АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 25.08.2016, 13:30 3

Долгожданный экспорт. Кто из россиян сможет заиграть за границей

Роман Гога пробует продать 10 российских футболистов ведущим командам Европы.

Не так давно завершился Евро-2016, и чем данный турнир обернулся для российской сборной, каждый болельщик вспоминает с досадой в душе и болью в сердце. Сразу после бесславного вылета команды в прессе и просто в народе стало бытовать мнение о том, что отечественные игроки демонстрируют столь удручающий и безвольный футбол в связи с отсутствием должной конкуренции в клубах благодаря лимиту на легионеров. Как следствие – в составе сборной не было ни одного футболиста, выступавшего на тот момент за рубежом.

Знаменитая фраза из известного советского мультфильма: «Нас и здесь неплохо кормят» стала фатальной для российского футбола. Но всё же, несмотря на все ошибки и недоразумения в самой системе, каждый из нас, так или иначе, хочет, чтобы игрок с российским паспортом играл в клубе Старого Света, а ещё лучше, если эта команда будет с приставкой «топ». Попробуем привлечь внимание грандов европейского футбола к отечественным игрокам, по нашему мнению, заслуживающим переезда в их стан. В безвыходных ситуациях все методы хороши...

«Монако», покупай Мамаева



Долгожданный экспорт. Кто из россиян сможет заиграть за границей


Идеальным местом для продолжения карьеры Павла служит клуб Дмитрия Рыболовлева. Во-первых, владелец и президент команды россиянин, и это поможет адаптироваться футболисту к реалиям французского футбола. Во-вторых, в пешей доступности находится знакомый Мамаеву район Монте-Карло, где можно весело и креативно проводить время после игр.

«Ювентус», покупай Акинфеева



Да, в составе «Старой синьоры» есть легендарный Джанлуиджи Буффон. Да, он не сбавляет обороты и продолжает быть лучшим как минимум в Италии. Но, к сожалению, годы идут, и в скором времени настанет тот час, когда и Буффону придётся снять бутсы и перчатки, повесив их на гвоздь. Лучшим сменщиком «легенды» представляется именно капитан ЦСКА. И пусть в России к Игорю отношение двоякое и количество недоброжелателей примерно равно численности поклонников «Спартака» и «Зенита», Акинфеев сможет достойно продолжить традиции Буффона. Сомневаетесь? Посмотрите статистику «армейца» в чемпионате России.

«Боруссия» Д, покупай Смолова



Фёдор станет отличной заменой давно ушедшему в мюнхенскую «Баварию» Роберту Левандовскому. Самое главное, что роднит нападающих, это умение забивать много голов и делать это эстетически красиво. Стоит отметить, что даже антропометрически эти форварды схожи между собой, а игровая стилистика и вовсе идентична. Однако необходима небольшая ремарка: Левандовский показывает стабильный результат на протяжении многих лет, а Смолова «прорвало» совсем недавно.

«Ливерпуль», покупай Дзюбу



Долгожданный экспорт. Кто из россиян сможет заиграть за границей


Болельщики «красных» и сам Юрген Клопп не раз сходились во мнении, что команде необходим ещё один забивной нападающий. Балотелли, по всей видимости, будет продан обратно в Италию, а Дэниэл Старридж является завсегдатаем мерсисайдских больниц. Артём, в случае переезда на родину Джона Леннона и Пола Маккартни, вмиг станет «душой» ливерпульский команды благодаря своему доброму нраву и щедрой душе. И если даже с голами будет туго - хотя мы нисколько не умаляем способностей форварда – Дзюба всегда сможет поддерживать благоприятный микроклимат в команде. Возможно даже Артёму удастся стать хорошим другом главного тренера, и по окончании сезона Клоппу присвоится прозвище «тренерище». Именно поэтому фигура Дзюбы представляется весьма необходимой для «Ливерпуля».

«Тоттенхэм», покупай Дзагоева



В прессе уже несколько лет подряд появляются новости о возможном переезде Алана на Туманный Альбион в стан «шпор». Следовательно, можно сделать вывод, что Дзагоевым действительно интересуются боссы «Тоттенхэма», наблюдая за динамикой его прогресса. Россиянин идеально отвечает требованиям английского футбола: у Алана огромная работоспособность вкупе с высокой культурой паса. Не стоит забывать и об относительно молодом возрасте хавбека.

«Наполи», покупай Крицюка



Для достижения самых высоких целей и задач команде с Апеннинского полуострова необходим сильный квалифицированный голкипер с возможностью дальнейшего роста и совершенствования. Станислав Крицюк представляется человеком, способным заиграть на юге Италии. К тому же неаполитанцам не придётся расставаться с большой суммой денег – стоимость вратаря весьма демократична.

ПСЖ, покупай Кудряшова



Унаи Эмери, зная тонкости и нюансы русской ненормативной лексики, сможет доходчиво объяснить Фёдору все тактические аспекты игры парижан. В свою очередь Кудряшов, прошедший «школу» Бердыева, сможет воплотить замыслы тренера в жизнь.
Наверняка, Эмери не прочь видеть у себя в команде ещё одного россиянина –своего старого приятеля Артёма Дзюбу – но он уже в «Ливерпуле», хотя был бы отличной альтернативой Кавани.

ПСВ, покупай Полоза



Долгожданный экспорт. Кто из россиян сможет заиграть за границей


На место ушедшего в «Рубин» Максима Лестьенна голландцы могут взять Дмитрия Полоза. Футболист привык выкладываться на тренировках и в играх, принося команде дивиденды в виде голов и передач. Учитывая профессиональное отношение Дмитрия к делу, можно смело заявить, что он не затеряется среди обилия кофешопов и прочих развлекательных учреждений.

«Вильярреал», покупай Шатова



Испанский коллектив имеет положительный опыт работы с русскими игроками, посему переезд Олега в компанию к Денису Черышеву видится вполне себе здравой мыслью.

«Шальке-04», покупай Джанаева



Надёжный вратарь, перманентно ловящий кураж, для стабильного немецкого клуба. Сделка будет обоюдовыгодна: «горняки» за символическую по европейским меркам плату приобретут квалифицированного голкипера, а сам Джанаев получит возможность легально рассекать на своём автомобиле выше двухсот километров в час на местных автобанах.

Хочется выразить надежду, что в скором времени наши мечты и фантазии трансформируются в реальное положение дел. Есть ли к этому предпосылки? Пусть каждый сам себе ответит на этот вопрос.
+9
Автор: Роман ГогаФото: Инстаграм Мамаева, Дзюбы, Полоза