АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.05.2018, 09:33 6
Плеймейкер оказался слишком важен для команды.

Травма Пайе разрушила «Марсель». «Атлетико» опять играл хуже и выиграл


У «Атлетико» не все получалось



«Матрасники» играли классическим для себя образом – клуб сделал ставку на игру без мяча и создавал численное преимущество на определенном участке поля. Там коллектив заводил соперника в ловушку, а после шел в отбор и перекрывал адресатов для передач, дальше отбирал мяч, переводил его на противоположный фланг и атаковал. Главная проблема клуба была в третьей стадии – не получался переход из обороны в атаку, из-за этого он создал всего четыре момента в первом тайме против клуба со слабой и высоко располагающейся обороной.

Во многом поэтому «Марсель» набрал 15 перехватов, «Атлетико» слишком часто отдавал неточные пасы в средней трети поля. В этом плане ставка Руди Гарсии на среднюю линию играла ему на руку, именно здесь «матрасники» чаще всего ошибались.

«Марсель» был лучше «Атлетико». До ухода Пайе



Важность для команды Димитри Пайе доказал прямо в матче. Если вынести за скобки статус и игру по ходу сезона, то даже в контексте исключительно матча не возникнет сомнений, кто лидер этой команды.

Травма Пайе разрушила «Марсель». «Атлетико» опять играл хуже и выиграл


Француз поучаствовал в двух из трех опасных моментах, что были созданы, пока он был на поле, – вывел один на один Валера Жермена и пробил издали. Важно, что он играл на слабостях соперника – поймал его, пока защита ослабила удержание линии, и пробил из свободного пространства, почему его за не закрыли центрхавы – вопрос открытый.

Крутость плеймейкера можно объяснить и проще – пока он был на поле, «Марсель» создавал моменты, когда его заменили, моменты исчезли.

Фактически «Марсель» выглядел гораздо лучше до потери Пайе – клуб доминировал в центре, создавал моменты и препятствовал атаке соперника. После ухода плеймейкера «провансальцам» было банально не через кого создавать моменты, свободные зоны выискивал именно Димитри, а атаковать навесами или на дриблинге против «Атлетико» неэффективно – высокие Годин и Хименес выиграют верх, а линии клуба располагались слишком близко и пройти их было невозможно.

«Атлетико» не напрягся



Клуб совершенно слабо отыграл в самый важный для исхода матча период – в самом начале, но забил в первом же явном моменте (и то привезенном «Марселем», а не созданном). При этом «матрасники» явно не контролировали игру, провалы в контратаках и огромные зоны перед штрафной тому доказательства.

Травма Пайе разрушила «Марсель». «Атлетико» опять играл хуже и выиграл


Это не был период, когда «Атлетико» в классическом стиле не контролировал мяч, но контролировал соперника, это был период, когда «Атлетико» не контролировал ничего и имел все шансы пропустить и проиграть.

Из всего матча анализировать можно лишь первые 25 минут. Это относится и к предыдущему абзацу. Клубы играли в этот период, а дальше пошла игра «Атлетико» на классе. «Марсель» на поле был еще более растерянным, чем заплаканный Пайе на скамейке запасных, клуб банально потерял идею игры и по скорости с физикой был гораздо слабее соперника.
+3
Автор: Денис МарковФото: Goal
Архив новостей
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)