АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2019, 21:25 10
Марио Балотелли возвращается на мировую арену.

Смиренный Марио. Как «Марсель» рискнул подписать скандального итальянца – и не прогадалВ поединке 27-го тура Лиги 1 против «Сент-Этьена» Балотелли забил гол бисиклетой, взял у оператора заранее приготовленный телефон и запустил прямую трансляцию в Instagram. После матча итальянский форвард назвал себя законодателем моды в футболе.

Когда летом появились слухи о том, что в Марио Балотелли заинтересован «Марсель», многие только усмехнулись. Пусть он и очень одарённый спортсмен, скандалы Балотелли всё ещё свежи в памяти. Какая команда рискнёт дать ему ещё один, очередной, шанс? Как оказалось, жёсткие и неуступчивые «провансальцы», чьи болельщики известны нетерпимостью по отношению к собственным кумирам.

Сама «Ницца», за которую нападающий выступал в последние несколько лет, не стремилась отпускать его – это уже что-то значит. Марио же явно хотел пойти на повышение, и стал всё чаще пропускать тренировки – сам Патрик Виейра не всегда знал, где отыскать своего подопечного.

Постепенно страсти улеглись, и Балотелли вернулся в основу. Но что-то изменилось – как на поле, так и за его пределами. Это было понятно и зрителям «Альянц Ривьеры».

К зимнему перерыву в Лиге 1 когда-то лучший нападающий команды всё ещё оставался без единого гола – и это при том, что на поле он провёл более 750 минут. Зато за это время он успел словить пять жёлтых карточек. Постепенно он превратился в запасного. Казалось, вот и всё, сдулся. Его последняя игра в лиге датировалась 4 декабря – почти за два месяца до завершения перехода в «Марсель».

Вся это история даёт чётко понять, почему любители французского футбола со скептицизмом отнеслись к трансферной саге. Чего можно ждать от Балотелли, если не очередного фиаско? Как сможет критичная публика «Велодрома» принять этого наёмника, скандалиста и скамейщика? Сам клуб прекрасно понимал риски – недаром итальянцу был предложен контракт всего на шесть месяцев, хотя зарплата в 500 тыс. евро (без учёта НДФЛ) и сделала его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. По сети даже гуляет неподтверждённая информация о том, что Марио якобы предложили денежный бонус за появление на тренировке. Нелепо – но не стоит забывать, о ком мы говорим.

И всё-таки катастрофа не случилось. Стоило ему выйти на замену, как Марио забил – пусть «Лилль» и праздновал победу в итоге. Гол «Дижону» позволил выгрызть важную победу. Следующей жертвой стал «Амьен». Три гола за четыре матча – это не то, что ожидали фанаты. Но никто не жалуется.

Смиренный Марио. Как «Марсель» рискнул подписать скандального итальянца – и не прогадал

Но главным сюрпризом стала улыбка на лице итальянца. После мяча «Амьену» он шутливо спародировал отмечание гола Товена, после чего одноклубники обнялись. Для Балотелли настроение очень важно, и пока что в «Марселе» он воспрянул духом.

Как же так получилось, что «Марсель» не прогадал? Всего несколько недель назад мы почти были уверены, что увольнения Руди Гарсии не избежать, но теперь экс-наставник «Ромы» вновь вернул себе раздевалку. Между концом октября и приходом Балотелли форма команды была ужасна – всего три победы за 16 матчей. Нельзя забывать, что за это время «бело-голубые» умудрились проиграть «Андрезье-Бутеону» из четвёртого дивизиона. Сейчас же только в Лиге 1 команда записала в свой актив четыре победы в пяти последних матчах.

Можно найти определённую связь между нынешней формой и приходом Балотелли. Очевидно, что ранее подобного игрока в команде не было. Константинос Митроглу, который в январе отправился в «Галатасарай», не нравился Гарсии из-за определённой лени. Грек слишком мало передвигался по полю, и, главное, редко угрожал воротам соперника. В прошлом сезоне он мог похвастаться 2,3 ударами за игру – в том же сезоне Балотелли наносил по 3,9 ударов за игру в «Ницце».

Будем честны: Балотелли и Митроглу совершенно разные. Итальянец готов наносить удары откуда угодно, хоть и получается не всегда. Он уверен в себе, и в такие моменты на него любо-дорого смотреть. Что касается грека, то даже в забивной форме он всё равно часто разочаровывал, упуская стопроцентные моменты.

Есть что-то у Балотелли, чего нет у грека. Когда он расходится, он напоминает Дидье Дрогба в лучшие годы. Трибуны любят таких футболистов.
Марио не только опасен, он также умеет удерживать мяч и играть спиной к воротам, что расширяет атакующие возможности Товена и других.
Вообще, с Товеном Балотелли уже сыгрался не на шутку, и только этот факт должен побудить «Марсель» продлить контракт итальянца. Сам француз явно не хочет провести ещё один год без лигочемпионского футбола, но полноценное подписание Балотелли может убедить его не спешить с уходом.



Старт у Балотелли выдался отличный, но теперь его ждёт ещё большее строгое испытание – на надёжность. «Супер Марио» всегда умел порадовать редким всплеском великолепия, но никогда не забивал больше 18 за один сезон. Пока всё указывает на то, что «Марсель» будет не против предоставить ему такой шанс.

Текст: GetFootballNewsFrance
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)