АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.09.2017, 09:30 4
Иван Кузнецов побывал на матче железнодорожников и ему понравилось. Всё, кроме.

Я и мой товарищ брели к девятому сектору стадиона «Локомотив», когда фанатская трибуна взорвалась ором и аплодисментами в первый раз. Гудение сирены намекнуло на то, что «Локомотив» открыл счет. Мой друг, Сережа, сразу полез гуглить, кто забил. Вторая сирена застала нас в очереди к металлодетекторам.

«Он выпустит Коломейцева и Касаева!» Почему на стадионе «Локомотива» пора раздавать веселящий газ


Не спрашивайте, как так вышло. Да, конечно, можно сказать: автор, вот ты лопух. Да, я осознаю свою вину, но не то, чтобы я остался чем-то недоволен. Ведь в моем желудке в этот момент переваривалось нечто более приятное, чем внезапно открывшиеся голеадорские способности Фернандеша: Чикен шак и Смок Шак. Да, мы опоздали, потому что объедались бургерами в Шейк Шаке, но кто знал.

Первое, что встретило на трибуне – вдохновленные улюлюкающие зрители, обновленные сиденья и кричалка «Юрий Палыч всех е*ал, «Интер», «Андерлехт», «Реал». Потом встретила и третья сирена. Всё это был Фернандеш. Мне всё еще неловко за бургеры, но позвольте: это был самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы. На табло горела 17-я минута.

После этого футбол стал неинтересен, поэтому я проникался атмосферой.

На фанатке «Злина» было человек шестьдесят, с голым торсом. Минуте к тридцатой все они оделись. Это был, пожалуй, самый быстрый фанатский топлесс-слив, что я видел в жизни. После чего в голову взбрела идея продавить в УЕФА возможность для клубов РФПЛ принимать гостей из Европы ближе к декабрю. Только к декабрю. Чтобы все нафиг замерзли тут. Как Фирмино в длинном рукаве.

Юрий Палыч, периодически мелькавший на большом экране, был сильно тепло одет. А на мне была зимняя куртка на свитер и было жарко.

Я минут 20 не мог понять, кто такой 84-й номер и почему он не бегает вперед на позиции крайнего защитника, когда есть возможность. Так и не понял.

Сережа рассказывал мне, что дико доволен уходом Смородской, потому что стадион обновился, от Сапатера, Обинны и Дюрицы избавились, Фернандеш в основе, Юрий Палыч всех ну, это самое.

Но мой сообжорник оказался не совсем типичным болельщиком «Локо». Слева от меня сидели люди в клубных розах, говорили обо всем и в разговорах их было какое-то жуткое уныние.

- Вот, это типичный «Локомотив» пошел, – отчаивался один из них, когда «Злин» основательно встал на чужую половину поля.

- Да, вот так мы и играем последние несколько игр, – соглашался другой.

«Он выпустит Коломейцева и Касаева!» Почему на стадионе «Локомотива» пора раздавать веселящий газ


Это были не единственные болельщики «Локо» с подобным настроем. Около месяца назад я пил в Chelsea пабе с другими двумя, и они тоже были недовольны Семиным. Вернее, не им самим, а игрой. Примерно как «Реал» когда-то был недоволен Фабио Капелло.

Мне казалось всё это странным, ведь «Локо» с августа уверенно шел в РФПЛ, а прямо сейчас вел 3-0 в групповом этапе еврокубка. К тому же, о какой эстетике может идти речь, когда разговор – о клубе, где основной правый защитник – Игнатьев, а игрок, начинающий атаки – Тарасов?

В перерыве у унывающих мужиков слева пошла совсем жиза.

- Понимаешь, – говорит один другому. – Я вроде с ней в отношениях, а у меня чувство, что я ни с кем не встречаюсь.

Ответа я не услышал, подслушивать дальше стало как-то неудобно. Но почему-то на миг мне показалось, что я где-то в рассказе Палыча, другого, Чехова, и широкая русская душа без конца тоскует – даже тогда, когда очевидных поводов для этого нет.

Так незаметно прошли еще 45 минут. В них слышались душераздирающие «Дружище, да не выпустит он молодежь, он выпустит Коломейцева и Касаева», нервное «Защиты нет, вообще», разочарованное «Да Леха никогда не бьет, понимаешь!» а также комичный троллинг Ротенберга (давай, Боряяяяяя!).

Сережа рассуждал в это время о том, что здорово было бы иметь крайних быстрых защитников или вообще не играть в 5 защитников, мечтал о восстановлении Ари и рассказывал мне какую-то совершенно странную историю про то, как у железнодорожников в межсезонье сорвался контракт с Нани. Когда выходил Ротенберг, на мой немой вопрос он ответил, что этот парень приносит миллионы.

Я понял, что Ротенберг – это местный Макеев. Объект для шуток. Такой тип должен быть в каждой команде КВН.

После еле слышного финального свистка атмосферы праздника не было. Со стадиона в холодный московский вечер все выходили какие-то безумно уставшие. Кто-то размышлял о том, что после 17-й минуты удерживали счет. Мой друг рассказывал об успехах своей девушки на работе. Я думал о том, что из моментов Эдера Артём Дзюба, от которого руководство «Локо» отказалось в межсезонье, легко собрал бы хет-трик. В воздухе кто-то пытался зарядить «Только Локо, только победа». Не зашло.

Последние 5 лет я не мог смотреть матчи «Локомотива». Каждый раз они вгоняли меня в жуткую депрессию. Какая-то невероятная, угнетающая, медленная серость. Но сегодня мне понравилось. Двигался Миранчук, бегал Фернандеш, шизили фанаты. И зрителей в рабочий четверг было не 5 тысяч, а больше 10. В новостной ленте смартфона сверкали результаты команд. Великий «Милан» вот с таким же говном, как «Злин», маялся у себя дома и еле-еле выиграл 3-2. А «Локомотив» пляжно и немного по-дворовому сделал 3-0. Я не увидел в этой небрежной лени отсутствие сил. Я видел там уверенность. Я давно ее не видел в «Локомотиве».

«Он выпустит Коломейцева и Касаева!» Почему на стадионе «Локомотива» пора раздавать веселящий газ


Может, все эти люди, регулярно посещающие матчи клуба, заразились той угнетающей депрессией, что окутывала меня порой с телеэкрана. Но они не выглядели довольными. Хотя Сережа выглядел. Но, во-первых, он – поклонник катеначчо, а во-вторых, как было выше сказано, два офигенных бургера.

И мне. Мне правда понравилось. Может, всё потому, что я не болею за «Локомотив». Я болею за другую команду, с еще более русской душой. Мне вся эта депрессуха близка. Именно поэтому я отчаянно желаю всем им успеха.
+4
Автор: Иван КузнецовФото: Eurosport, Р-Спорт

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)