 минут мюнхенская «Бавария» ровным счётом ничего не может создать у ворот «Ростова»… пока команда Курбана Бердыева не нарывается на третий, мягко говоря, сомнительный пенальти в трёх играх.



Без комментариев. Я так и не понял, где там пенальти.

В следующей игре с ПСВ в ворота «Ростова» снова поставили пенальти. Снова очень странный. Сослан Джанаев спас команду от поражения.



Параллельно со всей этой вакханалией мельдониевых одиннадцатриметровых ЦСКА мучался в своих матчах, не зная, где достать нормальных лайнсменов. Первый гол «Байера» в Леверкунзене, не ставший победным, и гол корейского нападающего «Тоттенхэма» в Москве, ставший таки победным, были забиты из офсайда. На повторах всё чётко видно. После игр никто ничего не сказал.





Возможно, всё просто совпадение. Я ничего и не утверждаю. Я просто излагаю факты; анализ и их оценка – точка зрения каждого из вас. 4 пенальти, два офсайда.

Чуть раньше «Ростов» из-за неких правил УЕФА лишился своего титульного спонсора на еврокубки. Вместе с этим УЕФА оштрафовывает «Спартак» на кругленькую сумму за неправильную форму трансферов аж в 1996 году и накладывают арест на швейцарские счета.
И вот теперь Ерёменко. Темная такая история о кудрявом человеке.

Теория заговора. За что дисквалифицирован Роман Ерёменко


В НБА некоторые такие вещи иногда называют «домашним судейством». Это когда при наличии 10-15 спорных эпизодов они стопроцентно будут разрешены в пользу хозяев. Относятся к этому с пониманием и делают скидку. Ок, очков 20 мы потеряем на судьях. Следующий раз нам их вернут дома. Разумеется, речь идёт об исключительно игровых эпизодах. Не о финансовых.

В футболе, правда, начиная с истории Зеппа Блаттера и Мишеля Платини эпизоды финансовые давно стали игровыми. Непонятно вот только, почему российские клубы вдруг стали в Европе резко гостевыми – даже тогда, когда играют дома.

Это всё – вопросы, никак не утверждения. Утверждения касаются веществ. И сведётся всё в итоге к веществам. Мелкие вещи доказать проще, чем сложные. На то они и теории заговоров, а не научные диссертации.
+4
Автор: Иван КузнецовФото: Официальный сайт ЦСКА
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа