АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.08.2019, 13:30 0
Очередное юное дарование французского футбола.

Эдуарду Камавинга: пять фактов о новом вундеркиндеХочется увидеть новых талантливых ребят, которые в будущем станут мировым звёздами? Включайте Лигу 1. Здесь очень много классной молодежи, и француз-анголец Эдуарду Камавинга – один из них. Сейчас на 16-летнего вундеркинда посматривают все мировые гранды. Почему?

Он рекордсмен

«ПСЖ» во Франции практически непобедим, и когда кому-то удаётся всё-таки добиться ничьи или даже победы, об этом говорят все. По этой причине победа «Ренна» над парижскими миллионерами запомнится надолго. Герой той встречи? Эдуарду Камавинга, который и создал гол, позволивший низвергнуть фаворитов. Так он стал самым молодым автором результативной передачи во французской лиге.

Это не единственный его рекорд. Например, он стал первым футболистом, который родился в 2002 году, и который вышел на поле в рамках одной из пяти ведущих лиг Европы.

Напоминает Мбаппе

Во Франции сейчас выступает огромное число талантливых футболистов, главной звездой среди которых является молодой Килиан Мбаппе, прославившийся в «Монако» и добившийся успеха в «ПСЖ». На его счету пять французских трофеев, а также золотая медаль Мундиаля и звание игрока года в прошлом сезоне.

Эдуарду Камавинга: пять фактов о новом вундеркинде

Многие специалисты сейчас называют Эдуарду Камавингу футболистом, который ближе всего напоминает Мбаппе. Это лестное сравнение для любого юноши, и в этом сезоне нам предстоит увидеть, заслужит ли 16-летний игрок многомилионный ценник.
Выпускник престижной академии «Ренна»

«Ренн» – не гранд, вовсе нет, однако его академия пользуется не меньшим уважением, чем школы «ПСЖ», «Лиона» и «Марселя». Этот клуб подарил миру плеяду громких имен, многие из которых стали мировыми звёздами.

Эдуарду Камавинга – это новое поколение талантливой молодежи «Ренна». Есть большой шанс того, что он присоединиться к ряду именитых выпускников вроде Сильвена Вильтора, Йоанна Гуркюффа, Абдулая Дукуре и Усмана Дембеле.

В детстве занимался дзюдо

Камавинга перебрался в «Ренн» из «Драпо-Фужер», где впервые занимался футболом. Но спорт – не единственное, что ему нравилось. Например, он любил дзюдо до тех пор, пока не стало ясно, что его будущее – футбол. Тогда-то и пришлось выбирать – на всё времени банально не хватало.

Может заменить Дембеле

Усмана Дембеле мы уже упоминали – звезда «Барселоны» не так давно и сам выступал за «Ренн». Он – еще один звездный игрок, с которым можно сравнить Камавингу. Оба учились в академии «Ренна», оба вингеры и оба обладают отличной техникой.

Что забавно, профессиональный дебют Камавинги состоялся в апреле 2019 года против «Анже» – того же клуба, против которого впервые играл Дембеле три года назад.

Совпадение? Кто знает.

Текст: 90min.сom
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)