АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.01.2019, 11:00 0
Георгий Артмеладзе проанализировал ситуацию и наметил ряд кандидатур на выход.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет Лигу 1 зимойВ первый день нового года в Европе открылось трансферное окно. Большие команды ищут точечное усиление на проблемные позиции, в то время как слабые коллективы готовятся почувствовать себя шопоголиками, скупая подряд всех игроков без разбора для сохранения своих мест в чемпионате.
Тем не менее, хотелось бы акцентировать внимание на возможных продажах, коих у клубов будет большое количество. Поговорим о тех, кто засиделся в топ-клубах Франции и практически наверняка зимой сменит прописку.

«ПСЖ»: сброс ненужного груза и потеря основного хавбека

«Пари Сен-Жермен» уже выиграл чемпионат – в этом можно ничуть не сомневаться, глядя на турнирную таблицу Лиги 1 прямо сейчас. Столичная команда под руководством Томаса Тухеля уверенно шествует во главе первенства, имея сорок семь очков и ни единого поражения за семнадцать матчей.
Главным кандидатом на прощание с «ПСЖ» считается полузащитник Адриан Рабьо. Недостатка в игровой практике у 23-летнего француза, не игравшего на чемпионате мира прошлым летом, нет, однако хавбек хочет получать еще больше игровых минут и денег. Агентом игрока является его собственная мать Вероника, занимающаяся трансферными делами Адриана на протяжении всей карьеры. Активно ходят слухи о том, что к Адриану проявляют интерес «Тоттенхэм», «Барселона» и «Милан», но сам футболист уже отверг предложение английского клуба ввиду того, что его личные амбиции расходятся по уровню с амбициями «лилейно-белых».

Интерес «Шпор» был обусловлен проблемами в центре поля – Мусса Дембеле постоянно находится в лазарете, Харри Уинкс пока что не тянет на роль основного игрока, Эрик Дайер немного снизил к себе требования, в то время как Виктор Ваньяма и вовсе находится на трансферном листе. «Россонери» имеют серьезные проблемы с финансовыми санкциями, поэтому стремятся заручиться услугами Сеска Фабрегаса и Рабьо на правах свободных агентов. Тем не менее, француз хочет перебраться исключительно в гранд, на роль которого нынешний «Милан» вообще не тянет, в то время как «Шпоры» с натяжкой могут претендовать на эту «должность». Единственным приемлемым вариантом для Рабьо видится «Барселона», но пока дальше слухов дело не доходило. Вероятность ухода Рабьо равна практически 100 процентам ввиду того, что сам игрок не заинтересован в пролонгации сотрудничества с клубом – он уже отверг два предложения о новом контракте.

Если уход Рабьо, контракт которого теряет юридическую силу летом, весьма вероятен, то прощание с Хесе Родригесом выглядит неизбежным. 25-летний испанец, взращенный в системе мадридского «Реала», перебрался в Париж летом 2016-го года, однако с тех пор на его счету лишь 9 матчей в Лиге 1 и две командировки в «Лас Пальмас» и «Сток Сити». В нынешнем сезоне многострадальный испанец даже ни разу не оказался в заявке «Пари Сен Жермен» - Тухелю он попросту не нужен. В недавнем интервью Родригес признался, что с огромным нетерпением ожидает открытия трансферного окна. Пока что нет никакой конкретики относительно его нового места работы, но, даже если он не найдет себе новый клуб по ходу января, контракт Хесе будет расторгнут по обоюдному согласию сторон.

И вновь о «ПСЖ». Трансфер Эрика Шупо-Мотинга изначально воспринимался поклонниками европейского футбола весьма скептически. 29-летний игрок сборной Камеруна, принимавший участие на двух кряду чемпионатах мира, перебирался в гранд Франции из «Сток Сити», покинувшего пределы Премьер-Лиги в мае прошлого года.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет Лигу 1 зимой

В нынешнем сезоне камерунец практически не имеет игровой практики в Лиге 1, и сейчас в прессе муссируются слухи об уходе Эрика как минимум на правах аренды. В Париже игрок не прижился ввиду того, что его уровень не соответствует общему уровню «Пари Сен-Жермен». Вылетать со «Стоком», демонстрируя неплохой футбол, это одно, в то время как стать системным игроком для гранда – дело другое. Вероятность ухода Шупо-Мотинга близка к 80 процентам, поэтому не стоит удивляться, если текущий сезон игрок будет доигрывать в другом клубе.

«Марсель»: прогоните резервистов

Перенесемся на время в Марсель, где в одноименном клубе, идущем на шестой позиции, совершенно не складываются дела у бывшего защитника «Зенита» Томаша Губочана. 33-летний защитник национальной сборной Словакии получил лишь 11 минут игрового времени, и теперь рассчитывает на предложения. Весьма вероятно, что словак вернется в хорошо знакомую Россию, где он на протяжении 8 лет трудился на благо «Зенита» и «Динамо».

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет Лигу 1 зимой

Совершенно непонятно, чего ради «Марсель» приобретал хорватского защитника Дуйе Цалету-Чара минувшим летом. На счету перспективного оборонца, за подпись которого в июле соревновались московский «Спартак» и «Севилья», только четыре игры в Лиге 1. Французские издания сообщают, что обладателю двойной фамилии придется менять место дислокации ввиду отсутствия практики – защитник крайне недоволен текущим положением дел. По всей видимости, из команды уйдет либо хорват, либо словак, ибо отпускать за один присест двух центральных защитников весьма рискованно в свете возможных травм и дисквалификаций.

«Марсель» всего в пяти очках от зоны Лиги чемпионов, поэтому если выбирать, то потерявший в скорости Губочан видится более привлекательной кандидатурой на уход.

«Лилль»: сохранить нельзя, помиловать

«Лилль» изо всех сил старается навязать борьбу «Пари Сен-Жермен», но пока что это смотрится фантасмагорией. Бывший форвард «Челси» Лоик Реми рискует встретить февраль в статусе игрока другого клуба ввиду низкой результативности в стане «догов». Один гол в двенадцати играх, лишь шесть из которых начинались в старте, совершенно не тот показатель, на который рассчитывал тренерский штаб и руководство «Лилля» после подписания контракта с Реми.

Другое дело – Николя Пепе. Ивуарийский бомбардир приковал к себе внимание со стороны всех без исключения грандов – «Барселона», «Бавария», «ПСЖ» стремятся заручиться услугами талантливого футболиста, проведшего 8 матчей за сборную Кот-д`Ивуара. Различные издания ставят на то, что зимой к Пепе может быть проявлен стойкий интерес, выраженный в официально сформированных предложениях о трансфере, однако этого не случится сейчас.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет Лигу 1 зимой

«Лилль» запросит бешеную сумму денег, в то время как топ-клубы, не имеющие острых проблем с атакой, предпочтут проследить за прогрессом (или регрессом) африканца до конца сезона. То, что Пепе покинет клуб зимой, маловероятно, однако уход Реми не выглядит чем-то сказочным и нереальным – около 70 процентов дается на то, что форвард покинет «догов».
+2
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Кто станет чемпионом России
  • Зенит
  • Краснодар
  • Спартак
  • Локомотив
  • ЦСКА
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)