АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 2.09.2015, 16:00 0

Коктейль МОЛЛОтова. Что надо знать о новичке «Крыльев», раскурочившем оборону «Зенита»

Экс-нападающий «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк променял московское «Динамо» на мексиканский «Тигрес», а вот его двоюродный брат – Йоан Молло – с удовольствием переехал в российскую Премьер-Лигу. FootballHD.ru знакомит вас с говорливым новобранцем «Крыльев Советов», который раздаёт передачи не хуже Вальбуэна.

Отойдя от многочисленных неожиданных результатов, которые преподнёс нам минувший уикенд, в частности второе кряду домашнее поражение «Зенита», поговорим о главном герое поединка на «Петровском». Абсолютно все игроки «Крыльев Советов» могут занести себе в актив матч против чемпиона России. Самарцы показали, пожалуй, лучшую по качеству игру на старте нынешнего сезона. Главный тренер волжан Франк Веркаутерен избрал правильную тактику на матч, а его подопечные в блистательной манере предварили наработки бельгийского специалиста в жизнь. Ярче всех в северной столице России проявил себя полузащитник Йоан Молло, перебравшийся в Самару из «Сент-Этьена» на правах годичной аренды. Это был первый поединок 26-летнего француза в стартовом составе, а его игра произвела неизгладимое впечатление. Если ты игрок дебютанта высшей лиги и тебе удаётся создать три голевых шанса для своих партнеров в игре с «Зенитом», то ты, бесспорно, заслужил звание героя встречи.

Коктейль МОЛЛОтова. Что надо знать о новичке «Крыльев», раскурочившем оборону «Зенита»

Конечно, Молло запомнился своим рвением, огромным объёмом проделанной работы и его вклад в сенсационную победу (последний раз «Крылья Советов» обыгрывали «Зенит» в Санкт-Петербурге в 2004-м году) попросту неоценим. Правда, совершенно очевидно, Смольников и Кришито провели свой один из худших матчей за последнее время. Другое дело – концентрация и хладнокровие Молло, с которой француз использовал представившиеся ему моменты. Коих, между прочим, было не так уж и много – лишь три. И из этих трёх эпизодов Йоан выжал максимум, выложив мяч и Корниленко, и Габулову настолько удобно, что не поразить ворота «Зенита» было бы настоящим кощунством. Партнёры не подвели: три удара в створ ворот Лодыгина – три гола.

Петь дифирамбы Йоану Молло никто не собирается. Футболист он новый в нашем чемпионате и, возможно, питерцы недооценили скоростные способности француза, а также его умение снабдить партнера идеально выверенной по точности передачей, даже в тот момент, когда он кромсал оборону сине-бело-голубых. Между тем, новобранец «Крыльев Советов» оформил не просто своеобразный хет-трик, а вошёл в историю РФПЛ. Молло – первый футболист, которому удалось сделать три результативные передачи в игре против «Зенита». Подобное достижение не покорялось даже признанным отечественным ассам своего ремесла – ни Егору Титову, ни Дмитрию Лоськову.

Надо признать, Молло умеет преподнести себя публике, сыграв на своих сильных качествах. Подобный «дебют мечты» француз уже демонстрировал, когда впервые одел футболку «Сент-Этьена». Зимой 2013-го года на «Жоффруа Гишар» – родном стадионе зелёных – Молло признали лучшим в составе хозяев поля в поединке против «Тулузы». Два с половиной года назад Йоан не устанавливал никаких локальных рекордов Лиги 1. Он записал в свой актив голевую передачу, а при счёте 1:2 забил спасительный для «Сент-Этьена» гол.


Молло не в первый раз задирает планку после дебютного матча за свой новый клуб, но класс футболиста измеряется его способностью демонстрировать стабильно высокий уровень игры на длительной дистанции. Сумеет ли француз и в дальнейшем приятно удивлять поклонников самарского футбола – сложный вопрос.

Называйте меня «Криштиану Роналду из Монако

Молло – воспитанник «Монако». В 14 лет талантливый паренёк уже привлекался к работе с первой командой монегасков. Французские СМИ поговаривают, что уже в столь юном возрасте Йоан вёл себя весьма вызывающе. Например, юноша мог себе позволить требовать от спортивного директора клуба Жозе Аниго гарантированного игрового времени. Впоследствии Молло подтвердит данный факт в одном из интервью. Свои действия футболист объяснил просто – уже тогда он осознавал, что футбол становится его профессией и попросил заключить с ним трудовое соглашение, дабы иметь какие-нибудь гарантии своего будущего. В итоге, контракт был подписан, но с разницей в несколько лет.

По молодости Молло позволял себе многое. Нет, он не «зависал» в клубах до утра и не употреблял большими дозами спиртные напитки, покуривая при этом сигаретку, как это свойственно для молодых дарований в России. Йоан избрал другой путь, предпочитая раздавать красноречивые интервью направо и налево.

В 2008-м году Молло в составе «Монако» выиграл чемпионат Франции среди дублирующих команд, а уже осенью дебютировал за красно-белых в Лиги 1. Окрылённый подобным развитием своей карьеры Йоан попросил через прессу называть его «Криштиану Роналду из Монако». Именно игру этого португальца француз брал за образец, поэтому нет ничего удивительно, что главными достоинствами Молло являются дриблинг и ураганная скорость.
Несмотря на копирование финтов и передач в стиле Криштиану Роналду, атакующий хавбек был застукан за своеобразной изменой своему идолу. После матча французского первенства «Сент-Этьен» – ПСЖ Молло буквально выпрашивал футболку у Златана Ибрагимовича. Йоан добился своего, и швед снизошёл до француза, отдав свою амуницию.



Одиннадцать передач за сезон

Впечатление, которое произвёл Молло в игре с «Зенитом», схоже с чувствами, оставшимися от прошлогоднего дебюта Матьё Вальбуэна. Но если от последнего ждали нечто подобное, ведь в «Динамо» переходил лидер «Марселя» и один из ведущих игроков сборной Франции, то Йоан перебрался в «Крылья Советов» в ранге одного из самых недооценённых игроков Лиги 1. К тому же, по признанию самого футболиста, к его персоне проявлял интерес только клуб РФПЛ.

Если взглянуть на статистику Молло в чемпионате Франции, то на его счёту 173 матча в высшей лиге, в которых новоявленный самарец отдал 27 результативных передач. То есть лишь в каждом шестом матче француз делал один ассист. Таким образом, после не самых хитрых пересчётов на реалии российского чемпионата получаем пять «голевух» за сезон. Для сравнения: подобное количество передач на свой счёт записали защитник «Рубина» Эльмир Набиулин и оборонец «Урала» Владимир Хозин в минувшем сезоне Премьер-Лиги.

Не самые выдающиеся показатели для игрока, который приехал в Россию, как признался сам Молло, «помочь партнерам забивать голы». Правда, был в карьере сегодняшнего игрока «Крыльев» плодотворный сезон-2012/2013. Тогда Молло, прошедший все юношеские и молодёжные сборные Франции, раздал 11 голевых пасов, став вторым ассистентом Лиги 1 вслед за всё тем же Вальбуэна (12 результативных передач). Это был лучший сезон в карьере Молло, венцом которого стало попадание в сборную Франции, правда, только в расширенный список. Кстати, экс-полузащитник московского «Динамо» в РФПЛ сезона-2014/2015 хватило 11-и ассистов, чтобы стать лучшим распасовщиком турнира.



Инстаграмщик

Социальные сети уже давно и прочно вошли в жизнь всех людей. Футболисты – не исключение. Самые популярные странички в Instagram среди футболистов принадлежат лучшим игрокам мира последнего десятилетия: Криштиану Роналду и Лионелю Месси. У обоих количество подписчиков превышает 10 миллионов человек. Молло, конечно, отстаёт от звёздных коллег – его страничка вызывает интерес у 25 000 человек. Можно не сомневаться, во Франции Йоан – довольно известная персона.

Стоит признать, инстаграм Молло – достаточно образцово-показательная соцсеть футболиста, где снимков со светских тусовок и гламурных вечеринок единицы. Главная страсть футболиста «Крыльев Советов» – футбол и...его тело.

″...– Моё тело – это моя вторая сущность, я очень за ним слежу. Полагаю, я не урод, и мои фотографии нравятся народу. В сети мне предлагают войти в разные группы. Но это мне не интересно. Моя жизнь и тело – всё подчинено только футболу....″
+6
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа