АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.12.2018, 11:38 2
FootballHD рассказывает о полузащитнике «ПСЖ» Адриене Рабьо, самом проблемном игроке парижан в данный момент.

Почему «ПСЖ» должен продать Рабьо прямо сейчасВ последние месяцы отношения 23-летнего хавбека с парижским клубом только ухудшались. Все началось накануне чемпионата мира-2018 в России. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам не включил Рабьо в заявку команды на ЧМ, а сам игрок остался недоволен тем, что попал лишь в резервный список. Но он пошел дальше и через некоторое время написал письмо в федерацию футбола страны, что отказывается приезжать в расположение сборной Франции резервистом.

Дешам все же ожидал Рабьо в сборной, но обида осталась и он все равно остался при своем мнении, тем самым, потерял возможность впервые сыграть на ЧМ и стать чемпионом мира. Уже тогда он впервые настроил болельщиков против себя, которые не готовы терпеть подобные капризы. Рабьо хоть и имеет талант, но не обладает еще статусом звезды футбола, поэтому такое поведение не понравилось фанатам национальной команды.

Главный тренер сборной Франции Дешам также не собирается идти на поводу у Рабьо и недавно в интервью рассказал, что не понимает подобного поведения хавбека и не намерен вызывать в расположение национальной команды.

В июне 2019 года у Рабьо истекает контракт с «ПСЖ» и он не планирует его продлевать, хотя клуб делает все, чтобы оставить игрока в своей команде. По информации испанских СМИ, на Рабьо претендует «Барселона», которая, как поговаривают, уже провела встречу с игроком и согласовала его личный контракт.

Вот тут и началась «холодная война» между Рабьо и «ПСЖ». Как правило, если игрок не хочет подписывать новое соглашение и не видит себя в команде, тренерский штаб отправляет его на скамейку для запасных. Так случилось и с Рабьо. Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель накануне матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ливерпулем» не включил полузащитника в основной состав парижан.

Такая же ситуация повторилась и в следующем поединке, но теперь в Лиге 1. Во Франции заговорили о конфликте между игроком и наставником «ПСЖ», хотя Тухель сказал, что истекающий контракт Рабьо не имеет никакого отношения к тому, что хавбек не попадает в основной состав.

Фанаты клуба также приняли сторону клуба и уже не впервые освистывают Рабьо. Клуб также решил, что с Рабьо не всегда будут обращаться так, как он хочет. Стоит вспомнить, что его предыдущее подписание в 2014 году также было трудным и длительным противостоянием.

Почему «ПСЖ» должен продать Рабьо прямо сейчас


В то же время президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи высоко ценит Рабьо и в будущем видит его капитаном команды, но окружение игрока сильно влияет на мнение полузащитника. В основном, не дает покоя этой ситуации мать хавбека, которая может самой главной головной болью в дальнейшей судьбе Рабьо. Не легко будет с ней и потенциальному покупателю француза, в данном случае, «Барселоне».

Аль-Хелаифи готов поднять зарплату Рабьо в четыре раза и подписать новое соглашение, но 23-летний француз смотрит в сторону Каталонии. «Барселону» привлекает такая ситуация, ведь подписать Рабьо она может совсем бесплатно. На это и идет расчет. В плюсе будут все, кроме «ПСЖ»: «Барселона» потратится минимально на трансфер, а Рабьо воспользуется этой ситуацией для более высокой заработной платы. И только парижский клуб ничего не получит.

Рабьо, пожалуй, один из лучших полузащитников в Европе, он владеет превосходным контролем игры в центре поля, может как начать атаку, так и разрушить наступление соперника. Тем не менее, «Барселона» и другие клубы, которые следят за ситуацией с Рабьо, должны тщательно подумать, прежде чем подписать игрока.

Почему «ПСЖ» должен продать Рабьо прямо сейчас

Выше уже упоминали, что мать Рабьо выступает его агентом, которая не всегда профессионально выполняет свои обязанности. Все эти проблемы, в сочетании с нынешними переговорами по контракту с «ПСЖ», являются явными признаками того, что с французом может быть больше проблем, чем он того стоит.

Руководству «ПСЖ» остается около шести месяцев, чтобы убедить Рабьо остаться в команде, однако стоит ли это делать, когда сам игрок и его окружение уже мыслями в другой команде? И, чтобы не усугублять атмосферу в команде и хоть что-то заработать, «ПСЖ» должен сделать единое правильное решение - продать Рабьо этой зимой.

Павел СОЛОВЕЙ
+2
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)